kirill_nav_1

Categories:

Карл Маркс и Фридрих Энгельс как британские агенты

Я довольно часто, говоря о коммунизме (то есть марксизме), утверждаю, что коммунизм придумали англичане, и что Коминтерн также был создан спецслужбами сраных бриташек — в чисто подрывных целях. И здесь нужно бы дать некоторые пояснения. Но для начала — вот такой интересный документ: это статья Фридриха Энгельса в немецкой марксистской газете «Der Sozialdemokrat», № 5, 29 января 1885 г.

«Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров-эмигрантов. Правительству важно прежде всего добиться такого соглашения с Англией. Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели. Так вот, 13 января 1885 г. Бисмарк заключает с Россией соглашение, по которому каждый русский политический эмигрант должен быть выдан, как только России заблагорассудится предъявить ему обвинение как возможному цареубийце или динамитчику.

24 января утром в Лондоне публикуется прусско-русское соглашение. И 24 января в 2 часа пополудни на протяжении четверти часа в Лондоне происходят три динамитных взрыва, которые производят больше опустошений, чем все прежние взрывы, вместе взятые, и ранят по меньшей мере семь, а по другим сведениям, восемнадцать человек. Эти взрывы подоспели слишком уж кстати, чтобы не вызвать вопроса: кому они на пользу? Кто наиболее заинтересован в этих, в других отношениях бесцельных, ни против кого в частности не направленных устрашающих взрывах, жертвой которых пали не только нижние чины полиции и буржуа, но и рабочие, их жены и дети?

Те несколько ирландцев, которые доведены до отчаяния жестокостью английского правительства, особенно во время их тюремного заключения, и которых подозревают в том, что они подложили динамит? Или же русское правительство, которое не может добиться своей цели — соглашения о выдаче, — не оказав совершенно исключительного давления на английское правительство и английский народ, давления, которое могло бы привести общественное мнение Англии в состояние слепого бешенства против динамитчиков?

О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров дает история Балканского полуострова за последние сто лет. Русская дипломатия постоянно имеет в своем распоряжении всякого рода агентов, в том числе и таких, услугами которых пользуются для всяких подлостей и от которых затем отрекаются. У меня, следовательно, пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России. Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги.

С тех пор как выяснилось, что кроме официальной России никто не заинтересован в успехе этих подвигов, вопрос идет только о том, кто из этих господ является невольным и кто добровольным, платным агентом русского царизма».


(Напечатано в газете «Der Sozialdemokrat», № 5, 29 января 1885 г. По ссылке – на страницах 229-231
https://www.marxists.org/russkij/marx/cw/t21.pdf

======

Итак, что мы имеем? В России бушует «русская революция». Какие-то психи и отморозки кидают бомбы и стреляют из револьверов в городовых и чиновников. А за четыре года до написания этой статьи, 1 марта 1881 года, убили царя — Александра Второго. Который освободил крестьян, ввел суд присяжных и в целом сделал много полезного.

Как и откуда появилось это революционное движение — это отдельный вопрос (естественно, появилось оно тоже не без участия сраных бриташек), но «проклятое царское правительство» почему-то не любит всех этих революционеров-террористов-бомбистов, и пытается добиться от правительств европейских стран подписания договоров о выдаче всех этих террористов. Европейские страны почему-то идут на это очень неохотно, и охотно предоставляют убежище для этих мокрушников. Но Германия согласилась. А вот Сраная Британия — наотрез отказывается. 

Но этот отказ все же нужно как-то обосновать. Ведь это же как-то нехорошо, когда как бы европейское просвещенное правительство укрывает на своей территории террористов. И в этот момент, когда сраные бриташки вроде бы уже согласились подписать такое соглашение — теракт происходит в Лондоне. Очевидно, устроенный ирландцами (либо британскими спецслужбами руками ирландцев).

И что же наш Фридрих? Наш Фридрих марает грязненькую пропагандистскую статейку, в которой пытается убедить читателей (немецких социал-демократов), что этот теракт в Лондоне устроило русское правительство! И ссылается на события на Балканах.

То есть наш Фридрих явно отрабатывает заказ. Очевидно, заказ тех, кто хотел бы и дальше прикрывать русских революционеров и террористов и продвигать русскую революцию — то есть вести подрывную антигосударственную деятельность против России. И для этого обвиняет в организации теракта в Лондоне русское правительство.

В общем, нужно признать, что методы сраных бриташек и их спецслужб за более чем сто лет почти не изменились. Как и принципы их пропаганды. Сначала они ведут подрывную деятельность против третьих стран, потом устраивают какую-нибудь провокацию, и выдвигают обвинения против тех самых стран, против которых они ведут свою подрывную деятельность. По принципу «держи вора». Это самый частый прием этих лондонских мокрушников и патологических лжецов — обвинять других (особенно своих жертв) ровно в том, что они совершают сами.

И — о чудо! На побегушках у британских спецслужб вдруг оказывается наш Фридрих Энгельс! А Карла Марла? Карла Марла к этому времени уже помер (двумя годами раньше, в 1883 году). И помер он, кстати, в Лондоне. И там же похоронен. И там же долгое время работал, создавая идеологию для всего этого революционного коммунистического подрывного движения — над своим «Капиталом». И там же он создал первую рабочую марксистскую организацию, и там же проходили многие съезды марксистов и созданного Карлой Марлой Коминтерна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic