kirill_nav_1

Category:

Иран взял на себя ответственность

Ипать! Иран сегодня объявил, что сбил хохляцкий лайнер по ошибке. У меня две версии. Первая: Иран лайнер в действительности не сбивал и взял на себя ответственность по результатам каких-то закулисных переговоров с заокеанскими ублюдками и Западом. Это вполне возможно — если им пообещали что-то вкусное. Тем более, что, как мы знаем, для тупых пиндосов это вполне обычное поведение — кого-то в чем-то обвинить, а потом ходить и просить: «Признай свою вину! Ну, признай свою вину! И тогда наши отношения станут лучше!» Ну, как они, например, приставали к России с просьбой признать «вмешательство» в их выборы.

А вторая версия — что Иран таки действительно сбил лайнер по ошибке. Как такое стало возможным — понять сложно. Объяснить это можно только тем, что расчет ПВО, сбивший лайнер, видимо, не был интегрирован с системой контроля полетов аэропорта и другими системами ПВО, а команда зенитчиков была плохо подготовленной и находилась под гашишем. Такое тоже возможно — у Ирана система ПВО состоит из пары десятков самых разных систем, разного производства — советского, европейского, китайского, северокорейского и своего, разных годов выпуска — от совсем старых 1970-х годов до более-менее современных, и понятно, что интегрировать все эти системы в одну эффективную автоматизированную систему ПВО довольно сложно (да и обучение персонала работе с такими разными системами, понятное дело, сильно осложняется).

Что из этого хуже — сложно сказать. В любом случае Ирану теперь придется приносить извинения, выплачивать компенсации и довольно долго находиться в позе провинившихся. Что, конечно, в данных обстоятельствах не улучшит его имидж и его политические позиции в мире. А если верна вторая версия — то есть Иран действительно сбил этот лайнер — то Иран еще и продемонстрировал своим врагам несовершенство и уязвимость своей системы ПВО и низкую квалификацию своих зенитчиков — что, конечно, также негативно скажется на его интересах, или даже может иметь для Ирана роковые последствия, воодушевив его врагов — тупых пиндосов и сраильских обезьян — на нанесение ракетных или авиационных ударов по Ирану: ведь если у иранцев даже в Тегеране вблизи столичного аэропорта в системе ПВО царит такой бардак, то его враги могут решить, что и остальная система ПВО Ирана не сильно лучше. 

Но как бы там ни было — Иран сам виноват. В первом случае — если они взяли ответственность за катастрофу лайнера в обмен на какие-то обещания Запада — в политической близорукости (в таких вопросах ни в коем случае нельзя поддаваться на давление Запада, так как последствия таких «признаний вины» могут быть очень серьезными). А во втором — в идиотизме и низкой квалификации своих военных, которые умудрились сбить гражданский лайнер вблизи столичного аэропорта.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic