kirill_nav_1

Category:

Война англосаксов против Евразии

Современный мир находится в глубоком кризисе. Это сегодня очевидно всем. Однако сегодня мало кто понимает, в чем состоит суть этого кризиса, и тем более — как миру выйти из этого кризиса. Кто-то говорит о кризисе «либерализма», или о кризисе «глобализма», кто-то полагает, что нынешние проблемы связаны с кризисом международной политической системы, а кто-то — что проблемы носят скорее экономический или технологический характер. 

Однако все это не верно. Или, точнее сказать, не совсем верно. Кризис международной политической системы, кризис экономический и идеологический — все это проявления кризиса совсем другого рода. И если попытаться найти наиболее точную формулировку для этого процесса, лежащего в основе всех этих глобальных кризисных явлений, то правильнее говорить о глубоком кризисе «англосаксонской цивилизации». Которая сегодня рушится буквально у нас на глазах и, очевидно, близится к своему закату.

Что я имею в виду? Я уже писал (и пишу об этом постоянно), что историей европейской цивилизации (и человеческой цивилизации в целом), как минимум с 15 века, во многом движет политика англичан — точнее сказать, их политика в попытках подчинить себе всю Европу, а затем — весь мир. Именно стремление англичан к мировому господству лежало в основе многих событий европейской истории 15-20 веков, и это противостояние Сраной Британии странам континентальной Европы и России было той явной или скрытной пружиной, которая приводила в движение многие события в Европе — от внутренних переворотов и заговоров в европейских странах до войн в Европе и в других регионах мира. 

Это противостояние между сраными бриташками и европейскими странами диктовалось самим геополитическим положением Сраной Британии, которая, благодаря своему островному положению, всегда имела колоссальное преимущество перед другими европейскими странами и всегда вынашивала планы по установлению своего мирового господства. И всегда довольно умело пользовалась этим своим преимуществом, ставя своей главной целью не допустить объединения Европы и мирного сотрудничества между странами континентальной Европы и Россией — то есть рассматривая Европу и Россию как своих главных врагов и конкурентов, которых сраные бриташки всегда были готовы безжалостно уничтожить или, как минимум, по возможности всячески ослаблять, стравливая их друг с другом или инспирируя внутренние кризисные явления в этих странах (в форме мятежей, переворотов и революций). 

И сраные бриташки во многом в этом преуспели, к 19 веку создав огромную колониальную «империю» и контролируя всю торговую и финансовую систему мира. Влияние англичан было огромным — как в мировой политике, так и в идеологии, и европейские нации часто пытались подражать этим безжалостным и циничным людоедам с британских островов в своей жестокости и цинизме — хотя далеко не всегда это у них получалось так же хорошо, как у людоедов с британских островов, так как англичане в своей жестокости, вероломстве, цинизме и людоедстве превосходили всех. 

Однако уже после Первой мировой войны — которую англичане спровоцировали в Европе с тем, чтобы стравить Германию и Россию и удержать свое доминирующее положение в мире — положение этих людоедов сильно пошатнулось. Им удалось столкнуть Россию в Гражданскую войну и большевизм, удалось сильно подорвать Германию (и она едва спаслась от коммунистов, а коммунистическое марксистское революционное движение также было создано англичанами, и все нити управления Коминтерном тянулись в Лондон), очень сильно пострадала Франция — но колониальная империя самих сраных бриташек при этом начала распадаться, в силу совершенно естественного процесса, связанного с развитием колониальных народов и колониальных стран. А ресурсов Сраной Британии явно было недостаточно для того, чтобы удерживать свое положение в мире.

Но в этот момент произошло и еще одно важное событие: на горизонте появилось другое чудовище, тоже англосаксонского происхождения — тупые пиндосы и Пиндостан. Тупые пиндосы — будучи сначала колонией Сраной Британии — раньше всех избавились от колониального господства англичан и добились независимости, а потом — вдали от европейских войн и обладая огромными ресурсами — начали быстро усиливаться. Пока, наконец, тупые пиндосы в самом конце Первой мировой войны не вступили впервые на европейскую землю и не вмешались в европейскую войну, получив при этом максимальную выгоду от Мировой войны. Версальский мир и версальская система формировались уже при участии и под диктовку тупых пиндосов. И, таким образом, доминирование Сраной Британии сменилось доминированием другого англосаксонского чудовища — Пиндостана.                   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic