kirill_nav_1

Category:

Как противодействовать гиперзвуковому оружию тупых пиндосов?

СМИ сообщают, что в России ведется не только активная работа по дальнейшему совершенствованию и развитию уже существующих русских гиперзвуковых систем, но и по созданию средств противодействия гиперзвуковому оружию противника. Это правильно, конечно — тупые пиндосы сейчас жутко тупят, и пока ничего достойного создать они не могут, но, вероятно, через какое-то время у них все же появятся ракеты, способные разгоняться до скорости в 5 Махов или даже чуть выше. Конечно, эти ракеты будут по сравнению с русскими гиперзвуковыми ракетами достаточно примитивными, и по всем параметрам будут им уступать, и пока даже не ясно, когда тупые пиндосы родят что-то подобное — но, вложив еще кучу денег и сильно поднатужившись, что-нибудь подобное тупые пиндосы, наверное, все же создать смогут.         

А перехватить гиперзвуковую ракету, как известно, достаточно сложно. И судя по статье выше, для такого перехвата  планируется создание очень дальнобойной ракеты — которая сможет уничтожать носители гиперзвуковых ракет (самолеты и корабли), а также саму ракету на разгонном участке полета. Похожим путем сейчас двигаются и тупые пиндосы, однако этот путь очень затратный и не слишком надежный — так как для создания такой системы ПРО, способной перехватывать гиперзвуковые ракеты, полет этих ракет нужно будет фиксировать и отслеживать на самых ранних стадиях, что предполагает создание системы отслеживания запуска таких ракет в любое время и в любом месте — прежде всего, конечно, через спутниковые системы отслеживания. И при этом не факт, что гиперзвуковую ракету удастся перехватить.

Однако для планирующих блоков задача перехвата несколько проще. Ведь вся траектория полета такой ракеты зависит не столько от работы двигателя, сколько от аэродинамики полета. При этом такую ракету вовсе не обязательно сбивать — достаточно отклонить ее от траектории полета настолько, чтобы она не попала по намеченной цели (наземной или морской). То есть, как мне представляется, воздействовать здесь нужно не на саму ракету, а на плотность воздушных масс вблизи ракеты, через которые проходит ее траектория. То есть нужно попытаться вблизи этой ракеты увеличить или снизить атмосферное давление и плотность воздушных масс настолько, чтобы ракета полностью сбилась с траектории полета и не смогла бы ее восстановить после прохождения места, где произошло это резкое изменение плотности атмосферы. А учитывая, что при гиперзвуковой скорости даже небольшое нарушение аэродинамики полета может привести к тому, что ракета серьезно отклонится от курса — этого может оказаться достаточно, чтобы ракета не попала в цель. 

И для России задача перехвата гиперзвуковых ракет тупых пиндосов облегчается тем, что тупые пиндосы, судя по всему, отказались от создания таких ракет со своим двигателем, и теперь решили сделать ставку на планирующие блоки. Но планирующие блоки наиболее эффективны только в качестве стратегического оружия, и только когда они движутся на космической скорости, для поражения заранее намеченных стратегических целей противника (радаров, шахт ядерных ракет, аэродромов и т.д.) — как наш «Авангард», который разгоняется до 27 Махов и при этом имеет ядерный заряд. В качестве же тактического оружия — а тупые пиндосы планируют использовать такие блоки-глайдеры именно в качестве тактического оружия (причем в варианте с использованием бомбардировщиков, наземных мобильных установок, а также кораблей и подводных лодок) — такие блоки могут быть уже не столь эффективны, так как сбить их с курса можно путем подрыва вблизи такого блока даже относительно небольшого заряда, что резко изменит всю аэродинамику полета такого блока. Тем более, что тупые пиндосы вряд ли смогут создать такие планирующие блоки с большой скоростью — вероятно, они не будут превышать скорость в 5-7 Махов (для разгона блока до больших скоростей понадобятся гораздо более мощные разгонные ракеты). 

То есть при создании систем противодействия подобным гиперзвуковым планирующим блокам тупых пиндосов вовсе не нужно стремиться ни к уничтожению такого блока, ни разгонной ракеты, ни носителя. Достаточно сделать так, чтобы планирующий блок отклонился от траектории настолько, чтобы он уже не смог попасть в цель. А это задача гораздо проще — учитывая, что подобные планирующие блоки очень сильно зависят от аэродинамических параметров полета, то есть от плотности воздушных масс, через которые проходит их траектория. И если создать на пути полета такого блока «атмосферную яму» — восстановить траекторию своего полета и точно попасть в цель такой блок тупых пиндосов уже не сможет. А значит, и использование тупыми пиндосами таких гиперзвуковых блоков в качестве тактического оружия утратит всякий смысл — так как тупые пиндосы будут просто постоянно мазать и стрелять в никуда.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic