kirill_nav_1

Categories:

Зверь Апокалипсиса уже вышел из моря - 7

Таким образом, задача любой культуры и цивилизации состоит не только в том, чтобы задать правильные представления о «человеческом» и «божественном», но и в том, чтобы всю природу человека — включая его плотскую, материальную, животную природу — обратить в человеческое, поставить на службу человеческой цивилизации. То есть научиться оперировать с этой материальной и животной природой человека, направляя ее на пользу и на развитие цивилизации. И поэтому вопросы материального бытия человека — от пищи и культуры питания и половых отношений до вопросов экономических (материальных отношений) и науки и технологий — являются не менее важными для любой цивилизации, чем вопросы гуманитарных ценностей и мировоззрения.

Игнорирование этих вопросов или неправильная их презентация в какой-либо культуре или цивилизации говорит о слабости такой цивилизации, об ошибочности всех ее оснований, и эти ошибки непременно скажутся и в области духовной культуры. Ярким примером такой уродливой цивилизации может служить «цивилизация» советская. Что это за «цивилизация», откуда она взялась и какое отношение она имеет к русской цивилизации — на этом вопросе я подробнее остановлюсь чуть позже, пока же важно отметить, что дефективность, уродливость и несостоятельность всей этой «советской цивилизации» была, конечно, предопределена и заложена в самих ее основах, которые выстраивались на диком и абсолютно ложном учении марксизма-коммунизма, — учении, которое обещало «победить» проблему социального неравенства и «зло богатства и денег».

И ради этого поганые большевики и коммунисты целенаправленно, с помощью созданной ими чудовищной карательно-репрессивной машины, на протяжении нескольких десятилетий не только лишали русских людей всякой собственности, превратив русских в люмпенов и голытьбу, но и всячески убивали в русских вполне естественный социальный инстинкт к материальному достатку и благополучию. Подорвав тем самым вообще все естественные основания хозяйственной деятельности и экономического целеполагания. И изуродовав до невозможности всю Россию и весь русский народ.

Дворец Советов проекта Щуко и Гельфрейха 1932 года в осовеченной коммунистической Москве. К счастью, неосуществленный.
Дворец Советов проекта Щуко и Гельфрейха 1932 года в осовеченной коммунистической Москве. К счастью, неосуществленный.

То есть «советская цивилизация», при всех своих «достижениях» и пафосе науки, технологичности и «гуманизма», в действительности была чем-то совершенно диким — это была анти-цивилизация, чудовищный и уродливый социальный эксперимент. И дикость этой «цивилизации» была видна повсюду и постоянно — от большевицких концлагерей и постоянного террора, до экономической разрухи, голода, нищеты и всеобщего бардака и дебилизма, которые сопровождали эту «цивилизацию» на всем протяжении ее существования и во всех сферах общественной жизни. И вполне закономерно, что эта «цивилизация» в итоге рухнула на пустом месте — рухнула позорно и бесславно, исчезнув словно бы куча дерьма в течении реки. А плодом этой «цивилизации» стала разоренная, убитая, изуродованная и обкромсанная Россия, миллионные жертвы и миллионы «советских людей» — абсолютных цивилизационно-культурных дегенератов, выродков, дикарей и уродов, как на верхних этажах власти, так и среди «простого народа». 

И причины всего этого — в учении коммунизма-марксизма, созданного спецслужбами сраных бриташек в провокационных, подрывных и разрушительных целях. И в этом учении дано совершенно извращенное представление о природе человека и общества и о материальной культуре, включая искаженное представление о природе зла («злом» коммунисты объявили именно этот естественный человеческий инстинкт к материальному достатку, собственности и обогащению, а носителями «зла», естественно, объявили «буржуазию» и все имущие классы). 

Подлинная суть "советской цивилизации". Концлагеря ГУЛАГа, постоянный террор, голод, нищета, рабский труд и всеобщая дикость.
Подлинная суть "советской цивилизации". Концлагеря ГУЛАГа, постоянный террор, голод, нищета, рабский труд и всеобщая дикость.

Материальную и животную природу человека нельзя игнорировать и пытаться ее запретить. Последствия будут разрушительными и негативными. И это касается не только советской «цивилизации», но и цивилизации католической, где ростовщичество и половые отношения также в значительной степени были поставлены под подозрение — что в итоге привело к существенным искажениям во всей западной цивилизации и к появлению англосаксонского сатанизма. Ведь именно животная и материальная природа человека служит основой его жизни. Еда, секс и материальный достаток дают человеку радость и силы, они укрепляют человека, именно в этой животной и материальной природе человека — источник его жизни. А значит, источник развития всей цивилизации. И задача человеческой цивилизации состоит не в том, чтобы все это запретить или насильственно ограничить, а в том, чтобы направить все это в созидательное русло.

А для этого, конечно, необходимо хорошо понимать природу человека. В том числе, какова природа зла. Вот почему православие имеет такую большую ценность, и почему именно на основе православия можно создать наиболее совершенную цивилизацию. Православие есть истина. Предельная истина, доступная человеку. И задача лишь в том, чтобы раскрыть эту истину, а затем правильно ее реализовать.                 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic