kirill_nav_1

Category:

Преамбула к Конституции РФ

И все-таки по поводу «русской поправки» еще пару слов. Если путинский режим не примет эту поправку (что вероятнее всего), то, нет сомнений, что путинский режим и РФ довольно скоро повторят судьбу Совдепии: русофобия — это сегодня одна из главных угроз существованию России, и если путинский режим и дальше будет проводить прежнюю русофобскую политику, Эрэфию снесут. Причем сделают это не русские, а жиды, армяне и прочие русофобы и многонационалы, и русские, деморализованные и дезорганизованные русофобской политикой путинского режима, просто не смогут оказать этим русофобским силам никакого сопротивления. Примерно так же, как жиды, прибалты, грузины, хохлы и прочие русофобы покончили с Совдепией.  

Тем не менее, путинский режим не вечен, и я попробую сформулировать свой вариант этой «русской поправки». Но сначала нужно понять, в чем проблема нынешней формулировки, и чего делать не надо. В нынешней Конституции, как известно, в преамбуле (с которой Конституция начинается) говорится так: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле». В чем здесь проблема?

Первая проблема — в том, что субъектом Конституции объявляется некий «многонациональный народ». Что это за «народ» и откуда он взялся — понять невозможно. Точнее сказать, понятно, что этот «народ» — просто люди, оказавшиеся на территории советской республики РСФСР после распада Совдепии. Кто-то оказался на Украине, кто-то — в Прибалтике, кто-то — в Средней Азии, а этот «народ» — так уж получилось — оказался на административной территории РСФСР. Под властью Ельцина с его жидами. Кому-то повезло больше — и они оказались в странах Прибалтики, кому-то меньше — и они оказались на Украине. А этот «народ», значит, завелся у Ельцина. И этот «народ» Ельцин с Чубайсом и чекистами теперь и должны были, значит, грабить, гнобить и всячески окормлять.

Но «народ» этот не простой — он «многонациональный». Для Ельцина и жидов это был очень важный момент. То есть это не просто какой-то сброд без имени и названия, без прошлого и исторической памяти — этот сброд еще и многонациональный. Цыганский табор какой-то, во главе с жидами, армянами и прочими многонационалами. Новое издание советского «интернационала» — «многонационала».

Но то, что в России живут люди разных национальностей — в этом нет никакой новости. В мире нет ни одной страны, где бы жили люди только одной национальности. Поэтому зачем указывать, что этот «народ», оказавшийся на территории РСФСР, «многонациональный» — понять невозможно. Точнее сказать, понятно, что жиды тем самым хотели лишить этот «народ» всякой исторической и культурной субъектности. 

Но, может быть, имеется в виду, что этот народ состоит не просто из граждан разных национальностей, которые водят многонациональные хороводы с одеялом от Суркова, но что в России издавна проживают разные народы? Русские, татары, башкиры, якуты. Да, среди этих народов нет жидов и армян, — они в Россию приехали из других мест, но то, что в России действительно проживают не просто люди разных национальностей, но и разные народы, для которых Россия, как и для русских, является их страной — это факт.

То есть, видимо, жиды, писавшие эту Конституцию для Ельцина, имели в виду, что «народ», о котором говорится в Конституции, и сам состоит из множества народов. То ли из 547, то ли из 667 — здесь жиды и правящая советская сволочь часто путаются в цифрах, но они всячески подчеркивают, что жиды и армяне — далеко не единственные такие народы, и таких народов в РФ много. ОЧЕНЬ МНОГО. Очень-очень много. Так много, что русские должны были затеряться среди этого моря народов и не пипикать. Более того, это даже не народы — это нации. Ведь этот народ «многонациональный» — то есть состоит из множества «наций». И вот эти все 547 или 667 наций и составляют этот самый «многонациональный народ». Плюс еще жиды, армяне и другие народы, которых Путин и жиды с тех пор завезли в РФ миллионами.

Но политическая нация — или тот самый «народ», который выступает субъектом Конституции — не может сам состоять из отдельных наций. Нация всегда одна (за редким исключением — вроде конфедеративной Швейцарии). Поэтому сам термин «многонациональный народ» — абсолютно абсурден. Если имеется в виду, что в РФ проживают люди разных национальностей, то упоминать об этом в самом начале Конституции просто глупо. Если же имеется в виду, что единая политическая нация РФ включает разные народы, то это должно быть сформулировано иначе — сначала должна быть упомянута эта единая политическая нация, от имени которой и принимается Конституция и учреждается государство РФ, и только потом должна быть упомянута особенность этой нации — то есть что она состоит не только из русского народа, но и других народов.

Наконец, совершенно ошибочно говорится о том, что это «многонациональный народ Российской Федерации». «Российская Федерация» — это уже как бы учрежденное государство, причем в форме федерации. Получается, что народ, уже живущий в федерации, зачем-то снова учреждает федерацию. Естественно, речь должна идти не о «Российской Федерации», а о России. Россия — это нечто гораздо большее, чем Российская Федерация, это уже именно историческое и культурное понятие, а не только территориальное и государственно-правовое. И единая политическая нация — это нация России, нация российская, а не «Российской Федерации». То есть нация, объединенная исторически и культурно, а не просто административно-территориально.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic