kirill_nav_1

Categories:

"Тайна беззакония" - 15

Да, так вот! Что касается этих тамплиеров. История важная для всего католицизма и всей западной Европы — к тому же она имеет некоторое отношение к масонству, поэтому остановлюсь на этой истории поподробнее. А вокруг ордена тамплиеров и всех прочих этих крестоносцев с кастрюлями на головах всегда было слишком много мифов и глупостей. 

Сначала — пару слов о крестоносцах и крестовых походах. Я уже упоминал, что центральной идеей всего католицизма, сформулированной еще Августином Блаженным, было создание в Европе некоего «Града Божьего» — то есть новой цивилизации на основе католической веры и под управлением «нового Рима» — католической Церкви во главе с Папами Римскими. То есть речь шла не просто о распространении христианства среди европейских варваров и дикарей (как это делали византийцы в Восточной Европе), а о гораздо большем — именно о создании новой цивилизации. Византийцам такая цивилизация была не нужна — они сами и были цивилизацией, Восточной Римской Империей, а Августин Блаженный, когда писал свой «Град Божий», уже сидел на руинах Рима, разграбленного вестготами, с голой задницей, но зато с Библией в руках и с властью одного из епископов христианской Церкви. Вот отсюда и родилась эта идея — снова подчинить варваров Риму, но уже не с помощью военной силы и римских легионов (легионов уже не было), а с помощью власти духовной — то есть через христианство в католическом варианте.

Однако довольно долго западные христиане еще сохраняли истинную православную веру, хотя понятно, что — раз цели у них были особенные, и вовсе не ограничивались только христианской проповедью — со временем и западное христианство становилось все более особенным. То есть превращалось и формировалось в католицизм. И, наконец, в 1054 году назревавший раскол (точнее сказать, откол западных христиан от православной Церкви) был оформлен официально, когда западные и восточные христиане предали друг друга анафеме.

И, надо заметить, Римские Папы и западная Церковь к тому времени чувствовали себя уже очень уверенно — они уже обратили в христианство большую часть европейских варваров, прислали своих кардиналов и епископов, стали открывать свои университеты и вести всех этих варваров довольно дружными рядами в «Град Божий». Но Папам очень не хватало своей армии. А европейчегам — этим вчерашним варварам — очень хотелось кого-нибудь грабануть. Ну, примерно так же, как они разграбили когда-то Рим, но теперь Рим грабить было уже нельзя, да и грабить там было особо нечего — а грабить хотелось очень-очень. Вот отсюда и возникли эти крестовые походы и крестоносцы.

Крестоносец - грабитель и вор, который грабил уже не просто так, а как "представитель цивилизации" - католической западноевропейской цивилизации.
Крестоносец - грабитель и вор, который грабил уже не просто так, а как "представитель цивилизации" - католической западноевропейской цивилизации.

А кого грабить? В Риме сидели Папы Римские. В Константинополе — Римские Императоры, к тому же тоже христиане. Но зато на Ближнем Востоке уже осели мусульмане — сельджуки и арабы. Вот их-то, неверных, западные европейчеги и решили пограбить.

И не только ради грабежа. Через Палестину и Ближний Восток проходили важнейшие торговые пути в Индию и Китай. И европейчеги после арабских завоеваний оказались отрезаны не только от Азии, но и от Индии и Китая. То есть потеряли важные источники дохода. И вот отсюда и родилась идея у Святого Престола (а именно там сидели главные стратеги, которые рулили всей католической Европой) устроить завоевательный поход в Палестину — как бы для «освобождения Гроба Господня из рук неверных». Который и начался в 1096 году, практически сразу же после того, как церковный раскол между православным христианством и католицизмом был официально оформлен. 

При этом нет никаких сомнений, что с самого начала замыслы и аппетиты у стратегов Святого Престола были гораздо большими, и конечной целью было не только отвоевать Палестину, но и покончить с Восточной Римской Империей и подчинить себе все земли Византии. Эти стратеги были очень неглупы, и свои планы они строили не на годы — а на десятилетия и даже столетия вперед. Но поскольку первый этап в этой стратегии — завоевание наиболее важной для торговых путей Палестины — было бы сложно осуществить без поддержки Византии, католики в первое время решили притвориться «братьями по вере» и даже как бы союзниками Византии в их борьбе с мусульманами.

Поэтому первые крестовые походы они совершали при поддержке Византии. А потом принялись и за саму Византию, устроив жуткое разграбление Константинополя в 1204 году и вывезя оттуда не только кучу золота, серебра и драгоценностей, но и множество христианских святынь и редких книг. После чего они основали на землях Византии свою поганую Латинскую империю со столицей в Константинополе, но византийцы не сдались, и, немного придя в себя после такого чудовищного предательства и коварства католиков, начали борьбу против католических завоевателей, и через 50 лет выгнали их вон. Византия была восставлена, но ее силы были подорваны навсегда. А вскоре крестоносцы и за православную Русь принялись, основав орден своих поганых тевтонов в Прибалтике.

Хороший крестоносец - это дохлый крестоносец.
Хороший крестоносец - это дохлый крестоносец.

То есть все эти разговоры про «Гроб Господень», конечно, были лишь прикрытием хищных аппетитов Святого Престола и европейчегов. С самого начала. Какой они «Гроб Господень» в Константинополе забыли? Или на Руси? Все эти завоевательные походы крестоносцев были частью реализации все той же идеи о построении западной цивилизации. И здесь для католиков что мусульмане, что православные ромеи или русские были одинаково чужими и одинаково врагами. И грабили они одинаково что тех, что других.

Более того, нетрудно понять, что эти крестовые походы стали и вообще лишь частью или первым этапом в хищнической экспансионистской политике этого недоделанного «града божия». В эпоху колониализма европейчеги ведь тоже поначалу с крестами и по благословению Римских Пап туземцев резали и обращали в рабство. Да, потом это уже стало не модно, и свои грабежи европейчеги проводили уже от имени «цивилизации», «миссии белой расы» или под тевтонскими крестами немецких фашистов. Но суть от этого мало менялась. И начало этому было положено именно тогда, во время крестовых походов — когда этот «Град Божий» впервые заявил миру о своих хищнических экспансионистских аппетитах.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic