kirill_nav_1

Category:

Ирану нужно срочно модернизировать свою систему ПВО

Ну, что касается этой трагедии и аэропорту Тегерана — ответственность за которую, конечно, несут не только военные Ирана, но и тупые пиндосы, которые и создали своим подлым убийством генерала Сулеймани всю эту взрывоопасную и напряженную обстановку на Ближнем Востоке — то Ирану нужно сделать должные выводы. О необходимости модернизировать свою систему ПВО. Иранцы это, конечно, понимают, и даже были подобные заявления, но это сейчас для Ирана важнейшая задача всей национальной обороны.

Да, задача эта не простая — так как, повторюсь, у Ирана слишком большое многообразие систем ПВО, разные радары, причем если в Сирии они почти все — советского и российского производства, то у Ирана есть и свои, и китайские, и даже какие-то старенькие европейские (оставшиеся еще со времен шаха). Но решить эту задачу можно — и за вполне приемлемые деньги. Выкинуть весь старый мусор, создать сплошные зональные или мобильные сектора ПВО, а потом все это интегрировать в единую систему, с передачей данных на командные посты — все это не так дорого.

Компетенций для этого у персов достаточно: в электронике, в средствах связи, в средствах РЭБ они сейчас вполне на уровне. Так что, как они утверждают, сразу после удара по авиабазе тупых пиндосов в Ираке, они смогли осуществить кибератаку на эту базу и отключить все беспилотники тупых пиндосов. И даже, как уверяют тупые пиндосы, персы могут осуществлять эффективные кибератаки на территории Пиндостана. Плюс подготовка специалистов — от офицеров ПВО до рядовых операторов — от этого также очень многое зависит в том, насколько эффективной будет система ПВО Ирана. И в принципе, при должной организации и подготовке кадров, даже те системы ПВО, которые сейчас есть у Ирана, могут создать мощный оборонительный щит против любых возможных атак заокеанских ублюдков и сраильских гиен. А чем ответить — у Ирана также имеется. Все дело — в организации, времени и точности выполнения команд.  

      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic