kirill_nav_1

Category:

Тупые пиндосы стали стрелять двумя противоракетами ПРО "залпами"

На днях тупые пиндосы торжественно сообщили всему миру, что они провели «успешные испытания» своей наземной ПРО. Сообщается, что тупые пиндосы запустили ракету-имитатор МБР с полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане, а затем «залпом» из двух противоракет, запущенных с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния, поразили эту мишень — как уверяют тупые пиндосы, первый перехватчик поразил мишень, а затем второй перехватчик поразил наиболее крупный из обломков мишени.

Речь идет, видимо, об испытаниях ракет GBI (Ground Based Interceptors — перехватчиках наземного базирования) — противоракет EKV CE-II Block 1. Это жутко дорогие баллистические ракеты, от которых после выхода в космос отделяется специальная дура (примерно как спутник отделяется от ракеты-носителя), после чего эта дура — собственно, сам перехватчик — должна попасть в баллистическую ракету и уничтожить ее ударом.

Противоракета системы ПРО GBI - жутко дорогущая и довольно примитивная баллистическая ракета. Длина ракеты составляет 16,8 метров, вес в снаряженном состоянии — 12,7 тонн..
Противоракета системы ПРО GBI - жутко дорогущая и довольно примитивная баллистическая ракета. Длина ракеты составляет 16,8 метров, вес в снаряженном состоянии — 12,7 тонн..

С 24 июня 1997 года, когда начались первые тестовые пуски для отработки общей концепции программы и по настоящее время, система осуществила 39 тестовых запусков. Из семнадцати пусков, осуществлявшихся по учебным целям, полностью успешными были восемь, что составляет порядка 47 %. То есть эффективность этих ракет (вероятность поражения цели) составляет менее половины.

С тех пор тупые пиндосы всячески пытались усовершенствовать эту систему, но без особого успеха — по оценкам самих тупых пиндосов-генералов, при запуске по баллистической цели одного перехватчика вероятность успешного перехвата составляет 56%. Две противоракеты увеличивают эту вероятность примерно до 70%. А четыре перехватчика повышают вероятность уничтожения цели аж до 97%.

Перехватчик противоракеты GBI - примитивный аппарат с торчащими по сторонам баллонами с горючим и с рулевыми соплами, которые должны корректировать траекторию перехватчика и направлять его на цель.
Перехватчик противоракеты GBI - примитивный аппарат с торчащими по сторонам баллонами с горючим и с рулевыми соплами, которые должны корректировать траекторию перехватчика и направлять его на цель.

Собственно, именно в этом и состоял смысл этих испытаний — в запуске двух противоракет «залпом» (хотя запускаются они, конечно, не одновременно, а последовательно, через некоторое время). То есть вероятность поражения цели этих противоракет по-прежнему остается очень низкой, менее половины, и для поражения каждой баллистической ракеты тупым пиндосам нужно запускать не менее двух таких противоракет.

При этом поразить они могут только свои же ракеты-мишени, которые имитируют полет баллистической ракеты. И, как стало известно, тупые пиндосы для проведения «успешных испытаний» подобных ракет нередко проводят большую подготовительную работу — то есть запускают эти мишени по заранее известной траектории (чтобы их было легче поразить) и даже вставляют в мишень специальные маячки, которые помогают более точно навести противоракеты на эту мишень.

То есть понятно, что вероятность перехвата настоящей баллистической ракеты у этих противоракет тупых пиндосов гораздо ниже, чем они заявляют. И вряд ли они смогут поразить даже ракету Северной Кореи, на которой никаких маячков, конечно, не будет, но зато наверняка есть какие-то средства для создания помех. Ну, а про русские и китайские ракеты и вовсе говорить нечего — лететь в Пиндостан будут не ракеты, а десятки уже отделившихся боеголовок, которые при этом будут маневрировать, создавать помехи и лететь они будут с десятками ложных целей.

Ну, и самое интересное. Таких районов наземных перехватчиков у тупых пиндосов только два — на Аляске и в Калифорнии. И количество противоракет в обоих районах, в общей сложности, составляет 36 штук. Сейчас тупые пиндосы планируют увеличить их количество, но понятно, что даже всех этих противоракет не хватит даже для перехвата боеголовок одной русской или китайской межконтинентальной баллистической ракеты. 

То есть вся эта их доругущая ПРО — это, по большому счету, просто надувательство, призванное вытянуть деньги из карманов налогоплательщиков и создать у тупых пиндосов иллюзию, что их Пиндостан как-то защищен от ракет противников. То есть это чистой воды блеф и понты. Но понты, как говорится, стоят дорого, и тупым пиндосам как-то надо создавать иллюзию не только у своих тупых пиндосов, но и у всего мира, что они могут хоть кого-то защитить с помощью своей ПРО. И под это дело втягивать в эту ПРО своих союзников и продавать им дорогущие радары и противоракеты. То есть этот блеф имеет скорее политические и коммерческие цели, с точки же зрения военной — это просто «деньги на ветер».     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic