kirill_nav_1

Category:

Русофобия как главная угроза существованию России - 3

Что ж, рассмотрим причины внешней русофобии — со стороны других стран и народов, которые не входят в состав России. Ну, что касается западной (западноевропейской) русофобии — то я об этом уже как-то писал, и показывал, что истоки западноевропейской русофобии нужно искать в расколе Римской Империи на Западную и Восточную и церковном разделении между православием и католицизмом. Западноевропейская католико-протестантская цивилизация — это особенная цивилизация, и она с самого начала возникла именно как отдельная цивилизация. Причем цивилизация, которая должна была стать единственной и доминирующей, а потому ко всем другим цивилизациям (православной или исламской) Запад всегда относился как к враждебным и чуждым, достойным только порабощения и покорения.

Самым ярким доказательством этого служит отношение на Западе к Византии — к ее истории и культуре. Византия сыграла огромную роль в Раннем Средневековье, оказала огромное влияние на всю западную культуру (достаточно сказать, что вся европейская живопись ведет свое происхождение от итальянской живописи, а та стала развитием византийской иконописной школы), но, несмотря на это, западные европейцы не только однажды разграбили Константинополь и проводили в отношении Византии враждебную политику, но и после гибели Византии постарались ее всячески оболгать и оклеветать и существенно приуменьшить роль Византии в мировой истории и культуре.

А позднее похожее отношение западные европейцы перенесли и на Россию — как православную славянскую державу, которую они всегда рассматривали как чуждую западноевропейской цивилизации (и европейской цивилизации в целом), а русских и Россию веками старались оклеветать и оболгать. И здесь приложили свои усилия и католики, и поляки, а позднее главным глашатаем русофобской пропаганды в Европе стали сраные бриташки. 

С поляками тоже все понятно — эти выродки славянского племени, приняв католицизм, долгое время позиционировали себя как «форпост западной цивилизации на востоке», и поэтому польская русофобия имеет особенно глубокие корни. Но поскольку «форпост» из безмозглых поляков получился неважный, и русские поляков регулярно били, то к этой русофобии поляков прибавились еще и национальные обиды за все те пинки и тумаки, которые поляки огребли от русских на протяжении многих веков, и которые поляки расчесывают с особенным удовольствием при каждом удобном случае и сегодня.

Сложнее с прибалтами. Их русофобия имеет скорее немецкие и шведские корни, так как Прибалтика долгое время была яблоком раздора между Россией и Швецией с Германией, ну, а позднее к этому добавилась обида за «советскую оккупацию». И то, что в советское время коммунисты закармливали эту чухонскую сволочь за счет России и русских, лишь сформировало у этих чухонцев пренебрежительный и высокомерный взгляд на русских.

Примерно та же история с грузинами. Их русофобия коренится не в том, что Россия как-то их сильно обидела (наоборот — Россия их несколько раз спасала), а в том, что эта грузинская сволочь в советское время буквально жировала за счет всей остальной страны. А когда после распада Совдепии этот кайф для грузинов закончился — они решили обидеться на Россию. Что же касается украинских дегенератов — то это также довольно специфическая история, связанная скорее с дегенеративностью самих украинцев и ущербностью всей их истории и культуры, а также с русофобским влиянием поляков и австрийцев с немцами (а сейчас — с влиянием тупых пиндосов и сраных бриташек).

Соотношение производства и потребления в ВВП на душу населения в республиках Совдепии (в тысячах долларов). Как видно из этой таблицы, грузинов советские коммунисты просто раскармливали до безобразия: грузинская сволочь потребляла на 33,3 тыс. долларов в год больше, чем производила (то есть существовала в Совдепии как особо привилегированные паразиты). Не хуже жили армяне - и тоже за счет России в основном. Так же жировали за счет России и русских эстонцы (потребление превышало производство на 20 тыс.) и другие прибалты. Русские же производили больше всех и при этом меньше всех потребляли: русских поганые коммунисты держали в нищете как рабов, призванных кормить все остальные республики и народы Совдепии.
Соотношение производства и потребления в ВВП на душу населения в республиках Совдепии (в тысячах долларов). Как видно из этой таблицы, грузинов советские коммунисты просто раскармливали до безобразия: грузинская сволочь потребляла на 33,3 тыс. долларов в год больше, чем производила (то есть существовала в Совдепии как особо привилегированные паразиты). Не хуже жили армяне - и тоже за счет России в основном. Так же жировали за счет России и русских эстонцы (потребление превышало производство на 20 тыс.) и другие прибалты. Русские же производили больше всех и при этом меньше всех потребляли: русских поганые коммунисты держали в нищете как рабов, призванных кормить все остальные республики и народы Совдепии.

То есть во внешнем мире причин для русофобии множество: у России есть множество сильных врагов (в первую очередь — англосаксы), очень непростые отношения с западной Европой, и столь же непростые отношения с соседями, которые когда-то были частью Российской Империи и Совдепии или находились в советском коммунистическом лагере.

Как ко всему этому относиться? Ну, естественно, в этой внешней русофобии ничего хорошего нет, и если ее будет поменьше — это пойдет на благо России. Хорошее отношение к своей стране — это, безусловно, актив во внешней политике любой страны, и, кстати, тупые пиндосы разумно уделяют этому моменту большое внимание, то есть используют любые возможности, чтобы культивировать в других странах хорошее отношение к Пиндостану и к тупым пиндосам. И в значительной степени этим и объясняются успехи внешней политики тупых пиндосов. Наш МИДок здесь проводит очень противоречивую и непонятную политику, и политику в целом провальную — отношение к России оставляет желать лучшего, а поддержке русских и русского языка и культуры путинская Эрэфия и вовсе не придает никакого значения, уповая в основном на сделки с элитами других стран. Глупая и очень близорукая политика — которая, впрочем, характерна для советской вальяжной сволочи и внутри самой России.

С другой стороны, и чрезмерные усилия добиться хорошего отношения к России не всегда оправданны, и здесь ни в коем случае нельзя поступаться национальными интересами России. А это, к сожалению, также весьма свойственно Эрэфии — особенно желание понравиться западным странам.

В общем, в этом плане политику Эрэфии нужно признать чрезвычайно неэффективной и даже провальной. Советская сволочь (включая сволочь из МИДа) в принципе не понимает, как нужно проводить такую политику. А если что-то и понимает, то делает она это так бездарно и кондово, что эффект минимальный. То есть этой сволочи не хватает ни профессионализма, ни элементарной культуры, ни даже ясного понимания, как нужно выстраивать такую политику. И практически все, на что способна эта советская сволочь — это устраивать истерики по поводу советских памятников, визжа на весь мир о «русофобии». Памятники им дороги, а вот на людей им посрать.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic