kirill_nav_1

Categories:

Почему Китай - сверхдержава, а Эрэфия - помойка?

Наткнулся тут на спор каких-то советских «мудрецов» (то есть мудаков) о том, почему «у Китая получилось», а у Совдепии нет. То есть почему Китай так успешно в свое время провел рыночные реформы и теперь превратился в сверхдержаву и первую экономику мира, а Эрэфия, благодаря Ельцину и Чубайсу и их «рыночным реформам», была отброшена глубоко в задницу, из которой и сегодня «свет в конце прохода» просматривается весьма тусклый.

Конечно, такая разница во многом возникла по причине того, кто, как и зачем проводил эти реформы — Чубайс и Гайдар могли бы любую экономику угробить. Но об этом — чуть ниже, пока же важно отметить другую важную вещь, которая существенным образом отличала Совдепию от Китая, несмотря на все сходство идеологии и политической системы. Дело в том, что Мао Дзедун был китайцем, а Компартия Китая с самого начала были партией китайской. То есть партией китайских националистов, для которых коммунизм был лишь способом реформировать Китай. Как, кстати, был китайским националистом и Чай Кан Ши — только националистом, по советской терминологии, «буржуазным» и ориентированным на Запад. 

А в России? В России большевики представляли из себя дикую банду из жидов и прочих русофобов, люто ненавидевших Россию и русских, которых Запад в 1917 году привел к власти именно с целью разрушения России и уничтожения русских. И этот русофобский характер советского режима сохраняется до сих пор — в том числе и в путинской Эрэфии. Совдепия и Эрэфия — это государства антинациональные, так что сегодня в путинской Эрэфии даже упоминание о том, что более 80% населения составляют русские (как и само слово «русские») находится под запретом. Ну, и политика проводилась соответствующая, когда большевики и чекисты сначала массово вырезали русский образованный класс, а потом, поработив русских, использовали их для поддержки и кормления других прекрасных народов — советских и из зарубежных социалистических стран.

Совдепия дала Китаю очень многое, практически все — от создания политической системы и китайской армии до создания китайской ядерной бомбы. Заводы, инженеры, врачи, танки, самолеты, ракеты — все это Китай получил от Совдепии. И даже еще в начале 1980-х годов Совдепия во всем (кроме численности населения) на три головы превосходила Китай.

Но потом отношения между Китаем и Совдепией, как известно, ухудшились, хотя это охлаждение отношений началось еще при Сралине — и не в последнюю очередь по той причине, что Китай не разделял потуги советских коммунистических ублюдков по созданию и расширению «социалистического лагеря» за счет интересов Китая и за счет его ресурсов. Китайцы только косвенно, как и Совдепия, поучаствовали в войне Вьетнама против тупых пиндосов — в результате чего заокеанские ублюдки, как известно, понесли приличные потери и убрались ни с чем. Но Вьетнам — это совсем близко к Китаю, и, конечно, Китай здесь действовал также строго в своих национальных интересах, а не из каких-то коммунистических идеологических догм. Это только Джугашвили мог гнать в Восточную Европу эшелоны с хлебом, когда в самой Совдепии начался новый массовый голод. И только советские коммунисты готовы были поддерживать по всему миру любой режим, который в обмен на советскую помощь обещал советским коммунистам «встать на социалистический путь развития» (чем, кстати, многие страны Третьего мира охотно пользовались в своих интересах). 

Ну, а потом китайцы поняли, что и экономическая система по рецептам Карлы Марлы, которую навязали России большевики и жиды, является уродливой, и начали рыночные реформы Ден Сяопина. Очень успешные. Во многом по той же причине — в Китае не было никаких жидов и чубайсов, и проводили они эти реформы в интересах всего Китая, а не коммунистической верхушки.

А в Совдепии коммуняцко-гебешная сволота готовила и проводила рыночные реформы исключительно в своих интересах. И снова за счет всей страны и народа — так что эта сволочь еще предварительно и свою Совдепию грохнула. Антинациональная «элита», которая захватила власть в России в 1917 году, оставалась таковой до самой кончины Совдепии, и таковой же во многом остается и сегодня.

Впрочем, как известно, помимо ублюдков Гайдара и Чубайса, была еще одна группа реформаторов со своей программой реформ, — известной как программа «500 дней» Шаталина-Явлинского. Гораздо более здравая, с учетом опыта китайской реформы — то есть «реформы снизу», с постепенной приватизацией небольшой собственности (а накоплений у советских граждан было много, которые в ходе «реформ» Чубайса и Гайдара полностью «сгорели»), с последующей передачей в руки акционеров более крупных предприятий и постепенным отпуском цен. Но понятно, что советскую сволочь — всех этих коммунистов, гебистов и комсомольцев — такие реформы совершенно не устраивали, так как в России (или даже во всей Совдепии) мог возникнуть настоящий капитализм с кучей собственников и очень прочным средним классом. Этой сволочи нужно было прибрать всю собственность к своим рукам, а народ, напротив, вбросить в нищету. И поэтому реформы поручили проводить Гайдару и Чубайсу — двум еврейским ублюдкам-русофобам, для которых опустить народ в нищету и передать наиболее рентабельные куски собственности в руки своих евреев было одним удовольствием.  

Вот в этом и состояло главное отличие коммунистической Совдепии от коммунистического Китая и главное отличие в том, как были проведены рыночные реформы: в Китае жидов не было, и там коммунисты все делали (и делают) ради блага Китая и китайского народа. А Совдепию создавали жиды и прочая русофобская сволочь, которая Россию и русских дико ненавидела. И ненавидит до сих пор. Ну, и результаты поэтому соответствующие: Китай из полуразрушенной полуколониальной страны превратился в сверхдержаву, а Россия за сто лет власти коммунистов, гебистов и жидов из растущей европейской империи с многочисленным русским народом превратилась в дикую помойку, в границах 17 века и с вымирающим русским народом (о котором, впрочем, Путин и вся эта правящая советская сволочь и сегодня стараются не вспоминать).     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic