kirill_nav_1

Category:

Россиянский МИДок вступился за Трампа

Смотрю, наш МИДок уже открыто начал поддерживать Трампа в его войне против демократов и подыгрывать ему — в частности, предлагая тупым пиндосам опубликовать стенограммы переговоров Обамы с мировыми лидерами в бытность того президентом Пиндостана. Естественно, такая позиция РФ позволит демократам снова начать свои инсинуации вокруг «сговора Трампа с Россией», но, как говорится, «демократов бояться — в лес не ходить». То есть если опасаться каждый раз окриков этих бешеных животных, то улучшить отношения с Пиндостаном точно не получится.

С другой стороны, если Эрэфия действительно готова пойти на улучшение отношений с Пиндостаном — нужно быть готовыми к каким-то уступкам. Только тогда такая позиция поможет и Трампу двигаться со своей повесткой по налаживанию отношений с РФ, так как это позволит ему говорить об успешности и продуктивности своего подхода, в результате которого ему удалось добиться каких-то значимых и нужных для Пиндостана уступок со стороны РФ.

Конечно, стратегически нормализация отношений между Россией и Пиндостанам в интересах обеих стран, да и всего мира, но здесь сложно игнорировать как стратегическое геополитическое соперничество между двумя странами и, как следствие, множество проблем, подходы к которым у России и Пиндостана прямо противоположные, так и традиционную русофобию практически всего истеблишмента Пиндостана (не только демократов) и готовность этого истеблишмента пойти на новую конфронтацию с Россией в попытках утвердить или закрепить гегемонию Пиндостана в мире (которая сейчас уже сильно поколеблена). 

Есть ли у РФ что-то, что можно было бы предложить тупым пиндосам и Трампу, дабы продемонстрировать продуктивность сотрудничества вместо конфронтации? Аппетиты у тупых пиндосов все еще очень большие, уступать и тем более проигрывать они очень не любят и не умеют, и они уже привыкли к этой сладостной роли единственной сверхдержавы в мире, которая диктует свои условия всему миру и которую слушаются все страны. И было бы глупо думать, что «великая Америга», о которой говорит Трамп, подразумевает снижение уровня вмешательства Пиндостана в другие регионы и страны и отказ Пиндостана от своих гегемонистских претезаний.     

Поэтому я, откровенно говоря, мало верю в этот подход. Сейчас нет каких-либо важных проблем, вокруг которых РФ находится с тупыми пиндосами в противостоянии, и где бы какие-то уступки со стороны России не привели к серьезным негативным последствиям для самой РФ. 

Украина? Вряд ли тупые пиндосы добровольно оттуда уберутся (вместе с европейчегами), они уже сильно вложились в эту геополитическую операцию, а для России сама возможность создания угроз с территории Украины и ее переориентации на Запад (с перспективами вхождения в НАТО — пусть даже удаленными) абсолютно неприемлемы. Тупые пиндосы и европейчеги, устроив государственный переворот на Украине в 2014 году и приведя к власти радикальные русофобские силы, по сути совершили откровенный акт агрессии против России — акт очень опасный для РФ.

Иран? Но Иран — это сейчас едва ли не главный враг для тупых пиндосов и стоящих за их спинами сраильских обезьян. И вся стратегия Пиндостана нацелена на уничтожение Ирана как самостоятельного государства, и если тупые пиндосы еще этого не сделали, то не потому, что этого не хотят, а только потому, что не могут (пока не могут). К тому же именно Трамп резко усилил давление на Иран, разрушив т.н. «ядерную сделку» с Ираном, заключенную при Обаме, и начав прямую конфронтацию с Ираном, грозящую перейти в открытый военный конфликт.  

То же самое касается Сирии или Венесуэлы и других проблем, где Россия по сути выступает прямым противником Пиндостана, и где подходы у них прямо противоположные. Северная Корея? Ну, здесь у России интересы могут в долгосрочной перспективе совпадать с интересами тупых пиндосов (появление новых ядерных бомб и ракет в руках Кима вряд ли отвечает интересам России), но эти перспективы слишком далекие, чтобы можно было что-то сегодня предложить Трампу.

Даже проблема контроля над вооружениями сейчас вряд ли может стать точкой соприкосновения, так как тупым пиндосам не нужен какой-то баланс в этой области — им нужно абсолютное военное превосходство над Россией и Китаем, и под это заточены все их военные программы и все их политические шаги.

Мир и дружба с тупыми пиндосам может наступить только при условии, если тупые пиндосы откажутся от своих претензий на мировую гегемонию, резко сократят свое присутствие и свои аппетиты в других регионах мира, и займутся своими делами, наслаждаясь ролью просто великой державы и своим благополучием. Но сами они на эту спокойную благостную жизнь добровольно вряд ли согласятся — слишком сильны у них мессианские гегемонистские порывы, и слишком много у них пока еще иллюзий о своем «всемогуществе». 

Да и опыт истории показывает, что к мирному спокойному существованию великие державы и милитаристские страны переходят не под влиянием миролюбивых порывов, а только после того, как хорошенько огребут пиндюдей от других стран. Вот, полякам Россия в свое время наваляла хорошенько, и теперь у безмозглых поляков гонора в заднице и мечтаний о «великой Польше от моря до моря» стало поменьше. Шведам наваляли, и после этого они стали очень миролюбивым народом. Немцам и японцам хорошенько пиндюлей навешали (вместе с тупыми пиндосами) — и теперь у них уже нет того милитаристского угара, который у них был раньше. И тупые пиндосы также вряд ли откажутся от своих мессианских грез о господстве над всем миром, если они по дороге к реализации этой мечты не огребут хороших пиндюлей. Поэтому и столь открытая поддержка Трампа в его войне с демократами и в его предвыборной кампании со стороны нашего МИДка мне представляется довольно примитивным подходом, который самому Трампу может скорее навредить, если РФ нечем подкрепить эту повестку по «нормализации отношений» с Пиндостаном.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic