kirill_nav_1

Categories:

Крах газонефтяного рынка Пиндостана

Любопытная статья: Bank of America прогнозирует в ближайшие 2-3 года крах газового рынка Пиндостана. За которым последует финансовый обвал — газонефтяные компании тупых пиндосов в долгах как в шелках, так как для привлечения инвестиций они прибегали к очень хитрым финансовым инструментам — наподобие деривативов на рынке недвижимости, с обвала которых, как известно, начался обвал всего финансового рынка Пиндостана в 2008 году и последующий финансово-экономический кризис.

Сейчас у тупых пиндосов ситуация еще хуже. И хотя кровавый рыжий маньяк из Белого дома и рассказывает сказки тупым пиндосам о том, как у них в экономике «все хорошо», и хвастается, что Пиндостан превратился из импортера нефти в экспортера, в действительности все намного сложнее. И для тупых пиндосы — намного хуже. Да, тупые пиндосы, вложив огромные деньги в технологии сланцевой добычи нефти и газа и в разработку таких месторождений, действительно смогли избавиться от поставок нефти и газа с Ближнего Востока и из других регионов. И, очевидно, это было стратегическим политическим решением, принятым политическими и финансовыми элитами Пиндостана. Но сегодня уже можно признать, что это решение оказалось ошибочным, так как оно неизбежно ведет к краху всего газонефтяного сектора Пиндостана с последующим тяжелейшим финансовым и экономическим кризисом. Почему?

Потому, что добыча сланцевой нефти и газа по-прежнему остается убыточной или близкой к убыточной. Затраты на такую добычу гораздо выше, чем на Ближнем Востоке или даже в России, и при этом тупые пиндосы нарастили эту добычу до такого масштаба, что цены на газ на рынке стали очень низкими. С нефтью все не так плохо — ее добыча себя более-менее окупает, но проблема в том, что компании, добывающие сланцевую нефть, добывают и сланцевый газ. И если наступит кризис на рынке сланцевого газа, он неизбежно ударит по всему газонефтяному рынку Пиндостана, с последующим обвалом финансового сектора этого рынка и банкротством множества компаний и банков, которые занимались финансированием всей этой авантюры со сланцевой добычей нефти и газа. Что по цепочке приведет к тяжелейшему финансовому кризису во всем Пиндостане — примерно как финансовый кризис на рынке недвижимости привел к полномасштабному финансовому и экономическому кризису в 2008 году.

Собственно, именно поэтому кровавый рыжий маньяк из Белого дома со всей своей заокеанской бандой так настойчиво пытаются воспрепятствовать российским проектам «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также заставили китайцев внести в торговое соглашение обязательство закупать у тупых пиндосов СПГ. Но вряд ли это заокеанским ублюдкам поможет — на внешнем рынке их СПГ неконкурентен, и никаким политическим давлением и выкручиванием рук эту ситуацию не изменить. Можно лишь несколько отстрочить крах газонефтяной отрасли Пиндостана и неизбежно вытекающий из него общий финансовый и экономический крах. Но предотвратить его уже невозможно.

«Великая Америга» обречена. Обречена на тяжелейший финансово-экономический кризис и обвал всей экономики. Из которого Пиндостан, вероятно, не поднимется на прежние позиции уже никогда. И задача России и Китая состоит лишь в том, чтобы добить этих тварей, и не дать им подняться с этого дна, к которому они сейчас неизбежно приближаются. Впрочем, в этом заинтересованы не только Россия и Китай, но и страны Ближнего Востока, которые получат возможность снова поставлять свою нефть в Пиндостан, и Европа, и весь мир. Крах Пиндостана — в интересах всего человечества. И чем быстрее он наступит — тем будет лучше для всех.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic