kirill_nav_1

Categories:

"Тайна беззакония" - 16

То есть все эти крестовые походы, с христианской точки зрения, были с самого начала делом очень нечестивым, а крестоносцы были людьми нечестивыми. Да, византийцы или русские тоже воевали не только за свое отечество, но и за веру христианскую, и нередко — под стягами со Спасом. Но все же в православном мире всегда было ясное понимание, что политика и война — это одно, а вера, Христос и Церковь — это другое. «Богу — богови, а кесарю — кесарево». В католической Европе такого различия не было, так как главные политики и стратеги всей западной Европы сидели в папской резиденции, а все крестовые походы были организованы непосредственно Папами, и при этом крестоносцы были по сути воинством Святого Престола.

И когда этот крестоносец поднимал забрало своей кастрюли на своей харе — сказать, кто находится перед тобой за этой кастрюлей и доспехами, было очень сложно. Монах? Да, члены рыцарско-духовных орденов были монахами и принимали монашеские обеты (что очень их сближало во время походов в крепких мужских объятиях друг друга). Или лыцарь? Да, они были и лыцарями, то есть солдатами, профессия которых — убивать. Получается, что перед нами был монах, цель которого — убивать. Или грабить во имя Христа и Папы. Невероятный феномен католицизма, который мог возникнуть только в католицизме. И эта двойственность западного лыцарства, когда чисто политические или экономические цели идут рядом и под забралом католической веры, в значительной степени предопределила все развитие западной Европы, весь ее дух. В том числе последующее впадение этой Европы в гностицизм, оккультизм и сатанизм.

Крестоносцы идут в бой. Средневековая фреска.
Крестоносцы идут в бой. Средневековая фреска.

Это первый важный момент. Второй — собственно, о крестоносцах. Здесь часто происходит путаница, когда «крестоносцами» называют вообще всех участников всех крестовых походов. Но в этих походах много кто участвовал, чаще всего — обычные европейские феодалы и дворяне, или даже дети, но далеко не все из них и не сразу стали крестоносцами в точном смысле этого слова — то есть членами духовно-лыцарских орденов. Такие ордена, строго говоря, возникли уже в Палестине после первого крестового похода. Причем поначалу в них набирали именно католических монахов, которые там в Палестине устраивали богомолья для паломников и стрегли с паломников деньги. Но нужно было как-то охранять и захваченные земли, и все награбленное, да и самих паломников — и вот тогда Папы Римские стали учреждать специальные духовно-лыцарские ордена, членов которых и было бы правильно в точном смысле слова называть «крестоносцами».

И первыми такими орденами стали орден Мальтийский, орден Иоаннитов (Госпитальеров) и орден Тамплиеров. Естественно, все они находились под прямым управлением Римских Пап, и, как и другим монашеским орденам, им полагалось от католической Церкви множество пряников: они освобождались от налогов, им выдавали специальные земли, но при этом у них были особые уставы, в которых монашеские обеты сочетались с лыцарскими. И поначалу их главная роль состояла в том, чтобы обеспечивать безопасное паломничество добрых католиков к Гробу Господню — а это для католической Церкви был огромный и очень прибыльный бизнес.

Крестоносцы идут на новый грабеж.
Крестоносцы идут на новый грабеж.

Но позднее таких духовно-лыцарских орденов появилось уже множество, воевали они уже много где — в частности, именно один из таких орденов, «Орден Сантьяго», завоевал центральную Америгу — Кортес был не просто отдельным авантюристом, а членом этого ордена (то есть тоже как бы лыцарем и крестоносцем). А некоторые из таких орденов позднее превратились в обычные монашеские ордена, которые занимались благотворительностью и просвещением или же включали в себя знатных и королевских особ.

В общем, в Европе это стало модно. И даже обычные лыцари старались в чем-то подражать духовно-лыцарским орденам, то есть составлять всякие ритуалы и клятвы. И когда сраные бриташки разрабатывали свою систему масонства, то они, конечно, также принимали во внимание почтенные традиции всех этих орденов, то есть лабали свое масонство как некий «оккультный орден» рыцарей церкви Сатаны. В частности, взяв кое-что и от тамплиеров — тем более, что сраные бриташки были в курсе, чем там занимались эти тамплиеры, так как те основали два своих представительства в Англии и Шотландии, и среди тамплиеров были и представители британского лыраства (скажем, рисунок с черно-белым шахматным порядком на полу ложи масоны взяли именно у тамплиеров — тамплиеры делали такие же полы в своих замках и храмах).

Temple Church - церковь тамплиеров в Лондоне (в районе Темпл), построенная храмовниками в 12 веке.
Temple Church - церковь тамплиеров в Лондоне (в районе Темпл), построенная храмовниками в 12 веке.

Ну, а теперь, собственно, об этих тамплиерах. В чем там суть всей этой истории. Создан этот орден, конечно, тоже был в Палестине, в 1119 году, группой французских рыцарей во главе с неким Гуго де Пейном. И, как и другие подобные ордена того времени, они имели своей главной целью охранять места паломничества и паломников (а заодно и важнейшие торговые пути из Европы на Восток).

Однако у этого ордена появилась и другая важная функция, которой его наделили Римские Папы — ростовщичество. Поначалу, видимо, эта функция также была тесно связана с паломничеством добрых католиков в Палестину — дело в том, что путь в Палестину был неблизкий, в Европе и на пути к святым местам на всех дорогах было множество грабителей, разбойников и прочих желающих поживиться, а деньги в поездку какие-то были нужны. И вот тамплиеры и занялись обеспечением этого очень прибыльного бизнеса Святого Престола — не только охраной, но и финансовыми вопросами и операциями. То есть они выдавали деньги всем этим паломникам и туристам под определенные проценты, а со временем стали осуществлять и нечто вроде банковских переводов на основе счетов: то есть добрый католик, желающий посетить Палестину, сдавал бабло где-нибудь в европейском городе в представительстве богоугодных братьев-тамплиеров, а потом, по прибытии в Палестину и при предъявлении счета, получал из конторы тамплиеров такую же сумму наличными. Заплатив, конечно, за этот сервис процент и тамплиерам.  

Ну, а затем уже тамплиеры, опять-таки с благословения Святого Престола, развернули этот банковский бизнес по всей Европе. И уже, конечно, не только для путешественников и богомольцев, но и для торговцев, купцов и знатных людей. То есть создали свою банковскую сеть. И вскоре этот орден баснословно разбогател. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic