kirill_nav_1

Categories:

Турецкие С-400 впервые обнаружили и сопроводили F-35 тупых пиндосов

Опаньки! А вот таки случилось то, о чем я писал чуть ранее: турки, немного освоив закупленные недавно у России русские системы «Триумф» C-400, впервые засекли с помощью их радаров F-35 тупых пиндосов — на расстоянии 450-550 км от места развертывания радаров C-400:

Американский истребитель F-35 оказался пойман турецкими С-400.

Размещённые на территории Турции российские ЗРС С-400 «Триумф»  смогли поймать радарами американский «стелс»-истребитель F-35, осуществлявший полёт в районе сирийского-иракской границы 17 декабря 2019 года. Это первый известный полёт американского F-35 в радиусе действия радаров С-400, после развёртывания данной системы противовоздушной и противоракетной обороны на территории Турции.

Согласно данным ряда источников, американский истребитель F-35 выполнял полёт на расстоянии 450-550 километров от места развёртывания ЗРС С-400 на территории Турции, и это первая известная попытка турецких военных поймать на радаре истребитель пятого поколения. Турецкая сторона пока что не комментирует эти сведения, однако, несколькими днями ранее стало известно о том, что истребитель F-16 был замечен средствами С-400 с расстояния в 600 километров, т.е., на максимальной дистанции действия этой системы ПВО/ПРО.

«Учитывая отсутствие возвышенностей, и полёт истребителя F-35 на большой высоте, причём, вместе с топливозаправщиком, отследить его не представляло вообще никаких проблем. Турция теперь полностью убедилась в том, что C-400 это мощнейшая система ПВО в мире, которая превосходит и «Patriot», и «THAAD»», – отмечает аналитик.

Специалисты обращают внимание также на тот факт, что в течение ближайших недель Турция получит возможность отслеживать и израильские F-35, поскольку израильские военные авиабазы, с размещёнными на них F-35I Adir прекрасно «простреливаются» радарами С-400.

То есть в «обычном режиме» — на большой высоте и без применения средств РЭБ — эти убогие «невидимки» тупых пиндосов секутся русскими С-400 точно так же, как и обычные истребители. Думаю, что и в других режимах никакого особого преимущества против радаров С-400 они не имеют, и обнаруживаются так же легко (и так же легко сбиваются).   

Так что тупым пиндосам вообще нет смысла сейчас отказывать Турции в поставках своих убогих F-35 — уже и так всем понятно, что это говно по всем параметрам хуже большинства истребителей 4-го поколения и против русских систем ПВО не дает никаких преимуществ. И если турки и хотели их закупить, то только для того, чтобы, во-первых, заработать деньги в рамках этой программы (а Турция производит некоторые детали для этого дерьма, и в Турции предполагалось разместить крупную ремонтную и логистическую базу по обслуживанию F-35), и, во-вторых, получить доступ к каким-то технологиям для создания своего собственного истребителя 5-го поколения. Ну, и, в-третьих, все-таки обновить свой парк истребителей, который уже довольно старенький. Во всем же остальном туркам это говно за такие большие деньги не особенно-то и нужно.

Ну тупые пиндосы — они же дебилы полные. И они еще и здесь какой-то цирк устроили, еще более осложнив свои отношения с Турцией, и лишившись возможности втюхнуть туркам несколько десятков этого своего говна F-35.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic