kirill_nav_1

Categories:

Новый Евразийский Мировой Порядок - 4

Что ж, обозначив в самых общих чертах, как Европе в рамках Нового Евразийского Мирового Порядка лучше всего выстроить свои отношения с тупыми пиндосами (в том числе в области безопасности), обратимся теперь к отношениям Европы с Россией. Долгое время (как минимум, с 18 века) в России были довольно распространены представления, что Европа и Россия — это нечто единое, и что когда-нибудь в будущем Россия станет частью Единой Европы, «Европы от Лиссабона до Владивостока». Были такие представления и в Европе — правда, чаще всего, под этим «единством» подразумевалось подчинение России Европе, в форме колонии или полуколонии. В самом деле, Россию и Европу многое связывает, у них общие корни, европейская культура является для русских, можно сказать, «своей», так как она русским очень понятна, а русская культура давно стала частью европейской культуры.

Но, как говорится, «история все расставила по своим местам», и сегодня можно уже констатировать, что все подобные представления были глубоким заблуждением и иллюзией. Несмотря на общие корни, Россия и Европа все же довольно сильно отличаются друг от друга, это две разные ветви европейской цивилизации, объединить которые невозможно. Да и не нужно. Европа ведет свое происхождение от Западной Римской Империи, а в ее духовной культуре огромную роль сыграло католическое христианство. Россия ведет свое духовное и культурное происхождение от Восточной Римской Империи, и при формировании ее культуры огромную роль сыграло православие.

Конечно, общее греко-римское и христианское происхождение культуры России и Европы во многом их связывает (в том числе на уровне ценностей), но все же сегодня нужно признать, что Россия — это вполне самодостаточная цивилизация. «Впихнуть» Россию в Европу невозможно, как невозможно «впихнуть» Европу в Россию. Нынешняя Европа — это достаточно сложное образование, и «переварить» Россию Европа не сможет. А для России Европа также является слишком «жирным куском». 

Поэтому нужно признать, что Европа и Россия в рамках Нового Евразийского Мирового Порядка будут существовать в качестве двух, достаточно независимых друг от друга, политических субъектов, двух центров силы. А значит, этот Новый Евразийский Мировой Порядок будет в значительной степени формироваться и существовать в зависимости от того, как будут выстроены отношения между двумя этими его центрами силы. И в первую очередь, конечно, в области безопасности.

И понятно также, что Европа сможет занять ключевое положение в этом новом Мировом Порядке только при условии, что, во-первых, она все же состоится в качестве политического субъекта, а во-вторых, осознает себя именно в качестве части Евразии, в качестве политического субъекта Евразийского Мирового Порядка. То есть осознает, что главным противником Европы и всей Евразии является не Россия или Китай, а англосаксы с их маниакальным стремлением подчинить себе всю Евразию и установить свое мировое господство.

Соответственно, условием успешного противодействия англосаксам в их попытках подорвать развитие стран и регионов Евразии является выстраивание таких отношений с Россией, когда военная угроза между ними будет снята. Отношения между Россией и Европой, как двух центров силы Евразии, безусловно, будут сохранять элементы соперничества, но нужно создать такие условия и выстроить такую систему безопасности между Россией и Европой, чтобы это соперничество никогда и ни при каких обстоятельствах не превращалось во вражду, конфронтацию и взаимные военные угрозы.

Это возможно. И это в интересах не только России и Европы, но и в интересах всей Евразии и всего мира. Если Европе удастся создать свою общеевропейскую армию — достаточно мощную и эффективную, чтобы отразить любую гипотетическую угрозу (со стороны России или кого-то еще), то Европе совсем не обязательно будет создавать угрозы России. А что касается ядерной безопасности Европы — то схему такой системы безопасности я уже описал ниже.

Европа и Россия ни в коем случае не должны допустить, чтобы англосаксы, стравливая их между собой и провоцируя между ними конфронтацию, взаимно их ослабляли. Для тупых пиндосов Европа — это только плацдарм для подчинения всей Евразии. И пока Европа остается слишком зависимой от тупых пиндосов в области безопасности, это будет создавать большие проблемы не только для России и самой Европы, но и для всей Евразии и всего мира.

В качестве примера или ориентира того, как могут быть выстроены отношения между Россией и Европой, могут служить отношения между Россией и Китаем. Россия и Китай — это два независимых политических субъекта, которые проводят свою независимую политику, и объединение которых в рамках единого субъекта или даже стратегического союзничества вряд ли возможно. Тем не менее, между Россией и Китаем налажены дружеские и взаимовыгодные отношения, и это дает огромное преимущество и России, и Китаю. И при этом и Россия, и Китай достаточно ясно осознают, что у них общий враг — англосаксы и тупые пиндосы, и что они несут особую ответственность за стабильность и мир на всем Евразийском континенте.

И, вероятно, примерно к таким же отношениям нужно стремиться России и Европе. Понятно, что они все же будут отличаться от отношений между Россией и Китаем — как в силу пока не состоявшейся политической субъектности Европы, так и в силу ее чрезмерной зависимости от тупых пиндосов (в том числе в области безопасности). Но Европа сможет занять достойное место в мире только как субъект Евразийского Порядка, как часть Евразии, а не как какой-то придаток к Евразийскому континенту, который тупые пиндосы, как плацдарм, используют для своей подрывной и деструктивной политики против всей Евразии и всего мира.                        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic