kirill_nav_1

Categories:

У тупых пиндосов с гиперзвуковым оружием снова случились обосратушки

А-ха-ха! Пока кровавый рыжий мясник из Белого дома рассказывает тупым пиндосам сказки о том, какие у них есть «быстрые, очень быстрые, очень-очень быстрые ракеты», тупые пиндосы-генералы сегодня приняли решение закрыть одну из основных своих программ по разработке гиперзвуковых ракет:

Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Об этом во вторник сообщило американское профильное издание Defense News.

По его данным, программу HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon) пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями. "Закрытие программы не связано с какими-либо [техническими] проблемами", - цитирует издание официального представителя ВВС США Энн Стефанек.

В рамках программы HCSW корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress. Предполагалось, что образец этого вооружения достигнет состояния начальной боевой готовности в 2022 финансовом году. Теперь же корпорация завершит работы этой весной после составления обзорапрограммы.

После закрытия HCSW ВВС сосредоточатся на программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), которая предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Контракт на проведение этих работ был подписан Пентагоном с Lockheed Martin в начале декабря 2019 года.

Но причины закрытия программы HCSW, конечно, вовсе не связаны с «бюджетными ограничениями» — тупые пиндосы врут, как обычно. Для тупых пиндосов разработка гиперзвуковых ракет — это сейчас первая по приоритету задача, и денег они для своих жуликов из оборонных компаний, которые занимаются этими разработками, не жалеют. Они 700 млн. долларов в новом бюджете на «противодействие России» хотят выделить, а тут парочку сотен баков пожалели?

Все это чепуха, конечно. Причины закрытия этой программы — чисто технические. То есть тупые пиндосы-генералы поняли, что жулики-пиндосы, которые связаны с этой программой, — а это, естественно, жулики из «Локхид Мартин», — просто слишком тупые для того, чтобы создать такую ракету. Почему я так думаю?

Потому что и второй программой — ARRW — как вы думаете, кто занимается? Правильно! Все те же жулики из «Локхид Мартин». А это значит, что эти две программы сильно отличаются друг от друга. И если о программе HCSW известно не так много — кроме того, что эта авиационная ракета должна была достигать жалкие 5 Махов (при 8-10 у русского «Кинжала» и «Циркона» и 24 у «Авангарда») и что жулики из «Локхид Мартин» получили на ее разработку 928 млн долл.,  — то о программе ARRW точно известно, что ракета по этой программе должна представлять из себя планирующий блок с разгонной ракетой для использования на бомбардировщиках B-52. Ну, то есть жалкое подобие нашего «Авангарда», который также представляет собой планирующий блок, разгоняемый специальной ракетой.

Но поскольку вряд ли жуликам из «Локхид Мартина» отвалили такое вкусное бабло на создание двух похожих ракет, в рамках двух разных программ, из этого можно сделать вывод, что программа HCSW предполагала создание не планирующего блока, а чего-то посложнее. Вероятнее всего — ракеты с тем самым воздушно-реактивным гиперзвуковым двигателем, который тупые пиндосы пытаются создать уже очень давно и, конечно, безуспешно (чем они, кстати, еще недавно пытались оправдать свое отставание в разработке гиперзвуковых ракет от России и Китая — дескать, «мы идем более сложным путем, и хотим создать не просто планирующий блок, а ракету со своим гиперзвуковым двигателем»).

А теперь тупые пиндосы-генералы поняли, что сколько бы бабла они ни отвалили жуликам из «Локхид Мартин» на этот проект — ничего толкового эти жулики в этом направлении все равно создать не смогут. Возможно, тупые пиндосы даже провели какие-то испытания, которые оказались провальными. И поэтому тупые пиндосы-генералы решили пойти по более простому, как им кажется, пути — то есть попытаться хотя бы получить планирующий блок. У них ведь уже очень сильно подгорает — русские ушли в этой области очень далеко, а тупые пиндосы пока занимаются одними обещаниями «вот-вот создать что-то похожее» и обычным для них надуванием щек. И поэтому они и решили прикрыть одну из программ — поняв, что тупые жулики из «Локхид Мартин» все равно ничего толкового в обозримой перспективе по этой программе создать не смогут, зато денег высосут из бюджета Пиндостана немаленькие. 

Ну, посмотрим. Посмотрим, смогут ли эти жулики (и когда) создать хотя бы планирующий блок. Который сможет летать хотя бы на скорости в жалкие 5 Махов (а ракеты на такой скорости легко сбиваются нашим С-400).    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic