kirill_nav_1

Category:

Тупые пиндосы спорят с тупыми шведами о возможностях С-400

Тупость некоторых западных «аналитегов», конечно, просто поразительная! На днях какое-то шведское Агентство оборонных исследований (Swedish Defense Research Agency) намарало статейку, в которой «доказывает», что русские С-400 якобы не способны сбивать самолеты тупых пиндосов и НАТОвцев на расстоянии в 400 км, так как русские радары якобы не могут видеть эти самолеты из-за кривизны Земли и ограниченности радиогоризонта. И поэтому т.н. зона закрытого доступа, которую могут создавать эти системы, гораздо меньше. 

«Объяснить ситуацию» тупым шведам взялись тупые пиндосы из «аналитического» журнальчега «National Interest», которые стали разъяснять, что для обнаружения целей за пределами радиогоризонта можно использовать низкочастотные радары или же специальные самолеты ДРЛО, которые будут передавать координаты целей системам С-400. Правда, точность обнаружения целей низкочастотными радарами довольно низкая, а самолеты ДРЛО для работы систем С-400 русские почему-то не используют (хотя у них такие возможности есть).

И после таких «объяснений» остается только удивляться, почему тупые пиндосы-генералы ввели это понятие — «зона закрытого доступа», и почему и сами тупые пиндосы, и сраильтяне, и прочие враги боятся приближаться к С-400. Наверное, они что-то знают, чего не знают тупые шведы из этой аналитической шарашки и чего не понимают тупые пиндосы из журнальчика «National Interest»? И я даже догадываюсь, что они знают. 

Во-первых, видимый горизонт сильно зависит от высоты наблюдателя. Скажем, на высоте в 1 метр он составляет примерно 3,79 км (многое зависит от ландшафта, конечно, и кривизна Земли разная на разных широтах, так как Земля не совсем шар — поэтому речь идет о средних широтах, и разница здесь небольшая). А на высоте 15 метров  — уже 14,7 км. А с вершины холма высотой 1 км над уровнем моря зона видимого горизонта составляет уже 120 км. Но это «зона визуальной видимости». Радиус радиогоризонта значительно больше. Конечно, у самолетов ДРЛО он уже очень большой, но даже поднятие радара на высоту в 15 метров этот радиогоризонт сильно расширяет (поэтому на кораблях стараются делать мачты для радаров повыше). А если радар С-400 стоит на какой-то возвышенности (на холме), то он видит гораздо дальше.

А во-вторых, ведь проблема ограниченности радиогоризонта существует и у противника. То есть у самолетов тупых пиндосов. И если самолеты тупых пиндосов летят слишком низко — они и сами радары и установки С-400 увидеть не смогут, и тем более не смогут запустить в них ракеты. Им нужно либо самим набрать большую высоту — но тогда их увидят и радары С-400, и гораздо раньше, чем тупые пиндосы их обнаружат, так как радары у С-400 намного мощнее, чем на истребителях и бомбардировщиках. Либо же — опаньки! либо же им самим для наведения ракет нужен самолет ДРЛО, который будет лететь очень высоко и сможет обнаруживать цели издалека, а потом передавать их координаты истребителям. Но, естественно, и его С-400 обнаружит издалека — и, собственно, наиболее дальнобойные ракеты, с дальностью в 400 км, как раз и предназначены для таких самолетов ДРЛО тупых пиндосов. А без таких самолетов истребители тупых пиндосов видят с помощью своих радаров совсем недалеко. А если что-то и увидят, поднявшись на высоту, они тут же будут уничтожены (зона прямой визуальной видимости объекта, летящего на высоте 9 км, с поверхности Земли составляет около 374 км, а летящего на высоте 12 км — 430 км).   

Как же быть истребителям тупых пиндосов? Остается вариант попытаться подобраться к С-400 на очень низкой высоте, а потом запустить ракеты. Но для этого, во-первых, им нужно к C-400 все-таки подобраться (а для этого нужно знать их точное расположение), а во-вторых, успеть выпустить ракеты до того, как русские системы ПВО уничтожат этого тупого пиндоса. Но даже если тупой пиндос успеет перед смертью выпустить ракеты — толку от этого немного, так как ракеты (в отличие от самолетов ДРЛО) совсем необязательно сбивать на большом расстоянии — их можно сбить уже вблизи системы ПВО или объекта, который она прикрывает. Или нейтрализовать ракеты средствами РЭБ. Бомбить? Тоже не вариант. Точно высрать бомбы с небольшой высоты и на большой скорости на систему ПВО тупой пиндос просто не сможет, и наверняка промажет. Но почти гарантированно при этом погибнет смертью храбрых, еще на подлете.

Вот и получается, что тупым пиндосам никак не подобраться к этим системам. Тем более, если они прикрыты другими системами ПВО-ПРО. А в С-400 наверняка есть и какие-то другие секреты. О которых тупые пиндосы-генералы знают или догадываются. И поэтому они признают, что эти русские системы создают «зону закрытого доступа» с радиусом, как минимум, в 400 км (то есть с радиусом действия их наиболее дальнобойных ракет). То есть создают зону, в которой тупым пиндосам лучше не появляться без разрешения русских. С-400 — это не какие-то сраные «Патриоты» тупых пиндосов. Там все серьезно сделано, а не на соплях.           

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic