kirill_nav_1

Category:

Чего не хватает России в ее оружейном арсенале

Подумал, что России в ее оружейном арсенале не хватает одной очень важной вещи — баллистических межконтинентальных ракет с ядерными зарядами небольшой мощности. Да, у России есть ракеты с такими тактическими ядерными зарядами — например, такими зарядами могут оснащаться ракеты «Калибр» (а в будущем — «Цирконы») морского базирования, есть авиационные ядерные ракеты X-102, могут оснащаться ядерными боезарядами ракеты «Искандеров». Это все прекрасно, но для того, чтобы нанести удар по целям с помощью таких ракет, во-первых, их носители должны быть готовы нанести такой удар (что не всегда возможно), а во-вторых, и дальность всех этих ракет все же ограничена (от 500 км у «Искандеров» до 3000 км у X-102).

В то же время было бы совсем неплохо иметь возможность нанести мгновенный удар тактическими ядерными зарядами по любой цели на земном шаре, и при этом сделать это с помощью баллистических ракет, которые постоянно стоят на дежурстве где-нибудь в глубине России — например, в Оренбургской области, где, как известно, размещены войска РВСН. Только для этого нужно создать специальные ядерные заряды небольшой мощности с возможностью их индивидуального (и достаточно точного) наведения на цели. И если в обычном оснащении наши ядерные ракеты несут по 10-12 достаточно мощных боеголовок, то при использовании таких ракет для тактических целей, таких боеголовок может быть до 20-25 штук. Хотя некоторые из них могут иметь только 1-2 боеголовки, а все остальные — ложные цели, для нанесения удара по отдельному объекту противника (например, по важному военному аэродрому или по командному пункту), с почти гарантированной возможностью преодолеть любую ПРО противника.

Зачем нужны такие ракеты? Да много для чего. Скажем, если НАТОвские придурки все же полезут на Калининград — парочки таких ракет вполне хватит, чтобы разнести все ключевые аэродромы и наступающую группировку НАТО, и при этом сильно приутюжить Варшаву или Вильнюс. Использовать обычные ракеты, с обычными ядерными боеголовками (очень мощными) — это будет, наверное, чересчур, а другие возможности применения тактического ядерного оружия могут быть ограничены. И в таком случае можно будет запустить парочку ракет из Оренбургской области по НАТЕ, и этого вполне хватит, чтобы быстро, выверенными ударами, привести всех этих европейских и заокеанских придурков в чувство.

Или тот же Ближний Восток. Да, у России сейчас есть возможности нанести удары по военным базам тупых пиндосов в этом регионе — с воздуха или с моря, но все же в случае обострения ситуации эти возможности могут быть сильно ограничены. А держать военные базы тупых пиндосов в этом и других регионах под прицелом нужно обязательно. И вот здесь снова могут очень пригодиться такие баллистические ракеты, которые можно запустить из Оренбургской области, и которые с помощью высокоточных тактических ядерных зарядов ограниченной мощности очень быстро превратят все аэродромы и военные базы тупых пиндосов в этом регионе в горящий хлам.       

У тупых пиндосов, кстати, такие ракеты уже есть — они несколько своих «Трайденов» на подводных лодках сейчас оснащают специальными ядерными боеголовками с небольшой мощностью, то есть для применения этих ракет в тактических целях. И России также неплохо бы иметь такой инструмент сдерживания — когда обычными конвенциональными силами воевать с НАТОвскими придурками будет слишком накладно, а сравнивать с землей всю Европу и Пиндостан обычными ядерными боеголовками будет слишком сурово даже в отношении этих придурков. А так — шарахнуть по основным их военным объектам (а все они известны) небольшими тактическими зарядами, которые отделятся от ракеты еще в космосе, а затем уничтожат эти объекты с относительно небольшим количеством жертв среди этих западных придурков — и привет. И воевать НАТЕ уже будет нечем. А если они вдруг задумаются о том, чтобы ответить чем-то подобным — предупредить этих придурков, что в этом случае в их сторону полетят уже ракеты с обычными ядерными боеголовками, которые превратят их города в пепел.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic