kirill_nav_1

Category:

Хуситы учинили разгром армии Саудовской Аравии

Хуситы сообщают, что устроили саудитам настоящее побоище, в результате которого саудиты потеряли сотни единиц техники и тысячи солдат:

Йеменское мятежное движения "Ансар Аллах" (хуситы) заявило о проведении масштабной операции в районе приграничной саудовской провинции Наджран, во время которой, как утверждается, были взяты в плен тысячи солдат коалиции, а сотни убиты и ранены. Об этом, как передает телеканал Almasirah, сообщил в субботу официальный представитель их вооруженных сил бригадный генерал Яхья Сариа.

"Вооруженные силы Йемена объявляют о проведении масштабной военной операции на оси Наджрана, - сказал он. - Враг понес большие потери в технике и живой силе. Тысячи вражеских солдат были пленены, убиты и ранены сотни". В частности, как утверждал Сариа, всего за 72 часа после начала операции хуситам удалось взять в окружение "три воинские бригады вражеских сил", которые были полностью разбиты, в результате чего "освобождены" сотни квадратных километров. По его словам, захвачено большое количество оружия, включая сотни транспортных средств и единиц бронетехники. В числе пленников - как саудовские солдаты и офицеры, среди которых много командиров, так и военнослужащие других национальностей.

Саудовские бронемашины LAV-25 канадского производства компании тупых пиндосов General Dynamics Land Systems. Примерно такие же бронемашины стоят и на вооружении самого Пиндостана.
Саудовские бронемашины LAV-25 канадского производства компании тупых пиндосов General Dynamics Land Systems. Примерно такие же бронемашины стоят и на вооружении самого Пиндостана.

Честно говоря, поначалу я воспринял эту новость довольно скептически: то, что саудиты несут большие потери в Йемене, где они проводят карательную военную операцию против хуситов — это не секрет, но подобные цифры выглядят преувеличением, как это обычно свойственно во время любой войны.

Но чуть позднее появились доказательства того, что если хуситы и преувеличили свои успехи, то не сильно. Количество уничтоженной бронетехники (в основном производства тупых пиндосов) впечатляет, конечно. Как и количество трупов и пленных саудитов.

Еще одна уничтоженная бронемашина саудитов LAV-25.
Еще одна уничтоженная бронемашина саудитов LAV-25.

Правда, здесь нужно уточнить, что все эти пленные и убитые — не совсем саудиты. Собственно, саудиты — это только королевская династия и аристократия Саудовской Аравии, население же этой страны состоит из множество племен. И саудиты в армии Саудовской Аравии занимают только высшие офицерские должности, а в Йемене саудиты сейчас воюют в основном даже не с помощью своей регулярной армии, а с помощью наемников и полувоенных формирований, которых они обучают, вооружают и финансируют.

Военнопленные саудовской "армии", захваченные саудитами.
Военнопленные саудовской "армии", захваченные саудитами.

То есть эта «армия» Саудовской Аравии по своей подготовке не сильно отличается от формирований хуситов — разве что оружие у них получше (включая бронетехнику), и иногда саудиты оказывают им поддержку с воздуха с помощью своей авиации.

Оружие, захваченное хуситами у разгромленных формирований Саудовской Аравии.
Оружие, захваченное хуситами у разгромленных формирований Саудовской Аравии.

В принципе, конечно, и это дает Саудовской Аравии огромное преимущество — ведь Россия воюет против террористов в Сирии примерно таким же образом: подготавливая солдат сирийской армии и оказывая им поддержку в основном с воздуха. А самолеты, бомбы, финансы — все это у саудитов есть, причем оружие они закупают в основном у тупых пиндосов (говно, конечно, но все же не самое последнее в мире).

Бронеавтомобиль тупых пиндосов на вооружении Саудовской Аравии, подбитый хуситами.
Бронеавтомобиль тупых пиндосов на вооружении Саудовской Аравии, подбитый хуситами.

И именно этот фактор решает все: сирийскую армию готовят русские офицеры, и воюют они с помощью русской техники, а у саудитов главными военными советниками являются тупые пиндосы (которые и сами никогда толком воевать не умели), сраные бриташки и немножко французы. И техника — в основном от них же. Ну, и результаты соответствующие: хуситы не только наносят успешные удары ракетами и беспилотниками по важнейшим объектам саудитов, которые как бы «защищены» системами ПВО тупых пиндосов «Патриот» и другими системами (и которые, по слухам, тупыми же пиндосами и обслуживаются), но и терпят сокрушительные поражения на земле. 

Пленный солдат Саудовской Аравии, захваченный в плен хуситами. Думаю, что пленные тупые пиндосы будут выглядеть примерно так же.
Пленный солдат Саудовской Аравии, захваченный в плен хуситами. Думаю, что пленные тупые пиндосы будут выглядеть примерно так же.

И в этом — главная проблема саудитов. И первое, что им нужно сделать, если они действительно хотят иметь боеспособную армию — это нанять хороших военных советников и инструкторов. Лучше всего русских. А если они еще и начнут закупать русское оружие — саудовская армия довольно скоро превратится в одну из самых сильных в этом регионе.

Но саудиты вряд ли пойдут на такой шаг, так как это будет означать по сути серьезную смену всего внешнеполитического курса Саудовской Аравии. И вероятнее всего, они и дальше будут закупать всякое говно у тупых пиндосов за десятки миллиардов долларов, воевать с помощью плохо обученных наемников, которые разбегаются в стороны при первых же выстрелах, и дрожать от страха даже под угрозой атак военнизированных отрядов хуситов и их крылатых ракет и беспилотников. Хотя, честно говоря, они могли бы это делать с тем же успехом и не затрачивая такие огромные деньги на покупку всякого дерьма у тупых пиндосов — толку от этого железа все равно никакого. Ну, или как вариант — саудитам нужно просто договориться со своими соседями (Ираном и Сраилем) и постараться с ними дружить: если своей боеспособной армии у саудитов нет, то с Ираном им лучше не ссориться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic