kirill_nav_1

Category:

Появились первые изображения перспективного русского стратегического бомбардировщика

В Сети появились первые изображения перспективного русского стратегического бомбардировщика (ПАК ДА) — он был изображен на одном из слайдов на презентации во время селекторного совещания Минообороны РФ, прошедшего на днях в Москве, на котором представители Генштаба рассказывали о новейших образцах оружия, поступающих или планируемых к поступлению в ближайшем будущем в русскую армию и русский флот.

Изображение на слайде перспективного стратегического бомбардировщика (ПАК ДА) во время совещания Минобороны.
Изображение на слайде перспективного стратегического бомбардировщика (ПАК ДА) во время совещания Минобороны.

Как и ожидалось (об этом сообщалось ранее), стратегический бомбардировщик сделан по схеме «летающее крыло» — это важное условие для снижения его радиолокационной заметности, что позволит ему заходить в зону действия ПВО тупых пиндосов незамеченным, как позволит ему также оставаться незамеченным при перемещениях для нанесения ударов по территории Пиндостана или при выполнении других миссий. Но по своему облику он, конечно, отличается от тех изображений, которые появлялись ранее в Сети (впрочем, никто и не говорил, что эти изображения соответствуют действительности, так как они появились очень давно).

Изображение ПАК ДА, появлявшееся в Сети ранее.
Изображение ПАК ДА, появлявшееся в Сети ранее.

Сейчас же, судя по всему, проектирование ПАК ДА вышло на финальную стадию — по сообщениям в СМИ, планируется, что он поступит на вооружение к 2027 году. 7 лет — вполне реальные сроки для того, чтобы довести проект до ума, провести все необходимые испытания, что-то поменять, а затем принять подобное изделие на вооружение и начать его серийное производство. И вполне вероятно, что на слайде в презентации Минобороны представлен вид ПАК ДА, который уже существует в качестве эскизного образца или даже, возможно, прототипа.

Что же касается параметров этого нового русского стратегического бомбардировщика, то о них почти ничего не сообщается, известно лишь, что он будет дозвуковым и сможет находиться в воздухе до 30 часов, совершая полеты без дозаправки на расстояния в 12-16 тыс. километров. И, естественно, он будет нести все самые современные образцы оружия — от стратегических ядерных ракет большой дальности до гиперзвуковых ракет, что позволит ему уничтожать любые цели — включая командные пункты тупых пиндосов на территории Пиндостана (Белый дом, Пентагон и другие) или в Европе или где-то еще.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic