kirill_nav_1

Categories:

Чекист высоко сидит и далеко глядит

Путин тоже радует. Не только тем, как прекрасно он выглядит для своего, далеко уже не молодого, возраста, но и своими высказываниями и своим видением проблем по развитию России. Когда он что-то говорит — сначала это может показаться чем-то осмысленным и даже «мудрым», а когда вдумаешься в то, что он сказал — становится как-то нехорошо. И начинаешь задумываться о том, кто же в действительности правит Россией и в какое очередное мутное «светлое будущее» они ее ведут. 

Президент России Владимир Путин заявил, что дефицит квалифицированных кадров в России к 2030 году может составить 3 млн человек. По его словам, проблема подготовки специалистов в России «носит острый характер».

Российский лидер сообщил, что проблема нехватки квалифицированных кадров характерна для всего мирового рынка труда.

«Если мы не будем предпринимать энергичных усилий для того, чтобы эти задачи решать, то, по данным тех же зарубежных авторитетных источников, к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит где-то около 3 млн человек», — приводит РИА Новости слова Путина.

Он также заявил, что нехватка специалистов может привести к потерям в российской экономике, «которые будут измеряться сотнями миллиардов долларов недополученной прибыли».

В мае Росстат сообщил, что наибольший дефицит квалифицированных рабочих (60 тыс. человек) наблюдается в сфере здравоохранения.

Ну, во-первых, возникает вопрос, а что же это за «зарубежные авторитетные источники», на которые ссылается наш всенародно любимый чекист? Да, я понимаю, что Путин — человек советский, а для любого совка любая «заграница» — это, конечно, непререкаемый авторитет, особенно если это «авторитетная заграница». И Путин, конечно, абсолютно убежден, что и вокруг него в России кругом такие же совки, и для них ссылка на «авторитетные зарубежные источники» станет просто неотразимым аргументом. Совки — они потому и совки, что своих мозгов у них никогда не было, нет, и, похоже, уже никогда не будет — ведь даже их любимый марксизм-ленинизм, который всем этим совкам и чекистам вдалбливали в их несчастные советские головы с самого детства, в общем-то, также является «импортного производства» — то есть вся эта бредядина Карлы Марлы и прочих марксистов была для них тем самым «авторитетным зарубежным источником», который большевики и евреи превратили чуть ли не в Священное Писание своей поганой Совдепии, в источник всякой мудрости и в «последнюю истину».

Однако это все же странно, согласитесь, что наш всенародно любимый чекист при определении долгосрочной политики страны, которую он возглавляет, ссылается на какие-то «авторитетные зарубежные источники». А своих источников у чекистов уже совсем не осталось? Помимо всех этих русофобских мразей из ВШЭ? Может у нас и Генштаб и Шойгу планируют военное развитие России на основе «авторитетных зарубежных источников»? Нет? На основе «авторитетных зарубежных источников» у нас только внутреннее развитие страны планируется?

Что ж, это вселяет некоторую надежду, однако я не думаю, что внутреннее развитие страны менее важно, чем планы по оборонной политике. А Путин ведь далеко глядит — аж в 2030-е годы. На многие годы вперед о стране заботится. Но я не понимаю, в чем он здесь увидел такую уж критическую проблему. Если где-то не хватает рабочей силы — нужно просто людям больше платить. Это же элементарно все, обычные рыночные механизмы на рынке труда. А если Путин и его режим платить людям достойные зарплаты не хочет — конечно, возникнет «дефицит рабочей силы»: кто же будет работать за гроши?

Не хватает центров подготовки кадров? Но это тоже вполне решаемая проблема. И в довольно короткие сроки. Конечно, если Путин и его правительство — по рекомендациям все тех же дегенератов из ВШЭ — и дальше будут заниматься «оптимизацией» всего и вся, всюду сокращая учебные заведения и персонал — то кадров не будет. Их же кто-то где-то должен готовить. 

Что же касается медицинского персонала  — то здесь совсем все темно. Чтобы иметь достаточное количество врачей и другого медицинского персонала, нужно, во-первых, опять-таки иметь достаточное количество учебных центров, где их будут готовить (а подготовка хорошего врача — дело серьезное, и занимает она около 10 лет), во-вторых, опять-таки нужно платить врачам нормальные зарплаты, и в-третьих, создать для людей нормальные условия работы. У нас же — по рекомендации все тех же мразей из ВШЭ — идет постоянное сокращение больниц, зарплаты — помимо начальства — у врачей и медсестер нищенские, и, кроме того — опять-таки по рекомендациям тварей из ВШЭ — врачи сейчас обременены таким количеством «бумажной работы», что тратят на нее чуть ли не больше времени, чем, собственно, на лечение людей. Так что если раньше врач за свою смену мог осмотреть 20 пациентов, то сейчас — после внедрения рекомендаций тварей из ВШЭ — только 10. Конечно, врачей не будет хватать! Ведь люди не перестают меньше болеть от рекомендаций пятой колонны из ВШЭ.

Но самое главное, я не понимаю, откуда такие прогнозы по нехватке врачей и прочих квалифицированных кадров? У нас что, какой-то бурный рост населения планируется? Думаю, что вряд ли. И скорее всего, весь этот высер нашего любимого чекиста имеет один смысл: Путин хочет завезти еще десяток миллионов «граждан России» из Средней Азии. А их как-то нужно лечить — и для этого нужны дополнительные врачи, как нужны дополнительные учителя, воспитатели детских садов и т.д. Зачем нужны все эти новые граждане — это не очень понятно, наверное, чтобы русских пропорционально стало как можно меньше — и здесь Путин также вполне следует рекомендациям русофобских тварей из ВШЭ, и, как и все советские, является таким же диким русофобом, целью которых является уничтожение русских.

Вот и получается, что наш мудрый вождь во внутренней политике во всем следует рекомендациям русофобских тварей из ВШЭ, а также Чубайса, Кудрина, Шувалова (который большую часть времени проводит в своем роскошном особняке в Лондоне) и других «системных либералов». А все эти твари получают свои инструкции уже непосредственно из Лондона, Брюсселя, Берлина и, возможно, даже из Вашингтона. То есть получается, что наш всенародно любимый чекист — просто формальный глава русофобского колониального режима, который с 1917 года последовательно занимается одним и тем же — уничтожением русских и превращением их жизни в ад.  

Но ведь любим мы Путина не за это?            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic