kirill_nav_1

Category:

Хуситы провели атаку на нефтяные объекты саудитов с помощью советской крылатой ракеты X-55

Сегодня стали известны подробности вчерашней успешной атаки хуситов на два нефтяных объекта Саудовской Аравии: саудовские и арабские СМИ сообщают, что в этой атаке хуситы использовали не совсем обычные беспилотники, а несколько «модернизированную» (или, скажем точнее, несколько переделанную) советскую крылатую ракету X-55. Всего в этой атаке было задействовано около 10 таких ракет, и шесть из них, беспрепятственно преодолев приличное расстояние в 900-1000 км, а затем преодолев эшелонированную систему ПВО, состоявшую, как минимум, из шести дивизионов комплексов «Патриот» тупых пиндосов, успешно поразили цели.  

Это похоже на правду. Все-таки расстояние в 900-1000 км великовато для беспилотников, а боевая нагрузка, которую использовали хуситы для поражения объектов саудитов, была довольно приличная — около 450 кг, что сразу же вызвало на этих объектах сильные пожары и большие разрушения. Да и управлять беспилотником на таком большом расстоянии затруднительно — для этого необходимо достаточно сложное оборудование, которым, хуситы, очевидно, не располагают. А вот переделанные крылатые ракеты — советские ракеты, которые сделаны очень грамотно — самое то. И известно, что такие ракеты у хуситов есть — они им достались еще с советских времен, и они их даже демонстрировали недавно под названием «Quds-1» на какой-то своей выставке.  

Ракета "Quds-1" (переделанная советская крылатая авиационная ракета X-55), представленная хуситами на презентации в 2018 году.
Ракета "Quds-1" (переделанная советская крылатая авиационная ракета X-55), представленная хуситами на презентации в 2018 году.

Что известно об этих ракетах? Эта советская крылатая стратегическая ракета была разработана русскими инженерами для стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 еще в середине 1970-х годов и поступила на вооружение в начале 1980-х годов. Радиус действия — 2500 км, скорость — около 750-800 км/час, при этом ракета может лететь на высоте от 20 метров до 12 км. Боевая нагрузка — около 450 кг, при этом ракета может нести термоядерную боеголовку мощностью около 500 килотонн. Предназначалась эта ракета для массированного ядерного удара по городам тупым пиндосов с применением стратегических бомбардировщиков без входа в зону действия ПВО тупых пиндосов. Позднее, эта ракета неоднократно модернизировалась, и до сих пор в различных модификациях стоит на вооружении России под названием X-555, при этом ее дальность увеличена до 3500 км. 

Русский стратегический бомбардировщик Ту-160 с ядерными крылатыми ракетами X-55 - таких ракет он может нести до 8 штук. Этого достаточно, чтобы уничтожить восемь крупных городов тупых пиндосов или восемь городов сраных бриташек.
Русский стратегический бомбардировщик Ту-160 с ядерными крылатыми ракетами X-55 - таких ракет он может нести до 8 штук. Этого достаточно, чтобы уничтожить восемь крупных городов тупых пиндосов или восемь городов сраных бриташек.

Хуситы эту ракету немного переделали, несколько увеличив крылья и поставив дополнительный турбовинтовой двигатель чешского производства TJ-100 — ведь хуситы их запускают с земли, а не с бомбардировщиков, и поэтому для их разгона и увеличения их дальности они поставили крылья побольше и еще один небольшой двигатель, так что эти ракеты теперь, как мы видим, после запуска с самой простой наземной установки, легко преодолевают расстояние в 1000 км и точно поражают цели. Все остальное — советское, включая систему наведения и траекторию полета.

И, как оказалось, этого вполне достаточно, чтобы успешно преодолеть лучшую систему ПВО тупых пиндосов — систему «Патриот». Даже эти старенькие и слегка переделанные кустарным способом советские крылатые ракеты оказалась абсолютно неуязвимыми для систем ПВО тупых пиндосов — судя по всему, «Патриоты» их даже не смогли засечь. То есть системы ПВО тупых пиндосов абсолютно бессильны даже против советских ракет 1980-х годов, а против более современных модификаций и новых русских ракет (тем более гиперзвуковых) тупые пиндосы выглядят как дикари с луками и стрелами против цивилизованных людей с ружьями и пушками. То есть системы ПВО тупых пиндосов (как наземные, так и корабельные) абсолютно бессильны против русских ракет.

Остатки ракеты хуситов «Quds-1», найденные вблизи пораженных нефтяных объектов.
Остатки ракеты хуситов «Quds-1», найденные вблизи пораженных нефтяных объектов.

Откуда же у тупых пиндосов такая уверенность, что их убогие «Патриоты» могут их и их союзников хоть как-то защитить? Да неоткуда! Как и все остальное дерьмо, что производят тупые пиндосы, «Патриоты» — это прежде всего большой бизнес. И политика. А пиарить и втюхивать свое дерьмо другим (в том числе саудитам) тупые пиндосы умеют отлично. И это, пожалуй, единственное, в чем они действительно преуспели. Хотя все эти их системы, как мы видим, на практике оказываются абсолютно бесполезным дерьмом, не способным защитить стратегические объекты даже от атаки стареньких, слегка переделанных кустарным способом, советских ракет или простеньких беспилотников.             


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic