kirill_nav_1

Categories:

Новый Евразийский Мировой Порядок - 5

Вообще же, нужно заметить, что многосубъектность (или, как иногда говорят, многополярность) Нового Евразийского Мирового Порядка — то есть существование в рамках этого Мирового Порядка множества достаточно независимых политических субъектов, проводящих свою независимую политику, при сохранении определенного соперничества между ними — является одним из важнейших преимуществ этого Мирового Порядка. Ведь англосаксы — сначала сраные бриташки, а потом тупые пиндосы — выстраивали свой англосаксонский миропорядок на принципах иерархии и «вертикального глобального управления».

В самом деле, сраные бриташки выстраивали свой миропорядок как некую «империю». Конечно, это не была Империя в подлинном смысле этого слова (наподобие Римской Империи, или Российской или Австро-Венгерской) — это была «империя» колониальная. Никакой настоящей Империи у сраных бриташек никогда не было, а была система колоний, военных и морских баз, разбросанных по всему миру, позволявших сраным бриташкам контролировать всю мировую торговлю, и был центр всей этой колониально-торговой системы — Лондон. И управление всей этой британской псевдоимперией осуществлялось через вертикаль власти: в колониях сидели колониальные управленцы из англичан или назначенных англичанами местных управленцев, под ними находились управленцы более мелкого уровня, и все богатства, которые грабили англичане по всему миру или получали от работорговли и наркоторговли, в конечном счете, стекались в Лондон, как финансовый центр всей этой британской колониальной пиратской псевдоимперии.

Примерно по такому же принципу выстраивали свою глобальную псевдоимперию и тупые пиндосы, всем своим видом пытаясь изобразить из своего Пиндостана нечто вроде «Нового Рима» (отсюда Капиталийский Холм, Сенат и многое другое, что, по мнению тупых пиндосов, должно было придать им вид «римлян», управляющих некоей «империей»). И в центре этой самозванной псевдоимперии тупых пиндосов находился сам Пиндостан, а затем пиндосы выстраивали некую иерархию из стран и народов, одним из которых придавалась роль главных вассалов («ближайших союзников»), другим — вассалов поменьше (интересами которых тупые пиндосы могли пожертвовать в любой момент), затем — врагов, а затем — каких-то стран-«изгоев», которых эти недоделанные заокеанские «римляне» провозглашали по своему усмотрению.

Но липовая «империя» сраных бриташек рухнула и развалилась на куски. А сегодня рушится и псевдоимперия заокеанских самозванцев. И рушится во многом по тем же причинам, по которым рухнула «империя» сраных бриташек — а именно, по причине того, что эти псевдоимперии англосаксов выстраивались по вертикальному принципу управления. Ведь, как я уже отмечал, нетрудно заметить, что магистральным направлением развития человеческой цивилизации является демократизация. Демократизация как внутри общества, внутри отдельных стран, так и демократизация международной системы. Это совершенно объективный исторический процесс, и остановить его невозможно — можно лишь попытаться его притормозить. И именно эта демократизация мира — связанная с развитием стран во всем мире, когда они, постепенно развиваясь, начинают осознавать свои интересы и стремиться к более самостоятельной политике — и является главной причиной крушения псевдоимперий англосаксов (сначала — сраных бриташек, а сегодня — тупых пиндосов).

При этом псевдоимперия тупых пиндосов, несомненно, в целом была гораздо более демократичной, чем чудовищная людоедская «империя» сраных бриташек, которые с легкостью уничтожали целые народы, устраивали массовые публичные казни и концлагеря и занимались постоянными грабежами, работорговлей и наркоторговлей. Тупые пиндосы убили миллионы людей, развязали множество войн и ограбили или разрушили целые страны, но все же даже свои войны и убийства тупые пиндосы пытаются совершать под какими-нибудь благовидными предлогами, и помимо грабежа, тупые пиндосы предоставляли многим странам и возможности для своего развития.

В этом смысле псевдоимперия тупых пиндосов, конечно, была намного прогрессивней чудовищной и людоедской колониальной псевдоимперии сраных бриташек, так как она была намного демократичней. Но все же эта псевдоимперия тупых пиндосов также выстраивалась и управлялась на принципе «вертикали власти». И сегодня мир эту систему управления уже перерос — ему для дальнейшего развития нужен еще более демократический Мировой Порядок, где у каждой страны будет гораздо больше свободы и независимости в определении своей политики.

И Новый Евразийский Мировой Порядок, который должен придти на смену рушащемуся англосаксонскую миропорядку, в этом смысле является вполне естественным и объективным шагом вперед в развитии всего человечества, так как этот Евразийский Мировой Порядок уже будет выстраиваться не на вертикали власти, а на горизонтальных связях. И поэтому Евразийский Мировой Порядок будет куда более демократичным, чем псевдоимперия тупых пиндосов. Управлять миром из единого центра, через вертикаль власти, сегодня уже невозможно — мир стал слишком сложным. Причем эта демократическая природа Евразийского Мирового Порядка будет основана не просто на каких-то принципах — она будет обусловлена устройством самой Евразии. Огромного континента, на котором существует множество политических субъектов, в целом вполне независимых друг от друга. Демократичность Евразийского Миропорядка будет обусловлена многополярностью самой Евразии, где есть несколько центров силы.

Конечно, какие-то из них будут более влиятельными — как, например, ЕС, Россия или Китай. Но это влияние ни в коем случае не должно использоваться ими для подчинения себе других стран, даже в форме некоего неоколониализма. Или тем более — для попыток выстроить некий новый миропорядок вертикального управления. Европа не сможет править миром. И Россия не сможет. И Китай тоже никогда не сможет просто сменить Пиндостан на вершине власти, создав некую свою глобальную империю. Все это иллюзии. И России, и Европе, и Китаю нужно отказаться от любых утопических грез об установлении своего мирового господства. Ни одна страна не сможет этого сделать — и тупые пиндосы, «империя» которых сегодня рушится у нас на глазах, являются самым ярким доказательством этого. Евразийский Мировой Порядок должен выстраиваться на принципах демократического равенства, то есть должен подразумевать отказ от любых попыток установить некую новую гегемонию, выстроенную на принципах вертикального управления, тем более — насильственным путем.                  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic