kirill_nav_1

Categories:

Civilization. Как это делается? - 7

«Западный человек» и «западная цивилизация» — это проклятый человек и проклятая цивилизация. И это проклятие легло на Запад, конечно, в самый момент его появления — то есть в тот самый момент, когда католический Рим решил создать из европейских варваров новую цивилизацию. Ведь именно ради этого католики не только существенно исказили христианское вероучение, но извратили и всю природу Церкви, превратив свою Римско-Католическую Церковь в главный политический и идеологический центр всей этой новоиспеченной «цивилизации».  

И поэтому проповедь христианства в западной Европе была уже отравлена политическими целями и была «с гнильцой». Католические миссионеры проповедовали не Христа и не христианство — они проповедовали власть католического Рима. И когда католический миссионер или какой-нибудь монах из доминиканского ордена обращал кого-либо в католицизм — он тем самым устанавливал власть Римского Папы над душой этого неофита. Власть крепкую и прочную, которая вовсе не ограничивалась властью духовной. Ведь такой неофит становился не просто христианином — он становился членом этой новой «цивилизации», подданным того «Града Божьего», который пыталась построить в Европе католическая Церковь. И теперь он принадлежал католическому Риму не только душой, но и всем своим телом, и всем своим кошельком. Ведь стоило католическому начальству объявить его еретиком или предать анафеме и отлучить от Церкви — и он мог не только оказаться за пределами этого «Града Божьего», но оказаться в пыточной камере или даже на костре.   

Добрые католики жгут на костре неправильного гражданина католического "Града Божьего".
Добрые католики жгут на костре неправильного гражданина католического "Града Божьего".

И скоро, очень скоро по всей католической Европе запылали костры. Костры, в которых «новый Рим» и его добрые католики стали сжигать граждан этого своего «Града Божьего», оказавшихся плохими, негодными гражданами. И ужас всего этого католического «Града Божьего» состоял в том, что сжечь в костре могли не только преступника, нарyшившего какие-то гражданские законы, но и преступников, так сказать, духовных, которые посмели усомниться в правильности вероучения католической Церкви или в ее праве на собственность, богатства и власть. То есть лояльность, которую требовал к себе католический «Град Божий» от своих граждан, простиралась на мысли, слова и веру — чего никогда и нигде не требовала от своих граждан ни одна светская власть. Нечто подобное случилось в Европе намного позднее только в большевицкой России, когда за неправильные мысли или неверное толкование единственно-верного учения марксизма-ленинизма-сталинизма можно было оказаться в подвале ЧеКи или в ГУЛАГе. Но весь этот большевизм и коммунизм, в сущности, и был чисто западной сектой, воплотившей в себе все проклятие Запада — в том числе ненависть Запада к России и русским, вековую западную русофобию.

Конечно, это было диким извращением. А «цивилизация», построенная на таких основаниях, была проклятой с самого начала. Ничего подобного в православной Византии и России никогда не было — там пытались преследовать еретиков подобными способами, позаимствовав эту практику у католиков, но не прижилось (хотя в Византии всегда было множество ересей и сект). Для православия сама мысль казнить неверующих или неправильно верующих кажется дикой. И вполне справедливо. Вы можете требовать от граждан исполнения закона, можете требовать от них лояльности в обмен на те блага, которые дает им власть и государство — но требовать лояльности мысли? Или лояльности веры? Лояльности самих душ? Дикий бред. 

И во многом по этим причинам западная цивилизация стала проклятой. Когда к подобным мерам прибегают мусульмане — это выглядит не так дико, так как ислам существенно отличается от христианства, и насилие — в том числе насилие при обращении в ислам — в нем не только не осуждается, но и вменяется в обязанность мусульман. Но когда к тем же мерам стала прибегать как бы «христианская» католическая Церковь — это породило глубочайший кризис всей западной «цивилизации», так как это противоречило всему духу и сути христианства.

И практически вся история Запада — это история перманентного кризиса. Кризиса духовного, культурного, интеллектуального и социального. И этот кризис впервые проявился в западной Европе очень рано, не позднее 10-11 века — и это был кризис католицизма. И в результате этого кризиса позиции католицизма в Европе сильно пошатнулись. Конечно, европейчеги где-то в глубине своих варварских душ понимали, что их «цивилизация» проклята. И пытались от этого проклятия избавиться. И путем постоянной агрессии в отношении других народов, и путем изменения своей «цивилизации».

И в какой-то момент они прокляли католическую Церковь и Римского Папу — этих своих «папу и маму», породивших всю западную цивилизацию. Затем они прокляли всю свою средневековую историю. Потом они прокляли свое общество. Затем они прокляли все христианство в целом и всякую религию. Потом они прокляли Бога, объявив, что «Бог умер». Наконец, сегодня они уже проклинают всю свою западную «цивилизацию» — включая ее экспансию и колониализм. И даже пытаются сделать вид, что «раскаиваются». И ради этого они уже проклинают всякую культуру вообще, а их леваки пытаются «спасти» западную цивилизацию с помощью феминизма, гомосексуализма и толерантности. И теперь у них Белоснежку играет негритянка, а короля Артура — непременно африканец и обязательно гомосексуалист (о! хоть что-то было хорошего в европейской истории — гомосексуализм и евреи!), а Платона они требуют запретить, так как он проповедовал рабство, или требуют хотя бы объявить Платона толерантной национальности. То есть по сути они уже прокляли национальность и пол и всего человека!

Но за всей этой толерантностью, гомосексуализмом и 164-мя половыми оттенками и всем этим стремлением Запада к какой-то непонятной «свободе» — все то же проклятие западной цивилизации и западного человека. И все та же его тоталитарная суть, от которой он отчаянно пытается избавиться, но каждый раз порождает еще больший тоталитаризм. И сегодня западный человек уже более похож на больное и сошедшее с ума животное, нежели на человека.    

Русалочка из нового мультфильма Диснея. Толерантненькая.
Русалочка из нового мультфильма Диснея. Толерантненькая.

И я считаю, что для России это не так плохо. И если все кафедры в университетах Пиндостана и Европы будут возглавлять негры и другие левые активисты, если управлять их ВПК и армией будут одни бабы, а Платона и Аристотеля они выкинут из своих программ как белых мужчин, проповедовавших рабство (бедные греки! даже их любовь к мальчикам не спасает их от гнева современных леваков!) — это будет отлично. Так как вскоре вслед за этим, очевидно, последует крах всего Запада. И не нужно им в этом мешать. Наоборот! Нужно толкать Запад к этому краху. 

Идиотизм русской политики состоял в том, что Россия все время пыталась «спасти» Запад от самого себя. То русские Европу от революции спасали, и даже присылали свои войска австрийцам. То от турецкой экспансии. То от «буржуазии» и капитализма. То от фашизма и нацизма. То от толерантности и леваков. Зачем? Пусть они катятся в ад. И чем быстрее — тем лучше. Сильно Австрия отблагодарила Россию за спасение от революции? Они нам украинцев понаделали. И два раза воевали вместе с немцами против России. И при этом вся европейская левацкая сволочь — от анархистов до коммунистов — объявила Россию своим главным врагом и «оплотом реакции». И в итоге этот сифилис революции и коммунизма захватил всю Россию — при поддержке европейчегов.

Нам разве нужна сильная Америка? Все, что делает Америку и Запад сильнее — плохо для России. И наоборот. И поэтому нам нужно радоваться, когда в Пиндостане леваки громят статуи американских героев и обвиняют Трампа в расизме. Пусть Америка катится в ад, оплачивает свое проклятое прошлое и бесконечно кается за рабство и угнетение негров. 

А еще лучше — играть в две руки. То есть делать ставку и на леваков, и на «традиционалистов». И использовать их в интересах России и в сиюминутных политических целях поочередно или одновременно, сталкивая их лбами. При этом сама Россия должна стать оплотом здравомыслия и умеренного консерватизма. Без радикализма. Так, чтобы в Россию с Запада ехали все, кому надоел этот новый западный террор за инакомыслие и нарушение толерантности. И чтобы они ехали в Россию посмотреть белых лебедей в русском балете, а не на кривоногих толерантных негритянок-лесбиянок. В Россию, где Платон и Аристотель останутся греками и великими философами. И вот тогда у России появятся отличные шансы стать одним из главных центров всей человеческой цивилизации — русской цивилизации. А Запад пусть катится в ад — ему в этом нужно только помочь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic