kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы признали уязвимость своих лоханок для русских ракет

После недавней успешной атаки хуситов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которые были как бы «защищены» системами ПВО и радарами тупых пиндосов, тупые пиндосы совершенно правильно задумались о том, а насколько «защищены» от русских ракет их лоханки — эсминцы, крейсера и другие корабли. В частности, против русской гиперзвуковой ракеты «Циркон».  

Гигантская скорость ракеты затрудняет ее перехват главным образом потому, что не оставляет противнику времени на принятие решения. После старта "Циркон" поднимается на высоту порядка 30 километров и затем следует к цели. При скорости 8 Махов ракета за минуту преодолевает 160 километров. Мощный радар SPY-1 системы ПВО-ПРО Aegis - им оснащены, к примеру, американские крейсеры типа Ticonderoga, - способен заметить угрозу на расстоянии порядка 300 километров - при условии, если ракета летит высоко. В таком случае у команды крейсера есть две минуты на организацию перехвата.

Если же "Циркон", подобно другим российским противокорабельным ракетам, после набора крейсерской скорости снизится до предельно малой высоты, надводный корабль обнаружит его на дистанции всего в 50 километров. И у экипажа на принятие мер останется менее 20 секунд, чего явно недостаточно.

Издание предлагает два способа решения проблемы. Во-первых, можно разместить радары в атмосфере на большой высоте - подобно тому, как два аэростата с аппаратурой JLENS постоянно висят над восточным побережьем США, защищая от ракетной атаки Вашингтон. Во-вторых, можно доверить принятие решения об открытии заградительного огня искусственному интеллекту, действующему гораздо быстрее человеческого. Однако это рискованно в случае, если перехват необходимо производить в районе оживленного гражданского авиадвижения.

Откровенно говоря, я не очень понимаю, откуда у тупых пиндосов такой радужный оптимизм, что у них будет 20 секунд для отражение атаки русской ракеты «Циркон». На самом деле, времени у них не будет совсем — и все их корабли будут поражены русскими ракетами еще до того, как тупые пиндосы смогут их обнаружить, причем это касается не только «Цирконов», но и других русских крылатых противокорабельных ракет («Ониксов», «Калибров» и других). Объясню, почему.

Тупые пиндосы запускают аэростат с системой JLENS.
Тупые пиндосы запускают аэростат с системой JLENS.

Ну, что касается аэростатов — то здесь тупые пиндосы совершенно правы: и я буквально недавно писал, что для них на данный момент это является самым эффективным и, пожалуй, единственным средством борьбы с низколетящими целями. Правда, я не знал, что тупые пиндосы и в самом деле уже используют аэростаты, и что такие аэростаты с комплексом JLENS у них c 2014 года летают (или висят) вокруг Вашингтона. Насколько эффективен этот комплекс JLENS — я не знаю (хотя полагаю, что его «эффективность» примерно такая же, как у радаров «Патриота» — то есть никакая), но для тупых пиндосов — учитывая их невероятную тупость — подвесить радар повыше является, пожалуй, единственным способом хотя бы попытаться вовремя обнаружить низколетящие цели.  

Проблема, однако, в том, что над своими лоханками такие же аэростаты или воздушные шары тупые пиндосы подвесить не смогут: не привязывать же эти аэростаты за веревочки к авианосцам, крейсерам и эсминцам, и не будут же они летать, привязанные за веревочки, за их мощными корабельными группировками? А радары на их эсминцах и крейсерах — ничуть не лучше, чем те, что использует Саудовская Аравия. Сейчас на вооружении Саудовской Аравии, помимо радаров систем «Патриот» (AN/MPQ-53 и AN/MPQ-65 на новейших PAC-3), стоят еще радары AN/FPS-117 — они не самые новые, но гораздо более мощные, чем радары «Патриотов», и эти радары, размещенные в Канаде, до сих пор прикрывают северное направление Пиндостана. Но, как мы видим, и эти радары оказались абсолютно бесполезны против ракет и беспилотников хуситов — они их просто не увидели.

А на кораблях тупых пиндосов (их эсминцах и крейсерах) стоят радары AN/SPY-1 — которые гораздо слабее радаров AN/FPS-117. Кроме того, эти радары размещены на передней и боковой части надстройки кораблей тупых пиндосов — сзади на этих кораблях стоят и вовсе какие-то жалкие тарелочки.

Тарелочки в задней части эсминца тупых пиндосов "Арли Берк".
Тарелочки в задней части эсминца тупых пиндосов "Арли Берк".

Отсюда возникает вопрос: а с чего это тупые пиндосы взяли, что эти радары, размещенные на их кораблях, смогут зафиксировать и отразить атаку низколетящих ракет или беспилотников? Особенно если эти ракеты прилетят сзади, где на этом направлении у тупых пиндосов и вовсе стоят какие-то жалкие тарелочки и убогие радары пушечки «Фаланкс»? Очевидно, что радары тупых пиндосов в принципе не способны фиксировать и отслеживать низколетящие ракеты — ни на суше, ни на море. Даже если это обычные крылатые ракеты. А уж что касается гиперзвуковых — тем более.

Поэтому все корабли и корабельные группировки тупых пиндосов еще более уязвимы, чем нефтяные объекты саудитов. Особенно против русских ракет (да и китайских, думаю, тоже — так как китайцы их делают на основе русских ракет). Конечно, тупые пиндосы могут и дальше думать по поводу эффективности системы ПВО-ПРО своих лоханок что угодно, и верить и рассказывать сказки другим, что они действительно офигеть какие «эффективные» — как тупые пиндосы до недавнего времени трендели на весь мир об «эффективности» своих убогих «Патриотов». Но все показывает практика. 

И хотя на корабли самих тупых пиндосов серьезных ракетных атак еще не было, зато известно, что в 2006 году сраильский корвет «Саар 4», принимавший участие в блокаде Ливии, подвергся атаке со стороны бойцов «Хезболлы», которые запустили по нему противокорабельную ракету С-802 (это китайская ракета YJ-83). И что же? Сраильские обезьяны отразить эту ракету не смогли. А на этих их корветах стоят радары и системы ПРО тупых пиндосов или сделанные на основе систем тупых пиндосов (в том числе зенитка «Фаланкс»). И я не думаю, что на кораблях тупых пиндосов радары и системы ПВО-ПРО сильно лучше. 

Поэтому внедрение «искусственного интеллекта» в свои корабельные системы ПВО-ПРО тупым пиндосам здесь никак не поможет. Кроме того, не секрет, что их радары и система Aegis очень часто дают ложный сигнал тревоги, особенно вблизи берега, принимая за «ракеты противника» обычные радиопомехи или пролетающие мимо птицы. И если тупые пиндосы предоставят «искусственному интеллекту» право на автоматическое применение оружия — их лоханки станут просто опасными для окружающих кораблей и самолетов, так как они будут постоянно запускать свои зенитные ракеты без всякого повода.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic