kirill_nav_1

Category:

О том, как РПЦ якобы "предала Царя"

Смотрю, евреи и прочая советская сволочь снова начали активно распространять свою гнусную ложь о том, как якобы РПЦ в 1917 году «предала Царя». Это все понятно — большевики и евреи, а позднее выращенные ими советские дегенераты, вот уже 100 лет пытаются внушить русским, что в 1917 году Царя «предала» не только Церковь, но и весь русский народ. Ну, то есть эта советская сволочь уже не пытается внушить русским, что и большевиков русский народ посадил себе на шею добровольно — уж слишком все это противоречит фактам истории, но теперь эта советская сволочь пытается обвинить русских и Церковь в «предательстве Царя» — то есть в том, что они сами отреклись от Царя, а потому вполне заслужили большевицкую и советскую власть и все, что она сделала с Россией и с русскими за последние 100 лет. 

Но все это полная чушь, конечно, очередная гнусная выдумка советских дегенератов и евреев, целью которой является заставить русских взять на себя ответственность за преступления большевицкого режима и евреев и смириться со всем тем, что здесь наделали коммунисты и советская власть с 1917 года. В самом деле, о каком «предательстве Церковью Царя» здесь может идти речь? Ведь, я напомню, 2 (17) марта 1917 года вышел Манифест Императора Николая Второго, в котором он — якобы «добровольно» — отрекся от власти в пользу своего младшего брата Михаила Александровича, а чуть позднее от власти (при мутных обстоятельствах) отрекся и Михаил Александрович.

И что же в этих обстоятельствах должна была делать Церковь? Которая, кстати, на тот момент не имела даже своего Патриарха, а подчинялась Священному Синоду — то есть правительству? Заявить, что она не признает эту волю Царя и по-прежнему считает Его законным правителем России? Но ведь это абсурд, и понятно, что в тех обстоятельствах — до сих пор во многом остающихся очень смутными — Церковь этого сделать никак не могла. Поэтому, естественно, Церковь признала власть Временного Правительства, которое на тот момент казалось единственной законной властью в России. Как это сделала также и Русская императорская армия и чиновничество и практически все общество. Россия в тот момент вела тяжелейшую войну, в которой она была уже очень близка к победе, и если Царь просит в своем Манифесте ради общей победы сохранить лояльность законным органам власти — то было бы странно противиться этой воле якобы отрекшегося Царя.    

Да, есть версия — и версия очень правдоподобная, что Государь подписал этот Манифест вынужденно, под угрозой заговорщиков убить его самого и его семью. Более того, есть версия, что Государь никакого Манифеста и вовсе не подписывал, и заговорщики просто подделали его подпись под Манифестом, постаравшись при этом максимально изолировать Царя от армии и народа. Это вполне возможно, ведь доказано, что и известные «Дневники Николая Второго» являются фальшивкой, состряпанной большевиками с помощью группы большевицких «историков» во главе с Покровским на основе обычных записей дворцового журнала. Но в феврале-марте 1917 года этого никто знать не мог — ведь во главе заговора стояли видные представители «русского общества», в том числе лидеры Думы, а также высокопоставленные генералы. К тому же заговорщики тут же начали репрессии против всех монархических сил и организаций в России — о том, что большевики и евреи особенно последовательно уничтожали русских монархистов, хорошо известно, но на самом деле репрессии против монархистов начались еще при Временном Правительстве. 

Поэтому все подобные обвинения РПЦ в каком-то «предательстве Царя» — это дикая ложь и клевета. И только совсем безмозглая и гнусная русофобская советская сволочь может повторять эту ложь. Ложь тем более отвратительную, что, как известно, большевики и евреи, практически сразу же после захвата власти, начали невиданные гонения против Церкви и верующих — зверски убивая церковнослужителей и верующих, подвергая их постоянным репрессиям и террору, и устроив невиданное в истории варварское уничтожение и разграбление тысяч церквей и храмов в России, а потом распродав похищенные церковные ценности — представлявшие огромную ценность и для всей культуры России — задарма заграницу, а нередко — просто их уничтожая.   

Так что не нужно повторять всю эту гнусную ложь большевиков, евреев и прочей русофобской сволочи — если у вас есть разум и остатки какой-то совести. Эта сволочь просто пытается оправдать свои преступления, и если не обвинить в них самих русских, то хотя бы возложить на них часть ответственности за эти преступления большевиков и евреев. Чтобы, значит, русские бесконечно занимались самокозлением и самобичеванием, размазывая сопли и вопя: «Мы сами во всем виноваты! И мы заслужили большевиков и евреев на нашу шею!» И чтобы, значит, советская русофобская сволочь в это время прыгала на русской шее, приговаривая: «Да-да! Вы сами предали своего Царя и заслужили нашу власть! И поэтому мы будем и дальше вас мучить и грабить!».    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic