kirill_nav_1

Categories:

Civilization. Как это делается? - 11

В итоге — благодаря большевикам и евреям — Россия потеряла сто лет. Сто лет советского ада, дикости, варварства, террора и издевательства над людьми. Сто лет уничтожения русских и России, всей русской цивилизации. Большевизм и советчина изуродовали Россию страшно — по своим последствиям для России большевизм можно сравнить разве что с нашествием Батыя или Гитлера. Казалось бы, «дело сделано», и Россия уже никогда не выберется из того чертова «красного колеса», в которое ее загнали большевики и евреи — но фундамент русской цивилизации оказался настолько прочным, что у России, после избавления от коммунизма, все же есть очень неплохие шансы для возрождения и для создания своей русской цивилизации. Настоящей цивилизации, а не тех советских дикостей и ужасов, которые выдавала за «цивилизацию» коммунистическая сволочь.

И важнейшая задача для построения русской цивилизации все та же, что и сто лет назад — построение русского капитализма. Без решения этой задачи об остальном можно даже не рассуждать. Человек живет в материальном мире, и многие человеческие отношения (и далеко не только отношения производственные) овеществлены в материи. То есть в материальные вещи, товары и деньги. И эта овеществленность человеческих отношений придает этим отношениям особенную подлинность, особенный вес и свою цену. Можно сколько угодно рассуждать о духе, о любви, о верности, но если все это не находит своего измерения в материальном мире — мире, от которого человек зависит очень сильно и от которого зависит его жизнь — все это только прелесть и болтовня. Примерно такая же, как «романтическая любовь» между мужчиной и женщиной без плотских отношений. Христианство утверждает всего человека — включая его плоть, оно считает творением Бога весь мир — включая мир материальный, в котором есть деньги и денежные отношения, и поэтому отвергать этот материальный мир и деньги — есть ересь и манихейство.

Советчина в этом смысле была не только чудовищным социальным экспериментом — она была еще и страшным преступлением против Бога, искушением и безумием, в которое впала вся Россия, дикая ересь, которая легла проклятием на всю Россию. Стремление построить какую-то особую «цивилизацию», где аспекты материального бытия человека — собственность, деньги, материальный интерес — будут если не исключены полностью, то отодвинуты на второй план, в результате породило не только страну нищую и уродливую, основанную почти исключительно на голом насилии, но страну духовно изуродованную. Советские люди — это не просто дикари, это почти в буквальном смысле духовные и умственные уроды, какие-то выродки из страшной изуверской секты, вроде тех, что были в средневековой Европе. А вся советская «духовность» и «нравственность» оказались каким-то дебилизмом, не стоящими ничего, и как только коммунизм был повержен — Россия впала в настоящую дикость, а советские люди утратили малейшие признаки людей. И на верхних этажах власти, и среди простого народа.

Вся суть советчины: еврей Троцкий, словно бы бес, сидит на кремлевской стене, а под ней - горы черепов убитых большевиками русских людей.
Вся суть советчины: еврей Троцкий, словно бы бес, сидит на кремлевской стене, а под ней - горы черепов убитых большевиками русских людей.

И от того, каким будет этот русский капитализм (и будет ли он вообще) — во многом и будет зависеть успех русской цивилизации. А проблем здесь множество. Проблема в том, что этот капитализм в РФ строят все те же советские выродки и русофобы, и поэтому нынешний либерально-чекистский «капитализм» носит такие уродливые черты. Проблема в том, что правящая сволочь по-прежнему боится вернуть русским собственность и право вести бизнес, и вот уже 20 лет не только искусственно держит русских в бедности, но и давит средний и малый бизнес. Проблема в том, что россиянский капитализм «по Чубайсу» изначально выстраивался как жутко уродливая система, основанная на коррупции. Проблема, что большинство олигархов в РФ являются евреями и инородцами. Проблема в том, что либерально-чекистское чиновничество очень опасается развития капитализма в России, так как боится утратить при этом свою власть.

Я сейчас не буду подробно останавливаться на всех этих вопросах, как и на вопросах, связанных с политической и государственной системой, которая могла бы обеспечить стабильное развитие русского капитализма. И не только потому, что эти вопросы требуют отдельного рассмотрения, но и потому, что вряд ли в этом есть какой-либо смысл: система Эрэфии уже в целом сложилась, и она может двигаться и развиваться только из себя собой, и поэтому какое-то прожектирование здесь довольно бессмысленно.

Заклание большевиками России в жертву интернационалу и коммунизму по рецептам еврейского "пророка" Карла Маркса  - шарлатана, провокатора и британского агента.
Заклание большевиками России в жертву интернационалу и коммунизму по рецептам еврейского "пророка" Карла Маркса - шарлатана, провокатора и британского агента.

Но важно понимать, что русская цивилизация не сможет состояться без прочной материальной культуры, включая культуру экономических отношений. И что капитализм вовсе не противоречит православию  — напротив, он жизненно необходим России, необходим в том числе для духовного и умственного оздоровления России после 100 лет дикого советского ада, безумия и извращения. И именно в эту сторону и нужно двигаться.

При этом было бы глупо и наивно отвергать достижения западной цивилизации в этой области — в области бизнеса, управления, экономической науки и т.д. Запад уже прошел этот путь, и этот опыт нужно использовать. Но не для подчинения России Западу и не для встраивания России в западный экономический мир на правах колонии или полуколонии — а для построения и развития своего капитализма. И этой цели должно быть подчинено и многое другое — от внутренней политики и политики внешней до политики культурной. Скажем, понятно, что одной из главных целей культурной политики должна стать декоммунизация России и переработка советского исторического мифа с тем, чтобы его можно было как-то встроить в русскую историю. А вторая важнейшая цель культурной политики (и политики в целом) — избавление России от русофобии, как советского происхождения, так и дореволюционного. Русским и русской культуре требуется реабилитация — без этого что-то строить в России будет очень сложно или вовсе невозможно.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic