kirill_nav_1

Categories:

Послание Путина

Вчера Путин снова всех послал. То есть показал, в каком направлении всем нужно двигаться. А еще точнее — зачитал свое ежегодное Послание Федеральному Собранию. Два года назад основной темой Послания стала презентация новых видов вооружения. Помнится, за океаном и на Западе это вызвало чуть ли не гомерический смех, а московские жиды-либералы аж кипятком ссали и исходили в своем дебильном местечковом юморе: «А-ха-ха! Путин показал мууультики! Ничего у Рашки из этого нет, у них все давно развалено, мы 20 лет не зря старались и гадили, начиная с Ельцина и Чубайса!». 

Сейчас тупым пиндосам и жидам уже не так смешно. Так как всем стало ясно, что фантастическое русское оружие, представленное тогда, действительно существует, уже ставится на вооружение, как стало ясно, что Россия в некоторых ключевых областях вооружений сильно обогнала тупых пиндосов, и теперь эти дебилы всеми силами пытаются Россию догнать — принимают огромные бюджеты на разработку гиперзвукового оружия, регулярно сообщают о своих «успехах» и, повизгивая от страха и досады, пытаются, как обычно, надувать щеки.

В этом году (как и в прошлом) Послание в основном было посвящено внутренним проблемам России. И это правильно — каким бы совершенным оружием ни обладала Россия, и каких бы успехов ей ни удалось достичь во внешней политике — будущее страны все же зависит от внутреннего развития. И печальный опыт дореволюционной России, как и Совдепии, это показал со всей очевидностью. А внутренних проблем у России полно — от экономики и демографии до инфраструктуры и медицины.

И именно демографической проблеме была посвящена значительная часть Послания Путина в этом году. В целом все правильно: понятно, что сколько бы мы ни говорили о «традиционных ценностях», но решить демографическую проблему без решения проблем социальных и экономических невозможно. Времена, когда в крестьянской семье было по 3-5 детей, давно прошли, русские в массе своей сегодня живут в городах, а русский менталитет — несмотря на тот чудовищный эксперимент, который устроили нам здесь большевики и жиды, отбросив России в число развивающихся стран — остается менталитетом людей Первого мира. И если для семьи один ребенок становится серьезным бременем (а любым нормальным родителям, конечно, хочется, чтобы их ребеночек рос здоровеньким и умненьким, и чтобы он ходил в нормальной одежде, а не в обносках), то второй ребенок многие семьи среднего класса сразу же отбрасывает в бедность. И переломить негативные демографические тенденции и добиться естественного роста населения будет невозможно без решения социальных и экономических проблем молодых семей.

Поэтому нужно отходить от той людоедской экономической и социальной системы, которую пытаются навязать России жиды и либералы с 1991 года, и возвращаться к практикам социального государства — в том числе и к некоторым советским (например, к бесплатным обедам в школах).

Да и в целом нужно двигаться к правовому демократическому социальному государству, постепенно трансформируя нынешнюю уродливую олигархическую систему в нечто более цивилизованное — я об этом недавно писал, как писал и о том, какому чудовищному искажению подверглась вся государственно-правовая и социальная система России за последние сто лет благодаря усилиям жидов и коммунистов.

И в своем Послании Путин озвучил также некоторые важные шаги по изменению Конституции — которые, несомненно, являются шагами в правильном направлении. Комментаторы — как на Западе, так и у нас — связывают эти инициативы Путина в основном с проблемой «трансфера власти». И, отчасти это, конечно, правильно, так как для нынешней РФ вопрос передачи власти от Путина его преемнику (о котором, вероятно, еще не знает и сам Путин) является важнейшим политическим вопросом. Но все же я смотрю на эти инициативы в более широком ключе, и с этой точки зрения, они, несомненно, направлены на формирование более демократической системы.

Премьер-министр (как и ключевые министры) теперь будет назначаться Госдумой, а значит, статус Госдумы возрастет, а значит, возрастет роль партий и парламентских выборов. Госсовет — который сейчас выполняет совещательные (и чисто декоративные) функции — также получит более высокий статус, и теперь в этом органе губернаторы регионов получат возможность обсуждать и вырабатывать ключевые решения. Планируется придать большую роль муниципалитетам и местным властям. А судьи могут быть отстранены от власти по инициативе Президента или Совета Федерации. То есть многие функции, которые сейчас выполнят Президент и АП, будут делегированы другим органам власти.

Ну, и кроме того, «в целях укрепления суверенитета страны», из ельцинской Конституции уберут статью, в которой признавался приоритет международных договоров над внутренним правом РФ.

Правда, возникает вопрос, как внести все эти изменения в Конституцию — для изменения некоторых статей требуется созыв Конституционного Собрания, который прописан в Конституции, но которого нет, и для которого даже нет Федерального закона. Референдум? Но если референдум не прописан в Конституции — значит, через него это сделать невозможно. Конечно, можно по-большевицки снова наплевать на закон, и руководствоваться «политической или чекистской целесообразностью», но если мы хотим двигаться в сторону современного правового государства — это не лучший метод. Да, жидам и большевикам опрокинуть Россию в дикость большевизма и советчины было легко, как затем тем же жидам во главе с Чубайсом было легко, наплевав на все законы и расстреляв парламент, устроить свои «реформы» и «приватизацию». Но жидам и вообще плевать на любые законы, это же дикари с уголовным преступным менталитетом. Если же мы хотим укрепить конституционный строй России, то сделать это, нарушая Конституцию, будет невозможно. Созидать и строить всегда сложнее, чем ломать.

Но, тем не менее, шаги, повторюсь, в целом правильные. А как они будут реализованы и каков будет результат — будет видно. И эти инициативы все же дают повод для осторожного оптимизма и робкую надежду на то, что правящие советские дегенераты понимают, что Россию нужно возвращать на цивилизованный путь развития. То есть нужно укреплять конституционный строй и правовое государство, развивать демократические институты и постепенно расширять гражданские и политические права граждан. 

Держать страну в 21 веке в каком-то крепостном праве, когда гебня, менты и чиновники могут делать с простыми гражданами все, что захотят — это путь в никуда. России нужна свобода. И закон. России нужны свободные и ответственные граждане, обладающие незыблемыми правами, а не забитые и зашуганные люмпены, на которых любой чиновник смотрит как на говно. А нынешней Эрэфии по уровню гражданских свобод, соблюдению законов или по уровню судебной системы даже до дореволюционной России еще очень далеко — большевики и жиды за сто лет убили в России всякое правосознание и уважение к закону, всякую свободу и всякое достоинство в людях. 

P.S. Кроме того, Путин отправил в отставку Медведева, но об этом я напишу отдельно уже завтра.             

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic