kirill_nav_1

Categories:

Путин снова "всех переиграл" - советские дегенераты влипли в Идлибе

Между тем, на днях, как известно, произошло резкое обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб. Сначала все шло хорошо: сирийская армия, при поддержке ВКС России, провела мощную и успешную наступательную операцию, взяв под свой контроль несколько ключевых городов и приличную территорию в этой провинции, а также установив контроль над важнейшей автострадой страны. Но тут в ситуацию вмешались турки и Эрдоган.

Судя по всему, ни турки, ни протурецкие террористы, ни их западные союзники не ожидали такого успеха сирийской армии — террористы сидят в этом регионе уже давно, почти с самого начала инспирированной тупыми пиндосами с их союзниками гражданской войны в Сирии, и, видимо, турки и тупые пиндосы считали позиции своих боевиков «неприступными». Поэтому после столь стремительного и ошеломляющего успеха сирийской армии Эрдоган пошел ва-банк: ради спасения разбегающихся, как тараканы, террористов, срочно ввел в этот регион уже регулярные части Турции, с танками, бронетехникой и артиллерией, и теперь грозится начать прямые военные действия против армии Сирии, а турки при этом грязно ругаются в «османской стиле»: «Шайтан-майтан, кышки выпущу, фсех зарежу, да!». В общем, под тонким слоем «европейства» — которое насаждается в Турции со времен Кемаля — мы вновь увидели все тех же диких османов, готовых резать всех подряд.

Но эти действия турков, конечно, очень сильно осложнили всю ситуацию — турки уже открывали огонь по сирийской армии, сегодня сбили второй вертолет Сирии, Эрдоган мечет гром и молнии, ставит ультиматумы и т.д. И для Путина и правящей советской сволочи ситуация также весьма неприятная: эти советские дегенераты очень сильно старались превратить Эрдогана в своего «союзника», и тут — вах, какая неожиданность! — оказалось, что Эрдоган России никакой не друг и не союзник, его интересы в Сирии прямо противоположны интересам России, и теперь он готов пойти на резкую эскалацию конфликта, наплевав на все общие проекты и интересы с Россией. 

Впрочем, для правящих советских дегенератов подобный поворот событий происходит уже далеко не в первый раз — они и хохлов сегодня называют «братским народом», и Лукашенко считают «союзником». Хотя Лукашенко сейчас разве что на голову им не срет. И если на Украине эти советские дегенераты уже проиграли все, что только можно, то в Сирии у них еще все впереди. И вполне возможно, что они и здесь будут юлить, строить из себя больших «стратегов» и «хитрецов», но в итоге снова обосрутся.

Советские дегенераты — дегенераты во всем. Они не понимают, что для того, чтобы отстаивать интересы России в противостоянии с Западом, нужно иметь для этого большую решимость и, что еще важнее, мозги. А у этих советских уродов смелости и мозгов хватает в основном только для того, чтобы грабить и гнобить свой собственный народ, а потом трахать всей стране мозги. С Западом такие игры не пройдут — там всех этих советских жуликов и гебистов знают как облупленных и видят насквозь, и понимают, что если этим советским жуликам и шпане немножко дать по рукам, то они тут же умерят свой пыл.

И как сейчас Путин и вся эта советская шпана будет выбираться из сложившего кризиса в Сирии вокруг Идлиба — сказать сложно. Можно лишь точно сказать, что Эрдоган — при поддержке своих западных союзников — будет и дальше демонстрировать «военную решимость». А значит, чисто дипломатическими способами эту ситуацию решить невозможно — это уже военный кризис, и разрешить его можно только военным путем. То есть путем создания для турецких войск в Идлибе такой серьезной угрозы, что Эрдоган вынужден будет перейти к дипломатическим и политическим методам разрешения этого кризиса, во избежание худшего сценария событий. 

И весь вопрос — как это сделать. Понятно, что для сирийской армии разгромить турецкие войска в Идлибе при поддержке ВКС России будет не намного сложнее, чем разгромить подконтрольных туркам террористов. Однако вряд ли нанесение ударов по турецким войскам в Идлибе ВКС России будет наилучшим решением — по сути это уже будет означать прямое столкновение армии России с турецкой армией. А без поддержки с воздуха разгромить турецкие части или создать для них такую угрозу сирийской армии будет сложно или будет чревато огромными потерями. Ситуацию можно было бы решить, если бы у самой Сирии была достаточно мощная авиация, и тогда России было бы достаточно объявить бесполетную зону над Идлибом — то есть пригрозить туркам, что если их самолеты появятся в этом районе, они будут сбиваться уже нашими истребителями и силами ПВО.

И, видимо, это первое, что и надо сделать — закрыть небо над Идлибом. А затем сформировать достаточно мощную наземную группировку с авиакрылом под флагом Сирии — причем состоящую не только из вертолетов, но и из истребителей и штурмовиков, которые смогут наносить удары по турецким войскам под прикрытием нашей авиации. То есть наша авиация только «закрывает небо», а все остальное делает сирийская армия — которая действует на своей территории, и которая имеет полное право уничтожать турецкие войска в Идлибе как оккупационные и представляющие угрозу для армии Сирии.

И только тогда можно будет искать какое-то политическое решение — то есть потребовать от Турции выполнять ранее достигнутые соглашения. Что предполагает вывод всех ранее введенных войск Турции, разоружение «непримиримой оппозиции», и, возможно, сохранение только ограниченного числа турецких наблюдательных постов, с ограниченным числом турецких военных в этой зоне.

Дипломатия — это прекрасно. Но советские дегенераты должны понимать, что дипломатия всегда опирается на силу. И если Эрдоган уже пошел ва-банк — то есть перешел к чисто силовому и чрезвычайно агрессивному сценарию — то изменить ситуацию станет возможным только при условии, что этой силе будет противопоставлена другая сила, применение которой приведет к огромным потерям среди турецких военных и сделает силовой вариант решения проблемы для Турции неприемлемым.

Что же касается дипломатии, то, естественно, туркам в обмен на передачу Идлиба под контроль Сирии нужно будет что-то предложить. Возможно, сохранение их присутствия в Африне и в северо-восточной части Сирии. Турецкие аппетиты в Идлибе совершенно необоснованны, это какие-то рецидивы нездорового неоосманского империализма, и туркам, со всеми подконтрольными им террористами, придется оттуда убраться. А вот что касается северо-восточной части Сирии, населенной курдами — то здесь интересы Турции вполне обоснованны, и их, конечно, нужно учитывать, так как это уже интересы безопасности Турции. То есть политическая сделка по Идлибу должна предполагать более широкую сделку — по всей Сирии, включая северо-восточные регионы (в том числе, возможно, включая участие турков в контроле над нефтяными районами в этой части Сирии).      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic