kirill_nav_1

Categories:

Новые подробности атаки хуситов на нефтяные объекты саудитов

Что ж, после успешной атаки хуситов на нефтяные объекты саудитов, как и предсказывали многие аналитики, цены на нефть пошли резко вверх, и в то же время появляются новые подробности этой атаки.

Тупые пиндосы, как всегда, обвиняют в этой атаке Иран, но при этом они почему-то заявляют, что ракеты прилетели с северо-запада. Тупые пиндосы вообще карту этого региона видели когда-нибудь? Иран находится по отношению к Саудовской Аравии на востоке и северо-востоке! А запустить ракеты по такому большому кругу — так что ракеты пролетели через территорию Кувейта и Ирака, где у тупых пиндосов, между прочим, размещена куча своих военных баз с системами ПВО и радарами — Иран точно не мог: слишком большое расстояние и слишком хорошие для этого нужны ракеты (совсем не такие, обломки которых нашли вблизи саудовских объектов). И если верить этим заявлениям тупых пиндосов, то получается, что около двух десятков иранских беспилотников и крылатых ракет пролетели прямо над головами тупых пиндосов, которые сидят на своих военных базах в Ираке и Кувейте, а тупые пиндосы, открыв рты, лишь сопроводили их своими взглядами, а через некоторое время эти ракеты и беспилотники спокойно подлетели к саудовским объектам и успешно их поразили, несмотря на защиту «Патриотами».

И если кто-то и мог запустить ракеты с северо-западного направления — то только Сраиль или сами тупые пиндосы. То есть понятно, что если это не сделали сраильские обезьяны и тупые пиндосы (в качестве провокации), то сделали это именно хуситы. Да, расстояние в 900 км — очень приличное, но для современных средств поражения (беспилотников и ракет) вовсе не является чем-то непреодолимым, и никаких военных баз тупых пиндосов на этом пути, очевидно, не было. 

Карта Судовской Аравии с объектами, подвергшимися атаке хуситов.
Карта Судовской Аравии с объектами, подвергшимися атаке хуситов.

Тем не менее, вероятно, тупые пиндосы правы в том, что непосредственный удар по объектам саудитов был нанесен с северо-западного направления: об этом свидетельствуют дырки, проделанные ракетами хуситов в нефтехранилищах саудитов. Но из этого еще вовсе не следует, что и сами ракеты были запущены с северо-западного направления. Тупые пиндосы — они же тупые до ужаса, с одной извилиной в голове, да и та — прямая линия. И они считают, что если ракеты прилетели и поразили цели с северо-западного направления, то и запущены они были с этого направления (хотя тем более непонятно, причем здесь Иран?). Однако тупые пиндосы могли бы сообразить своей единственной прямой линией в голове (если бы они ее немного напрягли), что хуситы просто запустили свои ракеты так, чтобы, сделав небольшой круг в 100-200 км, они вышли на ударную позицию с северо-запада.

Пораженные нефтехранилища саудитов в Абакайке. Дырки приличные, и дырки с северо-западной стороны (направление севера указано на карте стрелочкой в правом верхнем углу).
Пораженные нефтехранилища саудитов в Абакайке. Дырки приличные, и дырки с северо-западной стороны (направление севера указано на карте стрелочкой в правом верхнем углу).

Для чего это сделали хуситы? Очевидно, для того, чтобы сделать свой удар еще более эффективным — то есть обойти системы «Патриотов» тупых пиндосов, которые саудиты развернули в южную сторону. Я, кстати, эту особенность «Патриотов» тупых пиндосов уже как-то отмечал: у этих убогих «Патриотов» радары и ракеты могут быть направлены только в одну сторону, и для круговой обороны нужны четыре радара и четыре дивизиона, развернутые в четыре стороны. И хуситы, конечно, прекрасно знают об этом фундаментальном недостатке и без того убогих «Патриотов», и, по некоторым сообщениям, они уже однажды даже уничтожили несколько установок «Патриотов» саудитов, а также неоднократно успешно наносили удары по объектам саудитов, защищенных «Патриотами». В русских системах ПВО-ПРО (включая С-300 и С-400) такого недостатка нет — радары являются всеракурсными, а ракеты могут быть запущены в любом направлении.  

Убогая система "Патриот" тупых пиндосов всегда развернута только в одну сторону. Если ракета или беспилотник прилетит с другой стороны - тупые пиндосы этого даже не заметят, пока ракета им не оторвет их тупые головы.
Убогая система "Патриот" тупых пиндосов всегда развернута только в одну сторону. Если ракета или беспилотник прилетит с другой стороны - тупые пиндосы этого даже не заметят, пока ракета им не оторвет их тупые головы.

И это и предопределило успешность атаки хуситов: судя по всему, убогие «Патриоты» тупых пиндосов даже не смогли засечь дроны и ракеты хуситов, которые летели на низкой высоте и несколько в обход этих «Патриотов». Хотя саудиты там развернули кучу этих убогих систем тупых пиндосов — по некоторым данным, не менее шести дивизионов. То есть эти убогие «Патриоты» абсолютно бесполезны против любой ракетной атаки: что они есть, что их нет — разницы никакой.

Что же касается средств поражения, то, как стало известно сегодня, хуситы  в этой атаке использовали как ракеты (переделанную советскую крылатую ракету X-55), так и беспилотники (общее их количество называется разное — от 10 до 20). Но здесь удивительна не только очень большая точность советских крылатых ракет, поразивших нефтехранилища, но и то, что они при взрыве не разнесли вообще все эти объекты. А полезная боевая нагрузка — примерно в 450 кг — вполне это позволяет. Однако вместо этого ракеты хуситов проделали очень аккуратные дырочки. Что это значит? Это значит, что хуситы использовали заряд малой мощности — достаточный, чтобы проделать дырки и вызвать небольшой пожар, но недостаточный для того, чтобы полностью уничтожить эти объекты саудитов.

Обломки ракеты хуситов "Quds-1" (модификации советской крылатой ракеты X-55), найденные вблизи пораженных нефтяных объектов саудитов.
Обломки ракеты хуситов "Quds-1" (модификации советской крылатой ракеты X-55), найденные вблизи пораженных нефтяных объектов саудитов.

Проще говоря, эта атака хуситов была скорее предупреждением саудитам. Чтобы саудиты изменили свое поведение — в том числе в отношении Йемена. И при желании хуситы могли бы разнести эти два объекта так, что на их восстановление понадобились бы годы. Но хуситы этого делать не стали, и провели атаку хирургической точности и с аптекарски выверенным ущербом. И при этом сделали они это в пятницу 13 сентября, через два дня после годовщины 11 сентября — напомнив саудитам и спецслужбам тупых пиндосов, что заниматься терроризмом нехорошо. И что жертвой терроризма может стать кто угодно. Ну, и заодно снова показав тупым пиндосам, что их системы ПВО-ПРО и прочее вооружение — это полное дерьмо, и оно не стоит и десятой доли от той цены, по которой тупые пиндосы продают их своим союзникам.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic