kirill_nav_1

Categories:

Компании Юго-Восточной Азии начинают отказываться от сланцевой нефти тупых пиндосов

Нефтеперерабатывающие компании Юго-Восточной Азии начинают отказываться от нефти тупых пиндосов, которую они добывают сланцевым методом. Причина — ее слишком низкое качество, связанное с наличием в ней слишком большого количества примесей.

Южнокорейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) отказались закупать американскую сырую нефть из-за примесей, которые могут снизить качество производимого ими топлива. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Речь идет о нефти с месторождения Eagle Ford на юге Техаса. Партии, закупленные южнокорейскими заводами SK Innovation Co. и Hyundai Oilbank Co., были перепроданы BP Plc. Также как минимум один груз был перенаправлен в Китай, где затем был приобретен независимым НПЗ Sinochem Hongrun Petrochemical, у которого другие требования к качеству сырья.

Причиной загрязнения нефти стало устройство нефтяной инфраструктуры в США. В процессе транспортировки от месторождения к танкерам нефть разных типов проходит одни и те же трубопроводы, резервуары и экспортные терминалы.

«Разные типы сырой нефти проходят один и тот же путь доставки от сланцевых месторождений в Техасе до Северной Дакоты. Она может оказаться загрязненной еще до того, как ее доставят в Азию — регион, лидирующий в мире по потреблению нефти», — поясняет агентство.

Хотя нефть проходит аналогичный путь при транспортировке на Ближнем Востоке, там риск загрязнения сырья меньше, поскольку под каждый сорт, как правило, создана собственная инфраструктура.

То есть проблема в том, что нефтяные компании тупых пиндосов, добывающие нефть сланцевым способом, элементарно очень сильно экономят на развитии и поддержании нефтяной инфраструктуры. И в результате эта инфраструктура пришла в полную негодность, и транспортировка нефти по ней сильно снижает качество нефти.

И это вполне объяснимо: дело в том, что сланцевая нефть тупых пиндосов — гораздо дороже в добыче, чем нефть из других регионов, добываемая «традиционными» методами (из скважин или на морском шельфе). И все эти компании тупых пиндосов, добывающие сланцевую нефть, в долгах, как в шелках. И чтобы хоть как-то сократить свои издержки и увеличить свою прибыль и рассчитаться с долгами — эти компании стараются экономить на всем, на чем только можно. В том числе на обновлении инфраструктуры по транспортировке нефти. 

Впрочем, не секрет, что сланцевая нефть и вообще имеет довольно низкое качество, и в ней могут оказаться какие угодно примеси. И если до недавнего времени нефтеперерабатывающие компании как-то с этим фактом мирились — тем самым принимая дополнительные затраты и убытки на себя — то сегодня, в условиях развитого и надежного нефтяного рынка, перекладывать на себя издержки тупых пиндосов желающих становится все меньше. И я думаю, что от этой сланцевой нефти скоро постепенно начнут отказываться покупатели не только в Южной Корее или Китае, но и другие нефтеперерабатывающие заводы. Продают эту нефть тупые пиндосы по цене других марок нефти, а вот ее качество значительно хуже. А покупать какое-то дерьмо непонятного происхождения вместо качественного товара за те же деньги — только из любви к «великой Америге» —  дураков сегодня мало.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic