kirill_nav_1

Category:

Русофобия как главная угроза существованию России - 2

Да, так вот! Что касается русофобии, ее причин и способов избавления от этого негативного явления. И первое, что здесь нужно сделать — это, наверное, все-таки разделить русофобию внешнюю от русофобии внутренней. То есть русофобию, которая исходит от стран и народов, находящихся за границами России, от русофобии, которая исходит от граждан самой России и является внутренней болезнью российского общества и российской нации. 

Конечно, явления эти в своих проявлениях часто довольно схожие, и они одинаково являются нежелательными или даже угрожающими для России, но все же такое разделение вполне разумно. Хотя, повторюсь, эти два вида русофобии имеют и много общего, а иногда их разделить довольно сложно. Чем, например, русофобия со стороны грузин принципиально отличается от русофобии чеченцев? И те, и другие ненавидят русских, и если бы у них была такая возможность, они бы тут же начали русским резать горла (впрочем, у чеченцев такая возможность была, и именно резней и убийством русских они и занялись сразу же, как только у них появилась такая возможность). С другой стороны, те же грузины, украинцы и прибалты еще относительно недавно входили в Совдепию, и хотя тогда их ненависть к русским и к России и не принимала такой открытой формы, она, безусловно, существовала уже в то время, а после обретения независимости лишь превратилась в одну из основ всей их внешней политики и всего их, так сказать, национального менталитета.   

Или взять тех же евреев. Еще Достоевский в своем «Дневнике писателя» заметил, что еврейство в России представляет из себя «государство в государстве», а ненависть евреев к России и к русским была столь велика, что именно она во многом и двигала всю революцию в начале 20 века, а также политику большевиков в первые десятилетия большевицкой власти. И сегодня какая-нибудь еврейская мразь «со светлым лицом» может жить в России и иметь гражданство РФ, и при этом поливать ежедневно со страниц либеральных СМИ или в социальных сетях Россию и русских, а завтра эта же мразь может уехать в Сраиль, и уже оттуда изрыгать тонны своего еврейского русофобского дерьма, но уже как гражданин Сраиля.

То есть понятно, что внешняя русофобия и русофобия внутренняя — явления не только схожие, но нередко провести между ними грань не так просто. К тому же очевидно, что внутренние русофобские силы — та же «либеральная» еврейская мразь — тесно связаны с внешней русофобией, и нередко они просто транслируют внешнюю западную антирусскую и антироссийскую пропаганду уже внутри России, на все российское общество. И до 1917 года наблюдалось похожее явление, когда либеральная и революционная интеллигенция предавалась русофобии на основе европейской антирусской пропаганды (преимущественно — британского происхождения), заимствуя из нее не только идеи, но и форму.   

Но, тем не менее, так же очевидно, что такое разделение русофобии на внешнюю и внутреннюю вполне обоснованно. Хотя бы по той причине, что внешняя русофобия является все-таки преимущественно предметом внешней политики, как нередко именно во внешней политике нужно искать причины этой русофобии. А внутренняя русофобия — это все же явление уже внутреннее, и она относится к внутренней политике и к жизни всего российского общества. Поэтому я сначала рассмотрю отдельно русофобию внешнюю, а затем перейду к анализу причин русофобии внутренней — которая, на мой взгляд, является гораздо более опасным явлением для России и которую и следует считать, собственно, тяжелейшей болезнью нашего общества.

В самом деле, ведь то, что Россию и русских ненавидят тупые пиндосы или сраные бриташки или безмозглые поляки или украинские дегенераты — это хотя явление и неприятное, но гораздо более понятное, и, я бы даже сказал, явление естественное. Тупые пиндосы и сраные бриташки — это злейшие враги России, и было бы странно от них ожидать хорошего отношения к России. Ничего хорошего России они желать не могут по определению, а их взгляд на Россию заведомо враждебен и тенденциозен. То же самое можно сказать в отношении безмозглых поляков или прибалтийской чухонцев: для них Россия — это сильный сосед, а русские их постоянно били. Русских они боятся, и поэтому их русофобия имеет вполне понятные и рациональные причины. Ну, а украинцы — это просто украинцы: обычные дегенераты, в основе русофобии которых лежит их собственная ущербность и полная историческая несостоятельность.  

Во внешней политике и вообще «любовь» и «дружба» — понятия довольно условные и переменчивые, и здесь существует не только русофобия, но и германофобия, или франкофобия, да и тупых пиндосов сегодня ненавидит практически весь мир. Никто здесь никого любить или уважать не должен и не обязан. И русофобия во внешнем мире поэтому есть, в некотором смысле, явление естественное: русские — это очень сильный и умный народ, Россия всегда была сильной державой, а сильных боятся. А вот внутренняя русофобия, внутри России — это действительно явление очень ненормальное и нездоровое, тяжелое заболевание и настоящая патология.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic