kirill_nav_1

Category:

Как в России побороть бедность

Путинский режим — вместе со всеми этими своими прохвостами-евреями из ВШЭ, правительства и других экономических структур — в последнее время озаботились «борьбой с бедностью». И это правильно: у нас, по статистике все тех же евреев из правительства, около 30% населения живут за чертой бедности или близко к этому. И это, конечно, стыд и позор — учитывая, что РФ обладает огромными ресурсами, и не только нефтью и газом. Нигде в Европе такого уже давно нет, даже в Прибалтике и странах Восточной Европы (если не считать Украину, но Украина — это и не Европа, а Дикое Поле, оставшееся от Золотой Орды). И надувать щеки и вещать на весь мир о «великой державе» при таком количестве бедных в стране — просто смешно.

Но побороть бедность нынешние чекисты и евреи никак не могут. Советские с 1917 года борются с бедностью, за «увеличение благосостояния трудящихся» — и никак. Как Совдепия была нищей страной, так и нынешняя Эрэфия остается страной с огромным количеством бедных. Но если вся эта советская сволочь не может найти эффективные механизмы по снижению уровня бедности самостоятельно — то могли бы что-то перенять у других стран. Да, бездуховный Запад, конечно, и в подметки не годится богоспасаемой путинской чекистской Эрэфии по уровню духовности, но социальные службы там работают отлично, и большинство стран Европы действительно являются социальными государствами, а отношение к гражданам там, конечно, даже близко нельзя сравнивать с тем, как относятся к гражданам РФ все эти советские людоеды и дегенераты, правящие РФ.

Например, в соседней Финляндии социальные службы по два-три раза в неделю развозят пенсионерам и другим малообеспеченным (по их мерках) группам граждан продукты прямо на дом. И мне кажется, что это очень эффективный механизм — гораздо эффективнее, чем какие-то дополнительные специальные льготы или социальные выплаты. Почему?

РФ - страна страшная и людоедская. Сначала людей десятилетиями грабили коммунисты, а потом их еще раз ограбил Ельцин и Чубайс. Но эти старики и старушки с советскими медальками на груди заслуживают к себе человеческого отношения со стороны нашего общества и государства. Что бы по этому поводу ни думал и ни говорил еврей Чубайс и другие советские людоеды.
РФ - страна страшная и людоедская. Сначала людей десятилетиями грабили коммунисты, а потом их еще раз ограбил Ельцин и Чубайс. Но эти старики и старушки с советскими медальками на груди заслуживают к себе человеческого отношения со стороны нашего общества и государства. Что бы по этому поводу ни думал и ни говорил еврей Чубайс и другие советские людоеды.

Ну, понятно, почему. Во-первых, все эти продукты социальные службы, конечно, закупают не в супермаркетах, а непосредственно у производителей и поставщиков. А ведь не секрет, что в Эрэфии торговые наценки сумасшедшие — и пока товар дойдет до магазина, эта наценка может составить 100 или даже больше процентов. Конечно, это дает огромную прибыль тем евреям и еврейской мафии, которая занимается у нас ритейлигом (а в РФ все подобные сети принадлежат еврейской мафии — как, например, крупнейшая X5 Retail Group, чуть ли не монополист на этом рынке), но в итоге любые надбавки пенсионерам и другим малообеспеченным гражданам становятся малоэффективными, так как большая их часть уходит в карманы еврейских олигархов, подмявших под себя в РФ почти всю розничную торговлю. А любые «льготы» (например, на лекарства) в любом случае кто-то должен компенсировать — и компенсирует их государство из бюджета (регионального или федерального). 

Так вот, вместо того, чтобы регулярно подкидывать какие-то надбавки — чтобы пенсионеры и другие малообеспеченные граждане не подохли от голода — эффективнее просто организовать доставку продуктов, а также лекарств и некоторых необходимых вещей (например, детскую одежду для многодетных бедных семей) прямо на дом. Закупая все это по специальной схеме прямо у производителей (для них это будет очень выгодно, так как закупки будут происходит по той же цене, что и с торговыми посредниками, то есть они просто увеличат объем поставок). А значит, стоимость всех этих продуктов и товаров для социальных служб можно сразу снизить, как минимум, в два раза.

А во-вторых, эта помощь действительно будет адресной. То есть буквально людям будут привозить продукты и некоторые вещи прямо на дом. Нужно лишь для этого составить список таких адресов, определить сумму, на которую пенсионер или инвалид сможет заказать нужные ему продукты, товары и лекарства, и сформировать специальную службу (со своим автотранспортом), которая будет ездить по этим адресам в районе своей ответственности, привозя продукты по два-три раза в неделю. Причем для этого можно даже привлечь каких-нибудь волонтеров или солдат «альтернативной службы». И даже затраты на автотранспорт и зарплаты персоналу такой службы, я думаю, будут гораздо ниже, чем необходимость постоянно индексировать социальные пособия. То есть с точки зрения нагрузки на бюджет, это будет в итоге гораздо дешевле.

Конечно, здесь также могут быть злоупотребления и коррупция — например, евреи из ритейлинговых сетей могут постараться за взятки продавать просроченные и некачественные товары этим социальным службам, да и производители и поставщики продуктов могут что-нибудь подсунуть. Но при желании, думаю, здесь можно организовать качественный контроль доставляемых продуктов и лекарств  — в том числе с помощью «обратной связи», по которой пенсионеры и другие малоимущие, попавшие в эту программу помощи, смогут пожаловаться на некачественные продукты или лекарства. А также организовать достаточно прозрачную процедуру (на конкурсной основе) по закупке продуктов и лекарств у производителей или первичных поставщиков. 

При этом организовать такие службы могут даже отдельные регионы, за счет своего регионального бюджета, а федеральный центр будет лишь проводить переводы регионам для оказания такой социальной помощи и ее расширения. И с помощью такого механизма можно будет достаточно быстро поднять уровень жизни наиболее малообеспеченных слоев населения — ведь для малоимущих и пенсионеров затраты на еду и лекарства составляют львиную долю всех расходов.  А после того, как они оплатят ЖКХ и другие счета — на руках у них денег не остается совсем, даже на одежду. И если регионы и государство возьмут на себя хотя бы часть этих расходов на себя — с помощью вот такой адресной и не слишком затратной помощи — это сразу же приведет к снижению уровня бедности в стране.

То есть эта схема оказания социальной помощи по сути будет означать, что малоимущие граждане просто будут приобретать продукты и лекарства по очень льготному режиму и по очень льготным ценам (в два и более раза ниже, чем в магазинах) за счет удаления из схемы доставки продуктов и лекарств посредников и евреев из ритейлингового бизнеса, но при этом государству и регионам не нужно будет дополнительно компенсировать эти льготы за счет дополнительных средств из бюджета, и средства здесь нужны лишь для организации работы такого механизма — то есть для доставки этой помощи и выплаты зарплат работникам такой социальной службы.

В сущности, это будет равнозначно открытию специальных «магазинов для бедных», в которых товары и лекарства поставлялись бы не на коммерческой основе, а на основе госзакупок у производителей и поставщиков по сниженным ценам (по сравнению с розничными ценами в обычных магазинах). Но, во-первых, такая система будет гораздо дешевле — ведь не нужно будет арендовать специальные помещения для таких магазинов, и держать в них продавцов и другой персонал. Во-вторых, эта система не потребует каких-то специальных чеков или карточек для того, чтобы малоимущие могли приобретать эти продукты (помощь будет адресной, и никакие манипуляции с карточками здесь невозможны). В-третьих, доставка на дом не так унизительна, как хождение в специальные «магазины для бедных» — скорее даже приятна и является привилегией. В-четвертых, для пожилых людей или инвалидов доставка на дом всяко предпочтительней. Наконец, в-пятых, такая система индивидуальной доставки по определенному графику очень прозрачна и понятна.

И, скажем, даже если у пенсионера будет возможность выбрать набор товаров и лекарств из списка на 5 тыс. рублей в месяц по льготным ценам (или вовсе бесплатно, за счет специальной надбавки, перечисляемой этой социальной службе для закупки продуктов и лекарств), а потом ему будут привозить выбранный набор товаров на дом — это станет для них огромным подспорьем. Конечно, вряд ли такая социальная служба позволит полностью искоренить бедность, но благополучие малоимущих граждан значительно повысится.                         

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic