kirill_nav_1

Categories:

Русские вертолеты превратятся в охотников на F-22 и F-35?

Любопытно. Минобороны РФ хочет вооружить вертолеты Ми-28НМ «Ночные суперохотники» авиационными ракетами «воздух–воздух» Р-74М. Это новейшая русская сверхзвуковая ракета с головкой самонаведения малого радиуса действия (до 40 км), и первоначально ее создавали для Су-57. Но она небольшая и очень эффективная, и теперь ей решили оснащать не только другие истребители, но и вертолеты.

Ракета Р-74М на подвеске истребителя Су-30СМ.
Ракета Р-74М на подвеске истребителя Су-30СМ.

Зачем? Для поражения вертолетов и беспилотников тупых пиндосов. А также их истребителей. Включая «невидимки» F-22 и F-35. Как такое возможно? Очень просто.  

Дело в том, что низколетящие вертолеты — цель очень неудобная. Даже для наземных радаров. А для радаров истребителей они практически невидимы. Особенно если вертолет «прячется» в складках местности. И поэтому на расстоянии в 40-60 км такой вертолет легко обнаружит даже истребитель-«невидимку» — вроде F-22 или F-35 тупых пиндосов. А те его — нет. 

После чего вертолету достаточно будет запустить ракету Р-74М, и она уже сама уничтожит любой истребитель тупых пиндосов. Уйти от нее невозможно — тем более таким убогим однодвигательным самолетам тупых пиндосов, как F-35, с их дозвуковой скоростью и очень низкой маневренностью. То есть в «ближнем бою» низколетящие русские вертолеты даже более эффективны, чем истребители тупых пиндосов, летящие на большой высоте. И, таким образом, русские вертолеты превращаются в чрезвычайно эффективных охотников на F-22 и F-35 тупых пиндосов.

Ракеты Р-74М в цеху завода «Курганприбор», где производятся эти ракеты.
Ракеты Р-74М в цеху завода «Курганприбор», где производятся эти ракеты.

Ну, и кроме того, это позволит таким вертолетам совершать рейды в глубину территории противника, не опасаясь встретиться с его истребителями или беспилотниками. И, например, разнести какой-нибудь прифронтовой аэродром тупых пиндосов, уничтожив все их самолеты — как на самом аэродроме, так и в воздухе.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic