kirill_nav_1

Category:

Civilization. Как это делается? - 15

Проблема свободы в обществе и политике — одна из ключевых для всей человеческой цивилизации. И особенно она актуальна, конечно, для цивилизации христианской, так как, повторюсь, именно и только христианство дало миру правильное представление о природе человека — в том числе правильные представления о проблеме свободы. В язычестве (включая греков) эти представления о свободе были довольно примитивными, как и представления язычников о природе человека. И хотя греки (особенно Аристотель) и сказали по этой проблеме кое-что важное и существенное, в целом эта проблема у них была разработана слабо.

Что же касается евреев, то, повторюсь, даже после изгнания из Египта этот народ остался абсолютно рабским — только вместо социального рабства, в котором они находились в Египте, египтяне их обратили в рабов религии и закона — закона Моисея, разработанного египетскими мудрецами специально для этого семитского сброда. Тяжесть этого закона была невероятной и тиранической — египтяне специально его создали таким образом, чтобы исполнить этот закон было в принципе невозможно. Даже субботу — день отдыха — египтяне превратили для евреев в сущий ад, обременив выполнение заповеди о субботе сотнями законов и постановлений, а затем еврейские «мудрецы» — эти их религиозные учителя — превратили закон о субботе и вовсе в нечто невыносимое. Так что еврей в субботу, даже сидя в сортире, был вынужден думать о том, не нарушает ли он заповедь о субботе, чрезмерно напрягаясь и утруждая свою заднюю кишку для освобождения желудка, и не нарушает ли он заповедь о субботе, подтирая свой зад. И только великие еврейские «мудрецы» могли дать правильное толкование всем этим важнейшим вопросам иудаизма.

Конечно, с другой стороны, стремление евреев выполнить все эти законы — а евреи к этому очень стремились, ведь египтяне им через Моисея пообещали власть над всем миром, если они будут хорошо выполнять законы Моисея — дисциплинировало волю евреев, а постоянное толкование всех этих нелепых законов (в том числе как их обойти, сохранив видимость их соблюдения) сделало ум евреев довольно изощренным. Но воля эта, как и ум — это воля и ум рабские. Чудовищно искаженные и извращенные. При этом, как и все рабы, евреи, с одной стороны, очень легко внушаемы и управляемы и в чем-то даже очень наивны, а с другой стороны, эта внутренняя тирания сделала евреев самым бунтарским народом, который постоянно грезит о каком-то освобождении, и это еврейское «освобождение» подразумевает не только нетерпимость к какой-либо власти, помимо власти еврейской, и жажды самим стать властью и поработить другие народы, но и «освобождение» от самой человеческой природы и от любых ограничений. 

И когда англосаксонские сатанисты поняли эту природу еврейства — им удалось довольно легко превратить евреев в главных революционеров и «сокрушителей основ», поставив их на службу своим целям и интересам. И даже сегодня наиболее радикальные взгляды, идеи и движения, как правило, имеют еврейское происхождение, и никакая радикальная левацкая партия не обходится без них. Маркс звал к освобождению пролетариата и трудящихся и к мировой революции, Фрейд обнаружил подавление сексуальности человека, и именно этим он объяснял всю культуру и многие общественные явления. И подобных «пророков» и идеологов «освобождения» среди евреев и сегодня полно.

Но здесь нужно понимать, что этот радикальный пафос еврейства об «освобождении» от всего и вся является лишь оборотной стороной абсолютно рабского менталитета еврейства, так как евреи сформировались как народ в условиях жуткой религиозной тирании иудаизма. Евреи абсолютно чужды всякой свободе, а «внутренняя свобода» — это точно не про евреев. И даже самые их большие творцы хромают, как инвалиды — в поэзии Мандельштама или Пастернака нет и тысячной доли той свободы духа, которую мы находим у Пушкина и других русских поэтов, а поэзия Бродского гремит как советская жестяная консервная банка. А их идеи и движения «освобожденчества» чаще всего носят не только разрушительный характер, но и очень далеки от реальности. Марксизм — это абсолютно лживое и абсурдное учение, чудовищная идеологическая провокация, и чем обернулась «победа пролетариата» в России — мы прекрасно знаем. Жуткой тиранией, дикостью, нищетой и миллионами трупов русских людей — с восседающими в кремле и на всех трибунах евреями.

Безусловно, человеческая цивилизация, по мере возрастания своей производительной мощи и развития науки, движется в сторону все большего освобождения человека от природных факторов и ограничений — ведь сегодня средний горожанин среднеразвитой страны живет примерно так же, как в средние века жила аристократия: у него есть свой просторный дом, он моется гораздо чаще, он избавлен от проблемы голода, а путешествовать по миру он может гораздо свободнее, чем любой аристократ того времени. Но было бы большой ошибкой вручать эту свободу евреям, или видеть в них главных носителей «свободы и прогресса». К чему приводит «свобода и прогресс» в исполнении евреев — мы прекрасно знаем по большевизму и коммунизму. Как знаем и то, что за всеми этими разрушительными идеями стояли, в конечном счете, британские спецслужбы и англосаксы.

Рабы по всей своей природе, истории, религии и культуре, евреи не могут никому принести свободу и счастью (даже если предположить совершенно фантастическую вещь — что они этого действительно хотели бы). И если они обещают «свободу, счастье и прогресс» — то только для того, чтобы возглавить эти процессы, а потом, усевшись у вас на шее, установить свою тираническую власть и начать вас мучить, грабить и убивать.    

Впрочем, я немного отвлекся. Возвращаемся к проблеме свободе и к тому, как она существует в христианстве и христианской цивилизации.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic