kirill_nav_1

Category:

Зверь Апокалипсиса уже вышел из моря - 12

Таким образом, два крупнейших центра православной цивилизации — Византия и Россия — изначально были поставлены в довольно специфические условия развития, сильно отличные от тех условий, в которых развивалась цивилизация католическая. Византия уже была высшей на тот момент цивилизацией, с состоявшейся и богатейшей культурой, и целью своего цивилизационного развития ромеи видели в сохранении чистоты православия и в адаптации греко-римской цивилизации (от культуры до политической системы — власть византийских Императоров была прямым продолжением римской политической традиции) к целям православной цивилизации.

Русские курсистки, 1900-е годы.
Русские курсистки, 1900-е годы.

Россия же была поставлена в совсем другие условия, которые очень мало способствовали появлению какой-то сильной и развитой православной цивилизации. Как по причине того, что хитрожопые греки передали крещеным славянам очень небольшой культурный багаж, совершенно недостаточный для формирования фундамента для самостоятельного цивилизационного развития, так и по причине тех тяжелейших климатических, географических и исторических обстоятельств, в которых происходило развитие Руси на протяжении длительного времени.

Магазин граммофонов и фонографов в Санкт-Петербурге, 1910 год.
Магазин граммофонов и фонографов в Санкт-Петербурге, 1910 год.

Западная Европа в этом смысле оказалась практически в идеальных условиях для формирования новой цивилизации на руинах Западной Римской Империи. Да, культурный багаж, которым обладала католическая Церковь — ставшая на Западе главным институтом преемственности с Римской Империей, — был гораздо беднее той роскоши, которая цвела в Византии. Но все же наиболее важные вещи от греко-римской цивилизации католики сохранили, и, вооружившись этим наследием и христианской верой, католическая Церковь на протяжении многих веков стала бесспорным и главным центром западноевропейской цивилизации, приобщая диких европейских варваров к этой цивилизации и создавая эту цивилизацию по сути с нуля в соответствии со своими планами и проектами. При этом — учитывая, что европейцы в то время, в сущности, были полными дикарями и варварами — главным препятствием для создания этой новой, католической, цивилизации была не какая-то чуждая мощная культура и цивилизация, а дикость и мракобесие самой варварской Европы и населявших ее варварских народов.   

Русская катастрофа. Баррикады на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге в феврале 1917 года.
Русская катастрофа. Баррикады на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге в феврале 1917 года.

И мы видим поступательное и постоянное развитие этой цивилизации под управлением единого центра — Святого Престола — к заранее намеченной цели — построению новой цивилизации, католического «Града Божьего». Безусловно, это развитие было непростым и сопровождалось множеством кризисов, а в основе своей эта цивилизация была все же довольно ущербной и нездоровой, но это развитие происходит постоянно, и западноевропейской цивилизации уже к 15 веку удалось достигнуть значительных успехов и состояться в качестве цивилизации — претендующий на универсальность и на власть над всем миром, на роль цивилизации «общечеловеческой».

В результате, когда Россия столкнулась с западноевропейской цивилизацией, она оказалась в очень невыгодном положении. Да, корни и основания у русской цивилизации были гораздо более мощные и здоровые, чем основания западноевропейской цивилизации. У России был ключ ко всей мировой цивилизации, но этот ключ еще нужно было применить, чтобы открыть сокровища цивилизации или создать свои. И к 15-16 веку эта русская цивилизация, в сущности, находилась в зачаточном состоянии, и все ее силы были направлены на элементарное выживание.

Большевики у Смольного.
Большевики у Смольного.

Отсюда возникло понимание, что России требуется резкая реформация для последующего развития — но источником цивилизации в этот момент была уже только Европа. И в итоге дальнейшее развитие России получило весьма противоречивый и болезненный характер, породив множество негативных явлений во всех сферах жизни. И в 1917 году все эти негативные факторы, сложившись вместе, позволили европейцам нанести России, как тогда казалось, смертельный удар — обрушить всю русскую цивилизацию и привести к власти в России свою агентуру, марксистскую секту поганых большевиков-интернационалистов, дико ненавидевших Россию и русских.

Демонстрация 1917 года.
Демонстрация 1917 года.

И вот это очень важно понимать. Важно понимать, что целью всей «революции» 1917 года и главной целью большевиков было уничтожение России и русских. Все остальное — только прикрытие и маскировка. Большевики были агентурой Запада, тесно связанной с иностранными (прежде всего, британскими) спецслужбами, а весь этот марксизм был разработан британскими спецслужбами для подрывной деятельности против Европы через направление рабочего движения в деструктивное революционное русло. И создать какую-то «цивилизацию» на основе этого дикого и абсурдного учения марксизма было невозможно в принципе. Марксизм создавался англичанами вовсе не для построения «цивилизации», а для подрывной деятельности против других государств и для распространения революции — то есть для насаждения дикости, убийств, безумия и массового насилия и грабежа. 

Большевики из агитационного поезда.
Большевики из агитационного поезда.

Поэтому, как я уже отмечал ранее, вся «советская цивилизация» в основах своих была чудовищной дикостью, и целью всей этой советской «цивилизации» было максимально подорвать Россию и уничтожить русский народ. Что большевикам и коммунистам за 70 лет советской власти в значительной степени удалось. И Совдепия никогда не представляла для Запада никакой серьезной угрозы, так как никакой самостоятельной цивилизацией она никогда не была и стать не могла. Совдепия и коммунизм стали лишь удобным инструментом в политике англосаксов для еще большего упрочения их власти в Европе и во всем мире, а когда Совдепия свою роль отыграла — ее прихлопнули без единого выстрела.

Большевики из карательного отряда ЧОН.
Большевики из карательного отряда ЧОН.

Поэтому все эти разговоры, что Совдепия стала «продолжением» России, а советская «цивилизация» — «продолжением» русской цивилизации, являются чудовищной ложью и обманом. Да, большевики где-то сыграли на понимании, что у России есть задача по построению своей русской цивилизации, отличной от цивилизации западной. Но советская «цивилизация» была радикально враждебна всей русской цивилизации (да и любой человеческой цивилизации). Совдепия была пугалом, в которое Запад с помощью большевиков и евреев превратил Россию, и это пугало для Запада было очень удобно для продвижения и насаждения своей собственной цивилизации и своих политических целей в глобальном мире. И поэтому советские — это злейшие, смертельные враги русских и России, которые — сознательно или неосознанно — но действуют в интересах Запада и работают на уничтожение России.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic