kirill_nav_1

Categories:

Турок в Идлибе будут мочить

По ситуации в Идлибе. Сегодня неназванный российский «военно-дипломатический источник» сделал заявление, в котором сообщил о том, что Турция снабжает террористов в Идлибе бронетехникой и артиллерией — сейчас в Идлибе находится более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин и 80 орудий полевой артиллерии. 

Кроме того, тот же источник сообщил, что турки снабжают террористов пиндосскими ПЗРК — из которых те и сбили два вертолета Сирии. А надо заметить, что до этого все участники этого конфликта придерживались негласного табу — не поставлять ПЗРК каким-либо формированиям, так как эти ПЗРК в таком случае могут оказаться где угодно, и кто и как их будет применять — сказать невозможно: ведь нельзя исключать, что эти ПЗРК окажутся в руках никому не подконтрольной террористической группировки, которая с их помощью начнет сбивать гражданские лайнеры. Но турки нарушили и это негласное табу, создав угрозу не только для сирийских вертолетов, но и для всего региона в целом.

Но самое интересное в заявлении этого источника состоит вот в чем:

Турция снабжает униформой своей армии боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* (запрещена в РФ) и другие формирования, которые под видом военных Турции нападают на правительственные войска Сирии, сообщает военно-дипломатический источник.

"Вызывают особую обеспокоенность случаи снабжения Анкарой боевиков в Идлибской зоне деэскалации формой регулярных вооруженных ВС Турции. В дальнейшем, под видом турецких военнослужащих, в боевых действиях против правительственных войск участвуют боевики "Хайят Тахрир аш-Шам"* и других террористических группировок", - говорится в сообщении.

Я надеюсь, не нужно объяснять, что означает это заявление? Или нужно? Ну, ок, я объясню.

Это означает, что турков в Идлибе будут мочить. Мочить очень жестко. В самом деле, если турки снабжают своей униформой террористов, а те затем в этой униформе ведут военные действия против сирийской армии — то это означает, что разобраться, где террорист, а где турецкий военный, уже невозможно. А значит, сирийская армия и ВКС России теперь будут мочить всех, и турецкие военные — в турецкой униформе и под турецкими флагами — теперь будут рассматриваться наравне с террористами. Ну, возможно, турков пока не будут трогать на тех наблюдательных постах, расположение которых известно — да и то при условии, что они не будут препятствовать действиям сирийской армии. А всех остальных турецких военных, находящихся в зоне Идлиба, теперь будут очень жестко мочить наравне с террористами.

И это правильно, конечно. Эрдоган совершил большую глупость, когда решил превратить Идлиб в подконтрольный Турции террористический заповедник. Мало того, что из этого региона постоянно совершались нападения на сирийскую армию и на нашу военную базу в Хмеймиме, так теперь Эрдоган начал снабжать этих террористов ПЗРК и даже наряжать их в турецкую форму. Этот сумасшедший «стратег», очевидно, хотел тем самым «поднять статус» террористов — в надежде, что сирийская армия таких террористов в турецкой форме трогать не станет, и те смогут безнаказанно совершать атаки на военных Сирии. Но в действительности Эрдоган тем самым низвел турецких военных до уровня террористов — и теперь турецких военных будут мочить так же, как и террористов. И жаловаться туркам придется только на самих себя.

Конечно, еще возможны какие-то попытки разрешить эту ситуацию мирным путем, но, как я уже писал ранее, вряд ли сейчас это уже возможно — Эрдоган зашел слишком далеко. Очевидно, на такое безумное решение он пошел при поддержке тупых пиндосов и других своих западных союзников, но пошел. И теперь нас, вероятно, ждет новое обострение российско-турецких отношений, а туркам нужно готовиться к большим потерям своих военных и техники в зоне Идлиба.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic