kirill_nav_1

Categories:

Новый русский стратегический бомбардировщик впервые поднимется в небо уже в 2023

Хм. Интересно как. Оказывается, планируется, что новый русский стратегический бомбардировщик (ПАК ДА) начнет свои испытания уже в апреле 2023 года. В феврале 2026 года начнутся его государственные испытания, а уже в 2027 году он будет принят на вооружение и начнется его серийное производство.  

То, что Россия ведет разработку такого бомбардировщика, и уже не первый год — это, конечно, не секрет. Но чаще всего назывались более отдаленные сроки его испытаний и принятия на вооружения — примерно на 2-3 года позже (то есть считалось, что первый испытательный прототип появится и поднимется в небо в 2025-26 годах, а принят на вооружение он будет не ранее 2030 года). Ан нет! Оказывается, разработка этого самолета и все опытно-конструкторские работы уже близятся к концу, и эта птичка впервые взлетит в небо уже через 3 года. То есть примерно в то же время, что у тупых пиндосов появится первый летный прототип их аналога русского бомбардировщика — стратегического бомбардировщика B-21 (по крайней мере, тупые пиндосы на это надеются, хотя наверняка у них и здесь что-то «пойдет не так»).  

Но сам бомбардировщик — это еще полдела. К нему еще нужно и вооружение. В России, в принципе, уже есть или идет разработка оружия для ПАК ДА — от корректируемых бомб до гиперзвуковых ракет и стратегических высокоточных ракет большой дальности (до 7 тыс. км), способных анализировать воздушную и радиолокационную обстановку и уклоняться от зенитных ракет тупых пиндосов. А вот у тупых пиндосов здесь (как, впрочем, и почти везде) сейчас полная жопа — ни гиперзвуковых ракет, ни современных ракет большой дальности у них сейчас нет. И когда появятся — большой вопрос. Так что пока этот их B-21 сможет перевозить только атомные бомбочки — по старинке, как на заре стратегической авиации в 1950-е годы. От которых, конечно, толку мало, так как понятно, что — каким бы «невидимым» он ни был — долететь до целей незамеченным он не сможет. 

То есть у тупых пиндосов здесь может возникнуть та же проблема, что и с нынешними их бомбардировщиками, которые они вынуждены постоянно модернизировать за огромные деньги, чтобы приспособить их к новым видам вооружения. И это радует. Это значит, что эти их бомбардировщики будут очень дорогими, а стать действительно «стратегическими» они смогут еще очень не скоро — лет на 5-7 позднее русского стратегического бомбардировщика. То есть тупым пиндосам и здесь придется догонять Россию.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic