kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы не смогли выяснить, какой у них государственный долг

А-ха-ха! Я же говорю, что тупые пиндосы — это придурки полные. Они даже не знают, какой у их «великой Америги» государственный долг. Этого не знают ни их конгрессмены, ни их министр финансов.

Министр финансов США Стивен Мнучин не смог в четверг по просьбе сенаторов указать размер государственного долга страны. На слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США его спросили, превышает ли госдолг США к настоящему времени $25 трлн. "Я не считаю, что эти цифры точны", - ответил министр.

Тогда сенаторы попросили его озвучить точный размер госдолга страны, после чего он повернулся и начал советоваться с помощниками. "Мы ответим вам позже по точному показателю", - сказал глава финансового ведомства.

"Постойте, вы, министр финансов, сидите здесь и не знаете размер национального госдолга?" - спросила его Кэтрин Кортес Мэсто (демократ, от штата Невада). Не услышав ответа, она сказала, что размер госдолга США превышает $20 трлн.

"Скорее $22 трлн, чем $25 трлн", - парировал Мнучин. "Хорошо, пустые слова, пусть будет $22 трлн", - отметила Кортес Мэсто. 

Впрочем, эта ситуация вполне объяснима — и объяснима не только полнейшим идиотизмом большинства тупых пиндосов (включая их правящий класс). Тупые пиндосы уже давно привыкли, что у их Пиндостана огромный долг, и что этот долг постоянно растет и будет расти и дальше. И тупые пиндосы понимают, что никто из них — ни в т.н. «конгрессе», ни в министерстве финансов — эту проблему не решит. И эта проблема перейдет от администрации Трампа к следующей администрации, как она перешла к Трампу от Обамы, а к Обаме — от предыдущих главарей всей этой преступной клики, правящей Пиндостаном.

Однако такая ситуация была вполне приемлемой в 1950-1960 годы, когда экономика Пиндостана была равна почти половине всей остальной мировой экономики, а государственный долг Пиндостана был относительно небольшой. Такая ситуация была еще терпимой в 1980-е годы, когда этот долг был значительно ниже ВВП тупых пиндосов. Но уже в 2000-е годы эта ситуация с госдолгом стала серьезной проблемой не только для самих тупых пиндосов, но и для всей мировой экономики — ведь возможность практически неограниченно занимать деньги вряд ли можно назвать нормальной экономической ситуацией, особенно когда эти заемные средства не приносят должного эффекта. И Пиндостан стал постоянным генератором мирового финансово-экономического кризиса, когда количество денег и финансовых пузырей бесконтрольно растет, создавая серьезные дисбалансы во всей мировой экономике.

А сегодня ситуация для тупых пиндосов становится уже просто критической: в следующем году у них планируется дефицит почти в 1 триллион долларов (при бюджете в $4,75 трлн.  — то есть дефицит составит около 20%). И при этом расходы по обслуживанию долга тоже уже составляют приличную долю бюджета. А экономика Пиндостана уже давно не конкурентноспособна, и ее масштабы в отношении к мировой экономике постоянно снижаются.

Как можно решить эту проблему? НИКАК. Конец у этой истории может быть только один — банкротство и дефолт Пиндостана. Или же — как вариант — тупые пиндосы могут попытаться грохнуть всю остальную мировую экономику, чтобы они снова, как после Второй мировой войны, оказались далеко впереди всех. То есть для решения этой проблемы тупым пиндосам нужно спровоцировать крупную войну — чтобы опустить в руины Европу, Россию, Китай, Японию и другие страны. И, похоже, именно к этому сценарию готовится вся эта шайка англосаксонских преступников во главе с рыжим клоуном Трампом — который сейчас проводит жутко агрессивную и милитаристскую политику, не скупясь на военные расходы и подготавливая весь мир к тому, чтобы в какой-то момент поджечь его с разных сторон. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic