kirill_nav_1

Category:

"Тайна беззакония" - 17

О богатстве ордена тамплиеров ходили легенды, и хотя сегодня масоны и сатанисты (включая историков) и пытаются приуменьшить состояние этого ордена (ведь масоны и сатанисты видят в тамплиерах, в некотором смысле, своих предшественников, поэтому сегодня существует множество литературы, в которой лыцари этого ордена предстают в самом лучшем и благородном виде, как жертвы клеветы и завистников), нет сомнений, что все эти легенды были близки к истине. Тамплиеры владели огромными землями, и в Европе, и в Палестине — больше земельных наделов было только у ордена госпитальеров. Плюс к этому они были вовлечены во весь этот огромный бизнес с паломничеством в Палестину и в торговлю с Востоком.

Но главным источником доходов тамплиеров, конечно, стали не земли, и не военная добыча, и не прямые доходы от паломничества. Тамплиеры так стремительно обогатились за счет ростовщичества и банковских операций. Ведь, повторюсь, в те времена — в связи с запретом католической Церкви на ростовщичество — ростовщичеством и банковским делом в Европе занимались только евреи и итальянские дома. 

Но евреи — это евреи, враги христианства, которые в католической Европе выполняли роль чего-то вроде зримых бесов или чертей. Конечно, самих евреев эта роль вполне устраивала, и они были совсем не против выполнять эту роль чертей — в том числе занимаясь ростовщичеством, и это приносило им большие доходы, но в этой деятельности у евреев все же были серьезные ограничения: далеко не каждый добрый католик хотел иметь дело с чертями, а в случае, если евреи начинали слишком богатеть, или долги перед ними у европейских феодалов становились слишком большими — эти долги всегда можно было аннулировать, а евреям устроить взбучку или даже погром, или вовсе их выгнать вон.

Могилы тамплиеров в церкви Temple Church в Лондоне.
Могилы тамплиеров в церкви Temple Church в Лондоне.

Что же касается итальянских банковских и ломбардных домов, то сфера их деятельности была ограничена в основном пределами самой Италии. Ведь для успешной банковской деятельности необходимо было иметь свою сеть по всей Европе, чтобы можно было проводить банковские операции — например, переводить деньги по счетам или выпискам — по всей Европе, из одного города в другой. У евреев такая сеть была — и они старались основать свои общины во всех крупных торговых городах, и потом из этой сети и возникла финансовая и банковская сеть евреев. Была такая сеть и у тамплиеров, причем она распространялась вплоть до Палестины. А у итальянцев такой сети не было.

Наконец, с какого-то момента (примерно в это же время — то есть в 11 веке) Папы разрешили заниматься ростовщичеством некоторым аббатствам и монастырям. Но опять-таки сфера их операций была довольно ограниченной, и в любом случае зависела от местных феодалов.

То есть в этом смысле у тамплиеров в Европе просто не было конкурентов. И у них была довольно совершенная для того времени финансовая система — они знали двойную бухгалтерию, проводили операции со счетами и чеками, была система взаимного погашения долгов и операций и т.д. И при этом они пользовались полной поддержкой и многими привилегиями духовно-лыцарского ордена и покровительством самого Святого Престола. Так что богатства они накопили огромные — достаточно сказать, что, помимо множества замков, орден за 200 лет построил 80 соборов и 70 храмов поменьше, а каждый собор (тамплиеры строили соборы в стиле готики) стоил целого огромного состояния.  

Печать тамплиеров - два лыцаря на одной лошади.
Печать тамплиеров - два лыцаря на одной лошади.

По какой же причине этот орден был разгромлен в начале 14 века Папой Климентом V и французским королем Филиппом IV Красивым? Конечно, вряд ли все тамплиеры (а их было несколько тысяч по всей Европы) делали то, в чем их обвинили, но понятно, что в целом эти обвинения, выдвинутые после длительного расследования и суда, вполне соответствовали истине — что бы по этому поводу ни писали сегодня масоны и другие поклонники тамплиеров.   

Первое обвинение — это педерастия, то есть содомия. Хотя, надо заметить, педерастия вполне процветала во всей католической Европе, и не только среди феодальной знати и аристократии, но и в католических монастырях. Что же касается всех этих духовно-лыцарских орденов, то в них педерастия стала самым обычным делом. В самом деле, ведь если монахи все-таки жили в общежитиях, под присмотром своих братьев и католического начальства, и старались этого греха избегать, то все эти лыцари, взяв на себя тот же обет безбрачия, по сути вели вполне светский образ жизни, и занимались не только войной, но и той же торговлей и ростовщичеством. А боевые походы только делали эту крепкую товарищескую дружбу еще крепче. 

Так что в замках этих лыцарей содомия была нормой, и если тамплиеры здесь чем-то и отличались от других таких же монашеско-лыцарских орденов, то только тем, что, видимо, содомия у них в какой-то момент стала чуть ли не частью всех лыцарских ритуалов. Так что даже на своей печати тамплиеры изображали двух лыцарей, скачущих на одной лошади. Формально тамплиеры объясняли этот образ тем, что когда-то их орден был настолько бедным, что не у всех лыцарей была своя лошадь, и им приходилось ездить на лошадях парами, или тем, что этот образ символизирует готовность лыцарей ордена всегда прийти на помощь своим товарищам и братьям. Но, думаю, что истинный смысл образа из двух лыцарей, скачущих на одной лошади, когда второй лыцарь пристроился к первому сзади, вполне прозрачный — и в средневековой католической Европе он не был такой уж загадкой. 

Два лыцаря на одной лошади - статуя во дворе церкви тамплиеров Temple Church в Лондоне.
Два лыцаря на одной лошади - статуя во дворе церкви тамплиеров Temple Church в Лондоне.

Второе обвинение — поклонение идолам, в том числе идолу Бафомету. Тоже вполне вероятно. То, что все эти крестоносцы были людьми очень нечестивыми и очень далекими от подлинного христианского благочестия и вероучения — это вполне очевидно. Поэтому именно в подобных орденах получали наибольшее распространения различные гностические и оккультные учения — о которых эти ордена, побывав в Палестине, знали гораздо больше. Плюс, полагаю, в немалой степени впадению тамплиеров в сатанизм способствовал и весь характер их деятельности — то есть их занятие ростовщичеством. Воинами к 14 веку тамплиеры, надо заметить, были уже никакими, и когда их начали арестовывать по всей Европе, практически никто из них не оказал никакого сопротивления. Главным занятием для них уже стали не боевые подвиги, а банковские операции.

А все это, как ни крути, но католической Церковью все же осуждалось. И подобной деятельностью в Европе занимались только евреи — которые в католической Европе выполняли роль «зримых бесов». Поэтому тамплиеры, видимо, невольно и сами поверили, что они занимаются чем-то дьявольским, а раз так — то и служить уже нужно не Богу, а дьяволу. Плюс к этому, весьма вероятно, тамплиеры и в самом деле снюхались с евреями, своими конкурентами — хотя бы чтобы разделить эту сферу деятельности или даже где-то вести совместные операции к взаимной выгоде.

Но все же главная причина разгрома была другая. Содомией в католической Европе было трудно кого-то удивить, да и идолопоклонничество можно было бы счесть невинной шалостью. Католическое начальство были люди далеко не глупые, и в человеческой природе разбирались очень неплохо, и прекрасно знали, что и откуда берется, и ко многим таким вещам относились часто довольно снисходительно. Причиной разгрома ордена, видимо, все-таки стало его могущество и его огромные богатства — которые уже стали сильно беспокоить и Святой Престол, и европейских (особенно французских) монархов.         


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic