kirill_nav_1

Category:

Карл Маркс и Фридрих Энгельс как британские агенты - 4

Возникает вопрос: а как им это удалось? Как сраным бриташкам удалось создать коммунизм и как англосаксам удается постоянно устраивать «цветные революции»? Но, на самом деле, во всем этом нет ничего фантастического — было бы, как говорится, желание и умение. И финансы. А все это у сраных бриташек было. 

В самом деле, ведь конфликты есть в любом обществе. Даже в любой семье случаются ссоры и конфликты, даже среди дружеской компании или между любовниками бывают ссоры. И это нормально, это часть нашей жизни. И, конечно, подобные конфликты есть в любом обществе и в любой стране. Самой разной природы — социальные, этнические или религиозные. Или даже межгендерные.

Но обычно люди проявляют добрую волю и разум, и как-то улаживают эти конфликты и живут дальше. Пока на горизонте не появляются англосаксы. И вот тут эти чудовища сначала начинают внимательно всматриваться в какое-то общество, его изучать, пытаясь понять, какие конфликты — явные или скрытные — есть в этом обществе. Затем эти чудовища начинают эти конфликты разжигать — всячески провоцируя людей и натравливая тех, кто считает себя обиженным и угнетенным, на других людей. Затем эти чудовища пытаются организовать всех этих обиженных и угнетенных в одно движение и направить его в нужную им сторону — как правило, против власти, и под своим чутким руководством. Ну, а затем они пытаются устроить социальную катастрофу, все более разжигая вражду и ненависть и всячески пытаясь нейтрализовать попытки общества или власти разрешить этот кризис. И затем они уже пытаются привести к власти своих марионеток, с помощью явной или тайной поддержки. 

Вот и все. Ничего особенного в этом нет. Ведь какой-нибудь ловкий негодяй вполне может натравить одних людей на других — например, в рабочем коллективе — ради своей карьеры. Даже многие бабы отлично умеют это делать, натравливая мужиков на неугодных им людей. Или натравливая детей против мужа или свекрови. То есть для этого достаточно хорошо понимать суть конфликта, изучить ситуацию, а затем серией ловких приемов довести ситуацию до ссоры или скандала.

И примерно таким же образом и действуют англосаксы. Взять тот же марксизм. Ведь нужно понимать, что социальный конфликт между рабочими и капиталистами носил совершенно объективный и естественный характер. Но этот конфликт вовсе не был антагонистическим, так как капиталисты были заинтересованы в рабочих точно так же, как рабочие были заинтересованы в капиталистах. Да и борьба рабочих за свои права и за улучшение своих условий в целом была вполне естественным и даже прогрессивным движением — так как это заставляло капиталистов внедрять новые технологии и сделало капитализм более цивилизованным.

И вот тут-то и появился Карл Маркс и коммунисты, с маячившими за их спинами сраными бриташками! Которые стали объяснять рабочим, что мало добиться улучшения своего положения, повышения зарплаты или сокращения рабочего дня. Нееееет. Капиталист — это враг, который обворовывает и грабит рабочего, присваивая прибавочную стоимость, враг, достойный только того, чтобы рабочие выпустили из него кишки. И никакого примирения с капиталистами быть не может! Нужна революция! И вот только тогда, после победы пролетарской революции во всем мире, рабочие смогут начать строить коммунизм и жить в свое удовольствие, в новом справедливом коммунистическом обществе и в новом коммунистическом государстве, которые станут венцом всей человеческой истории и всего мирового прогресса. Под управлением коммунистов, ага. И под «диктатурой пролетариата» (то есть под диктатурой все тех же коммунистов).

И все. И вот с помощью всей этой демагогии — которая, конечно, часто принималась рабочими с большим пониманием и даже сильно им льстила (ведь это же приятно думать, что ты не просто борешься за повышение зарплаты, чтобы купить своей жене новую юбку, а являешься авангардом всего прогрессивного человечества, призванного создать новый чудный коммунистический мир) — марксистам удалось довольно ловко оседлать значительную часть всего рабочего движения в Европе. Тем самым превратив его уже в революционное подрывное движение, направляемое англичанами не только для подрыва промышленности стран континентальной Европы, но и для обвала всей страны, в которой коммунисты смогли бы захватить власть. Как, собственно, это и произошло в России, где большевикам удалось опустить страну в полную дикость всего за несколько лет после захвата власти и где они развязали невиданный в истории террор.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic