kirill_nav_1

Categories:

Тактика обнаружения и уничтожения подводных лодок тупых пиндосов

Любопытная заметка: русский военно-морской флот начал разрабатывать тактику обнаружения и уничтожения подводных лодок тупых пиндосов и НАТОвских придурков с применением беспилотных летающих аппаратов («Форпостов», а в перспективе — новейших «Альтиусов», «Иноходцов» и «Охотников»). Все это правильно, и применение беспилотников, несомненно, существенно расширит возможности противолодочной авиации, но здесь есть два ограничения:

1). Применять тяжелые беспилотники, как и противолодочные самолеты Ту-142, можно только вблизи своих берегов, где есть аэродромы для запуска таких беспилотников. Да, радиус действия у таких беспилотников может быть очень приличным, но все же в открытом Мировом Океане таких возможностей не будет. То есть такая тактика будет эффективной только в Черном и Балтийской море, а также вблизи наших военно-морских баз. 

2). Обнаружение подводных лодок тупых пиндосов с воздуха (особенно с помощью беспилотников) возможно только в случае всплытия подводных лодок противника, или когда они находятся на небольшой глубине. Для обнаружения неатомных подводных лодок это также может стать эффективным способом, а вот атомные подлодки тупых пиндосов, которые всплывают гораздо реже (только для сеансов радиосвязи), обнаружить таким способом будет сложнее. А дополнительное оборудование, предназначенное для поиска подлодок по магнитному полю или по тепловому или топливному следу, довольно тяжелое — его можно разместить на противолодочные самолеты Ту-142 или противолодочные вертолеты, но для тех же «Альтиусов» это будет слишком большая нагрузка.

Поэтому, как мне представляется, для обнаружения подлодок тупых пиндосов — особенно вдали от наших берегов — гораздо эффективней будет использование подводных беспилотников и дронов. И, кстати, сами тупые пиндосы сейчас возлагают на эту тактику большие надежды, и недавно они даже проводили учения с использованием нескольких подводных дронов для обнаружения русских подлодок в северной Атлантике.   

Тупые пиндосы запускают подводный дрон REMUS 600.
Тупые пиндосы запускают подводный дрон REMUS 600.

Проблема тупых пиндосов в том, что все их подводные беспилотные аппараты такого рода — это полное говно (как и многое другое, что они делают), так как они имеют либо очень ограниченный радиус действия, либо очень тихоходны. То есть даже если они обнаружат русскую подлодку, преследовать ее они не смогут. А учитывая, что русские подлодки вооружены очень хорошими торпедами и очень дальнобойными противокорабельными ракетами (в том числе «Калибрами» и «Цирконами»), они смогут наносить удары по кораблям тупых пиндосов с большого расстояния, и обеспечить подводную подсветку района с таким большим радиусом эти убогие дроны тупых пиндосов не смогут. Либо же им придется использовать очень-очень много таких дронов (а потом как-то их собирать и возвращать).

В этом смысле у России есть огромное преимущество перед тупыми пиндосами, так как на их подлодках торпеды имеют очень небольшой радиус действия (не более 50-70 км), а противокорабельные «Томагавки», стоящие на их многоцелевых атомных подводных лодках (типа «Лос-Анджелес» или идущих им на смену «Вирджиниях») — это полное говно, уже давным-давно устаревшее, которое легко сбивается любой русской корабельной системой ПРО (к тому же таких ракет на их подлодках немного — всего 12 штук). А значит, даже вдали от своих берегов, в открытом Мировом Океане, русские корабли и корабельные группировки смогут с помощью подводных дронов обеспечить подсветку подводной обстановки в достаточном радиусе, чтобы обезопасить себя от любых атак со стороны подводных лодок тупых пиндосов. То есть создать некую «зону закрытого доступа» для подводных лодок противника.

И для этого за основу можно взять даже обычные торпеды или ракеты-торпеды, достаточно небольшие, поставить на них вместо боеголовки гидроакустический радар и другие датчики, поставить блок связи и дистанционного управления (для передачи координат обнаруженной подлодки тупых пиндосов и приема команд), а также небольшой бортовой компьютер, в котором будет заложен алгоритм поведения дрона в различных сценариях. А потом запускать эти дроны прямо с корабля, а после того, как они приблизятся к выработке топлива или аккумулятора — возвращать их к кораблю, поднимать на борт, снова заправлять или перезаряжать и снова использовать для подсветки подводной обстановки вокруг корабля или корабельной группировки в радиусе 100-150 км.

Ну, а что касается обнаружения и отслеживания стратегических подводных лодок тупых пиндосов и сраных бриташек, то здесь, как я уже отмечал, очень эффективными могут стать специальные дроны, созданные на основе «Посейдонов» — с неограниченным радиусом действия. Только опять-таки вместо ядерной боеголовки нужно поставить мощный гидроакустический радар, блок связи и компьютер. И тогда «Посейдоны» смогут непрерывно преследовать подлодки тупых пиндосов и сраных бриташек по всему Мировому Океану, периодически сообщая их координаты, и при этом оставаться для них незамеченными. Так что при необходимости все стратегические подлодки тупых пиндосов и сраных бриташек можно будет почти мгновенно уничтожить (благо таких стратегических подводных лодок у них не так много).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic