kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы признали, что Россия вскоре получит абсолютное превосходство в Мировом океане

Любопытная статейка «Forbs». На военную тему. «Forbs» обычно редко пишет на военную тематику — а тут вдруг написал. И написал по серьезной теме — о подводных необитаемых аппаратах. И в целом все правильно написал, надо заметить. Что, впрочем, не удивительно: автор статьи — известный пиндос-специалист по подводным лодкам и аппаратам H. I. Sutton. 

Сначала автор признает, что все имеющиеся у тупых пиндосов подводные дроны достаточно примитивны и могут решать лишь ограниченные разведовательные задачи. Включая самый крупный такой аппарат — «Orca», который имеет обычный дизельный маршевый двигатель, так что этот дрон движется очень медленно (гораздо медленней обычных подлодок и кораблей), и ему нужно регулярно всплывать на поверхность для подзарядки батарей.

То есть ключевой вопрос при создании подобных подводных дронов — силовая установка. У тупых пиндосов ничего нет, а вот у русских есть — есть небольшие атомные реакторы, которые можно устанавливать на подобные дроны. В качестве примера приводится «Посейдон» и Автономный атомный турбинный генератор, разработанный «Малахитом». 

Я обо всем этом ранее также писал — в частности, писал, что «Посейдон» интересен даже не как ядерная торпеда, а как автономный дрон, способный решать кучу задач, которые сегодня решают атомные подводные лодки — от разведовательных до охоты и уничтожения подлодок тупых пиндосов. А это значит, что Россия получит абсолютное превосходство под водой — то есть сможет обнаруживать с помощью таких дронов подлодки и корабли тупых пиндосов, а затем их уничтожать — с помощью самих дронов или с помощью кораблей и подлодок по целеуказанию этих дронов. А это значит, что Россия получит абсолютное превосходство над тупыми пиндосами во всем Мировом океане и сможет полностью контролировать весь Мировой океан — сколько бы корыт ни построили тупые пиндосы.

И к этому же выводу приходит и тупой пиндос: «Сколько времени потребуется Западу для разработки таких технологий? Нынешние западные атомные реакторы были разработаны для подводных лодок с командой на борту. Это во многом повлияло на их конструкцию, и поэтому потребуется совершенно новый проект реактора. А еще будут нужны новые проекты для преодоления вызовов, связанных с поиском финансовых и человеческих ресурсов. Не говоря уже о негативном воздействии на окружающую среду.

Таким образом, независимо от того, хорошая или плохая идея иметь полностью необслуживаемые атомные реакторы на автономных подводных лодках, подобные аппараты, скорее всего, мы увидим в составе российского Военно-морского флота задолго до того, как они появятся у какой-либо западной державы». 

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic