kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы официально заговорили о возможности грядущего дефолта Пиндостана

Между тем, в СМИ прошла очень важная новость, которая почему-то — за бурными политическими событиями и военными маневрами — осталась почти незамеченной. А новость эта чрезвычайно важная: тупые пиндосы на высшем официальном уровне признали возможность дефолта своей «великой Америги»:

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл призвал во вторник американских законодателей в очередной раз повысить так называемый потолок государственного долга с целью исключить возможность дефолта. Соответствующее заявление он сделал на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса США, посвященных денежно-кредитной политике страны.

Пауэлла спросили, что произойдет, если Конгресс не поднимет потолок госдолга. "Неспособность повысить потолок долга создает большую неопределенность, - отметил он. - [Это приведет к тому, что] правительство окажется без средств и не сможет платить по счетам. Мы никогда не пересекали эту черту, и я надеюсь, никогда не пересечем".

"Это выходит даже за рамки рассмотрения. Мысль о том, что США не выполнят все свои обязательства и не оплатят счета в установленный срок, не может рассматриваться", - подчеркнул глава ФРС, призвав "стабилизировать отношение госдолга к ВВП" страны. "Я думаю, что отсутствие выплат в надлежащие сроки и в надлежащем размере по всем нашим счетам будет очень серьезной проблемой", - отметил Пауэлл.

Обратите внимание, что об угрозе дефолта Пиндостана заговорили уже не какие-то злопыхатели «великой Америги» (хотя тупые пиндосы уже всех достали, и их сегодня ненавидит практически весь мир). И даже не какие-то финансовые аналитики или эксперты-экономисты. Об этом заговорил сам глава ФРС Пиндостана! То есть человек, который стоит во главе всей банковской и финансовой системы Пиндостана. И заговорил он об этом не где-то, а выступая перед высшим законодательным сборищем этих заокеанских ублюдков и гангстеров — перед их конгрессом. 

Я об этой проблеме уже писал, и объяснял, что решить эту проблему невозможно в принципе, так как постоянный рост госдолга Пиндостана обусловлен всей той ролью, которую играет экономика тупых пиндосов в мировой экономике, а эта роль обусловлена двойственными, и во многом противоположными функциями доллара — как национальной внутренней валюты Пиндостана и как мировой резервной валюты. И поэтому тупые пиндосы и дальше будут наращивать свой госдолг, и этот долг будет возрастать по нарастающей, как снежный ком. Пока пиндосы не придут к ситуации, когда они уже не смогут даже обслуживать этот долг — то есть выплачивать проценты по своим гособлигациям. И вот тогда придет большой трындец — пиндосы будут вынуждены объявить о банкротстве Пиндостана и о своем государственном дефолте. 

Для самих тупых пиндосов это будет означать невозможность осуществлять значительную часть государственных расходов — то есть крах всей их социальной и военной системы, со всеми вытекающими последствиями. Но и для всего остального мира государственный, финансовый и экономических крах Пиндостана не сулит ничего хорошего. Поэтому в интересах всего мира, чтобы тупые пиндосы шли на дно медленно и постепенно, чтобы мир успел подготовиться к тому моменту, когда «великая Америга» окончательно пойдет на дно, оставляя на поверхности лишь булькающие пузыри от своего былого — и абсолютно липового и фальшивого — «величия».   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic