kirill_nav_1

Category:

Тупые пиндосы и их союзники решили помахать морковкой перед носом у России

Тупые пиндосы озвучили свое условие по возвращению России в G7:

США ждут соответствующей просьбы от России, подчеркнули в Белом доме. «Этот вопрос может быть поднят, но ключевым фактором здесь является то, что сама Россия не просила о возвращении, так что, как мне кажется, сначала должно произойти именно это», — отметили в администрации.

Ну, это понятно. И как только Россия попросит о возвращении, наши западные друзья выкатят (уже выкатили) кучу дополнительных условий. После чего представят ситуацию так, что вот, есть «властители мира», которые «все тут решают», и есть кандидаты на вступление в этот «элитный клуб» — среди которых Россиюшка, но Россиюшка, замарашка такая, пока еще не доросла до такой чести.

На этой картинке - вся суть современной политики неоколониализма Запада: сначала объявить, что только Запад является  "единственной и настоящей цивилизацией" (и пропаганде этой идеи Запад уделяет огромное внимание, эта идея лежит в основе всей западной цивилизации), а затем, усевшись на осла (с помощью прозападной колониальной элиты или с помощью политических и экономических мер), подвесить перед ослом морковку - с обещанием когда-нибудь включить осла в "цивилизованный мир", если он будет послушно идти за морковкой. После чего с этим ослом можно делать все, что угодно - вплоть до того, чтобы его грохнуть, если он вдруг, отстаивая свои интересы, не пожелает идти по предначертанному ему Западом пути и начнет упираться и проявлять чрезмерную самостоятельность.
На этой картинке - вся суть современной политики неоколониализма Запада: сначала объявить, что только Запад является "единственной и настоящей цивилизацией" (и пропаганде этой идеи Запад уделяет огромное внимание, эта идея лежит в основе всей западной цивилизации), а затем, усевшись на осла (с помощью прозападной колониальной элиты или с помощью политических и экономических мер), подвесить перед ослом морковку - с обещанием когда-нибудь включить осла в "цивилизованный мир", если он будет послушно идти за морковкой. После чего с этим ослом можно делать все, что угодно - вплоть до того, чтобы его грохнуть, если он вдруг, отстаивая свои интересы, не пожелает идти по предначертанному ему Западом пути и начнет упираться и проявлять чрезмерную самостоятельность.

Ну, и нафига России все это надо? G7 в действительности структура скорее чисто символическая, и на этих своих встречах они просто «сверяют часы» по ряду вопросов глобальной политики и экономики, и никаких серьезных решений не принимают. И я считаю, России сейчас возвращаться (или просить о возвращении) в эту непонятную структуру не только бесполезно, но даже вредно. И лучше всего сформулировать свою позицию следующим образом:

«Россия благодарит президента Франции Макрона и президента США Трампа за инициативу по возвращению России в G7, но в данный момент Россия не видит объективных предпосылок для возвращения в этот формат встреч, и полагает, что для решения множества проблем современной политики и глобальной экономики гораздо лучше подходят другие форматы и структуры. Что же касается G7, то мы полагаем, что этот формат встреч является слишком узким, и в целом он уже устарел и полностью себя исчерпал — так как он появился в годы холодной войны, а мир с тех пор сильно изменился. На наш взгляд, подобный формат с участием России мог бы стать эффективным, если бы он был расширен не только на Россию (до G8), но и на Китай и Индию (до G10), то есть стал бы более узким форматом «большой двадцатки».

То же самое касается и еще одной инициативы Макрона — о построении «Европы от Лиссабона до Владивостока». Еще одна морковка, которой Европа трясла перед носом России уже дважды — до 1917 года и после 1991 года. И чем все это закончилось — хорошо известно: в 1917 году наши европейские друзья, совместными усилиями, устроили в России революцию, а после 1991 года они, под разговоры о «едином европейском пространстве», сначала спокойно расширяли НАТО и ЕС к нашим границам, а потом, совместно с тупыми пиндосами, устроили переворот на Украине. Не, ну а чо? Ведь если цель — «единое европейское пространство», то Россия как бы и не должна сопротивляться расширению ЕС и НАТО или революциям у себя под боком — это же «общее пространство» расширяется. Отличная морковка, под которую европейчегам будет очень удобно проводить свою антироссийскую политику. Пока, наконец, они не начнут расширять это пространство на саму Россию — правда, предварительно постаравшись ее развалить, чтобы было легче ее «переваривать» по частям и включить в «единое европейское пространство».

Не будет никакого «единого европейского пространства». Россия и Западная Европа слишком разные, и европейчеги никогда не допустят равенства России с Европой в каком-то «общем европейской пространстве». В лучшем случае роль России в этом «общем европейском пространстве» будет сводиться к роли сырьевой колонии, полностью зависимой от ЕС и Запада, а в худшем — европейчеги  постараются уничтожить Россию как единое государство и разделить ее на части (как они ранее уничтожили и разделили Югославию, которую они теперь по частям включают в ЕС и НАТО). 

Поэтому к этой цели даже не нужно стремиться. А стремиться нужно к построению своего пространства русской цивилизации и к тому, чтобы это пространство не находилось в конфронтации с ЕС, а по возможности сосуществовало мирно и добрососедски. И этого будет вполне достаточно. Будем в гости друг к другу ездить, вести совместный бизнес, открывать какие-то совместные проекты в научной, гуманитарной и культурной сфере и координировать свою внешнюю политику в других регионах мира — на благо России, Европы и всего мира. И вот это является гораздо более реалистичной целью, и целью, которая гораздо лучше отвечает долгосрочным интересам России, чем непонятная морковка о каком-то «едином европейском пространстве» от Лиссабона до Владивостока.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic