kirill_nav_1

Categories:

Кривой уродец F-35 стал чуть менее уродливым и кривым

А-ха-ха! Жулики из «Локхид Мартин» тут новый годовой отчет о дефектах и багах своего детища F-35 опубликовали. Хотя, наверное, этот отчет скорее представляет собой результат их «работы над ошибками», проделанной за год — так как большинство багов и дефектов остались прежними. И если в сентябре 2018 года таких дефектов было 917, из которых 15 были высшей категории (то есть представляли непосредственную угрозу для безопасности самолета и летчиков), то на ноябрь 2019 года таких дефектов выявлено 873, из которых 13 — критические. 

Поэтому испытания этого недоделка продлены до ноября 2020 года, и это явно не «конец истории», а только очередной этап грандиозного фиаско этого самого провального проекта во всей истории мировой военной авиации. Кроме того, с большой степенью вероятностью можно прогнозировать, что в будущем у этого недоделка появятся новые дефекты — ведь жулики из «Локхид Мартин» постоянно меняют ПО на новые версии (сейчас уже, кажется, четвертая), и в этом ПО, несомненно, появятся новые баги и дыры, от которых функциональность этого недоделка критически зависит. Почти 30 лет разработки, более 1,2 триллионов долларов, затраченных только на разработку (не считая производство, обучение летчиков и затраты на полеты и обслуживание) — и вот такой результат.

Дебилы — они и есть дебилы. Дебилы во всем. Впрочем, я уже отмечал, что этот провальный проект тупых пиндосов будет иметь колоссальные последствия для всего расклада сил в воздухе в ближайшие десятилетия, и нам нужно только порадоваться этому проекту и поблагодарить жуликов из «Локхид Мартин» за то, что они сделали России такой шикарный подарок — то есть, затратив колоссальные средства Пентагона, произвели на свет такого убогого сырого недоделка, который, похоже, уже никогда не сможет стать полноценным военным самолетом. То есть эти жулики дали России и Китаю возможность на десятилетия вперед получить полное превосходство в воздухе над тупыми пиндосами.

Причем эти жулики оказали такую услугу не только в отношении своих воздушных сил, но и авиации своих союзников, которые, затрачивая огромные средства из своих военных бюджетов на закупку этого дерьма, получают непонятно что. Те из союзников, у которых с головой более-менее в порядке и которые могут проводить более независимую политику в области обороны — как Франция или Германия — конечно, от этого «чуда техники» тупых пиндосов уже отказались, а вот многим другим деваться некуда. И сегодня стало известно, что контракт на поставку этого дерьма подписали безмозглые поляки

Впрочем, я думаю, все прекрасно понимают, — и тупые пиндосы, и их союзники, — что F-35 уже давно превратился в проект чисто коммерческий и политический: тупые пиндосы втюхивают это дерьмо, желая хотя бы частично вернуть затраченные деньги, а поляки и прочие придурки из числа их союзников закупают это дерьмо за огромные деньги скорее в знак политической лояльности тупым пиндосам. Для решения же военных задач против серьезных противников эти недоделки, очевидно, совершенно не пригодны, и уже вряд ли когда-либо станут пригодными. Настоящий подарок для России, Китая и других независимых стран, о котором можно было только мечтать.

Спасибо вам, жулики из «Локхид Мартин», за это ваше «чудо техники»! Вы России очень сильно помогли, создав такой убогий и глючный самолетик, выудив из бюджета Пентагона на него такое огромное количество денег, и убедив тупых пиндосов-генералов, что именно этот ваш убогий самолетик должен стать основой авиации Пиндостана и его союзников в ближайшие десятилетия! Даже наши лучшие разведчики в Пиндостане не смогли бы так сильно подорвать обороноспособность Пиндостана и помочь нашей безопасности, как вы — своей тупостью, криворукостью и жадностью.   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic