kirill_nav_1

Categories:

Путин высказался про "брошенный стаканчик"

Путин сегодня блещет. Излагает свои сокровенные мысли и мнения из своей советской гебешной головы. Высказался сегодня по проблеме «брошенного стаканчика».

Режиссер Александр Сокуров, который в ходе встречи затронул проблему осужденных за участие в массовых акциях протеста, возразил: "Но наши молодые люди никогда не мародерствуют, ничего не рушат, не сокрушают. Они не жгут магазины, они отличаются пока еще известной деликатностью".

"Вы правильно сказали - пока еще. Вы знаете, в чем дело? Вот здесь коллега выступал, по-моему, коллега Резник сказал: "Бросил там какой-то пластиковый стаканчик в представителя органов власти. Бросил. Ничего. Потом пластиковую бутылку. Опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом и стрелять начнут, и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого", - сказал Путин.

Вот Путин — все-таки совок, абсолютно «советский человек». Я всегда это говорю. А кто такие советские люди — я об этом постоянно пишу. Это люди из дикого перевернутого советского мира, а потому в основе своего мышления и всей своей «культуры» — это дикари и дегенераты.  

В том числе и в этом вопросе о «брошенном стаканчике». Ну, нельзя людей наказывать за брошенный в мента бумажный или пластиковый стаканчик. Это все понимают, все нормальные люди. А совки этого не понимают! А почему? А потому, что совки — дикари. И им всегда хочется «лучше перебздеть, чем недобздеть», и все сделать «с запасом» («с большим запасом»!) — им кажется, что так будет «лучше и надежнее». В том числе в наказаниях и репрессиях. И когда большевики и чекисты проводили в России массовые репрессии и массовый террор, каждая советская сволочь — будь то поганый гебист или какой-нибудь обкомыш или советский функционер — обязательно старались «перевыполнить план» по репрессиям. И в результате репрессиям подверглись сотни тысяч совершенно невиновных людей — невиновных даже с точки зрения бандитских и людоедских большевицких и советских «законов».

И за всем этим стремлением советских дегенератов «перебздеть», — помимо свойственного всем советским скотства, садизма и дебилизма, — обычный страх и малодушие, и неумение грамотно решать какие-то вопросы. А все дело — именно в этом. Цивилизованный человек тем и отличается от дикаря, что у него есть чувство меры. Так как цивилизованный человек понимает, насколько важно в любом вопросе соблюдать чувство меры, и как сильно порой от мелочей зависит общее решение проблемы. 

И если демонстранты (особенно молодежь) кинут пластиковый или бумажный стаканчик в ментов — нельзя рассматривать это как какое-то правонарушение. Это так же нормально, как выкрикивать во время демонстрации какие-то лозунги — в том числе с недовольством по поводу каких-то решений власти, и в том числе по поводу ментов, которые эту власть во время демонстраций представляют и олицетворяют. Никто не любит ментов — и это нормально. И ментам с этим нужно смириться. Мы же все их терпим — хотя они нередко ведут себя по-хамски и часто злоупотребляют своей властью. Стаканчиком может в гневе даже девочка кинуть в своего мальчика — но не бить же за это девочку по лицу? И ничего страшного в том, что демонстранты запустят стаканчик в мента, конечно, нет — менты могут это потерпеть.

А вот если демонстранты начнут кидать стеклянные бутылки или камни, которые могут привести к травмам у ментов — то за это уже, конечно, нужно наказывать. Здесь просто нужно четко провести разумную грань, как демонстранты могут высказывать свое недовольство, а где это уже переходит разумную грань. Все дело, повторюсь, в чувстве меры и в выборе разумной черты этой грани. И, очевидно, она проходит именно между границей, когда действия демонстрантов могут привести к травмам у ментов, а когда нет.

Но и наказывать за броски камнями или чем-то тяжелым нужно не всех демонстрантов, а только тех, кто бросил камень или какой-то тяжелый предмет. Наказывать строго по закону. То есть желательно, чтобы у ментов были какие-то объективные доказательства — например, видеосъемка. Обеспечить такую съемку сегодня не составляет проблемы — можно даже просто приставлять специального мента с камерой на всех наиболее проблемных участках. И тогда и оппозиция не будет вопить и возмущаться, когда кого-либо будут судить — судить объективно и по разумным законам, и менты не будут злоупотреблять своей властью. А все шествия и митинги будут проходить в цивилизованных рамках.

Это очень просто. Но для советских дегенератов и людоедов даже самые простые вещи оказываются непонятными. Так что даже в брошенном стаканчике эти дегенераты видят угрозу своему воровскому режиму. 

Силу законам придает не их суровость и жестокость, и не жестокость в их применении и исполнении. Силу законам придает их разумность и справедливость, когда все общество и большинство граждан принимают эти законы из осознания, что они разумны и справедливы и отвечают их интересам, а потому стараются их соблюдать добровольно, даже без всякого принуждения. И это то, чего советские дикари и дегенераты никогда не понимали. А если и понимали, то никогда не делали — понимая всю уродливость их режима и всего строя их правления.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic