kirill_nav_1

Categories:

"Тайна беззакония"

И все-таки, наверное, нужно еще кое-что пояснить по поводу всего этого масонства — почему эта оккультная анти-церковь, созданная британскими спецслужбами в 17 веке, оказалась настолько влиятельной силой, так что по сути все дальнейшее развития Европы (от культуры до политики) оказалось под влиянием (большим или меньшим) масонского движения. Ведь, казалось бы, что там такого? Какая-то оккультная трахамудина, далекая от настоящей науки и философии.

Частично я это уже объяснял — в том числе указывал, что в 17 и 18 веке вся эта оккультная блевотина многими людьми принималась если не за «науку» (наука в этот период еще только формировалась), то за какое-то тайное и очень важное знание. Более того, даже в 19 веке астрология, «вызывание духов» и прочий оккультизм были в Европе очень популярны — особенно среди аристократии и людей образованных. В том числе и в России — все эти Блаватские, различные историософские общества, спиритические сеансы, астрология и прочее мракобесие вполне себе процветали в дворянских поместьях и дворцах аристократов. Да и в 20 веке этот оккультизм никуда не делся — и режим нацистов является ярким доказательством того, насколько глубоко вся эта оккультная муть пустила корни в Европе (и в значительной степени — благодаря именно масонству).

Это во-первых. Во-вторых, как я уже также отмечал, и вся эта масонская символика — с отсылками к древнеегипетской (липовыми, конечно) и каббалистической магии и символике — была очень привлекательна для людей творческих. Ведь творчество (поэзия, литература, музыка, архитектура, живопись) работает именно с образами и символами. И где же еще всем этим поэтам и архитекторам было почерпнуть новых знаний и образов, как не в масонстве, в котором именно символика играла важную роль? И масонство оказало огромное влияние на европейское искусство.

Но самое главное не это. Самым важным в масонстве был еще один момент — а именно то, что сраные бриташки с самого начала создавали масонство именно как анти-церковь. Ведь вся эта оккультная муть, на основе которой создавалось масонство, католической Церковью отвергалась, а иногда даже преследовалась. Церковь — с полным основанием — считала всю эту оккультную муть не только вредной для мозгов и души, а чем-то дьявольским, искажением библейской традиции с привлечением ложных гностических учений или элементов поганого иудейского каббализма. 

То есть, строго говоря, масонство строилось на сатанизме. Все, что христианством считалось ложным и вредным, и что в христианской Европе долгое время существовало на полулегальном положении (от оккультизма до гностических сект и иудейских ересей) — все это сраные бриташки сделали сутью масонства. И хотя сраные бриташки — дабы не отпугивать людей — конечно, на низших ступенях масонства старались не проповедовать откровенный сатанизм и даже преподносили масонство как некий новый способ развития христианской цивилизации, в конечном счете, корни масонства уходили в обычный сатанизм. Включая сатанинские практики и ритуалы на высоких уровнях.

А это было тоже очень привлекательно! И по той причине, что католическая Церковь во главе с распутными властолюбивыми Папами и алчными кардиналами уже сильно заколебала европейчегов, и к тому времени в Европе уже началось широкое движение Реформации и борьба за большую свободу от католической цензуры, и в этой обстановке масонство стало центром притяжения для всех антихристианских и антикатолических сил. И по той причине, что для многих в Европе (особенно для людей при власти) сатанизм и сам по себе был привлекателен, так как он мог дать некие новые методы господства, власти и обогащения. А традиции сатанизма — с черными мессами, тайными оргиями и даже жертвоприношениями детей — в Европе также были очень сильны и имели давнюю историю (особенно среди аристократии). 

Так, известно, что сатанинские ритуалы практиковались при дворе германского императора Генриха IV (1050 — 1106), а также при французском короле Людовике XIV (1638 — 1715), и в середине 17 века подобные ритуалы и практики стали очень популярны среди европейской аристократии (и далеко не только среди аристократии сраных бриташек, хотя среди британской аристократии сатанизм получил особенно широкое распространение — и поэтому, в некотором смысле, Сраная Британия уже к середине 17 века стала главным центром сатанизма в Европе). Известна история ордена тамплиеров (очевидно, также практиковавших сатанизм и сатанинские ритуалы), и даже некоторые Римские Папы прибегали к этим опытам (например, Папа Иоанн XII был в 963 году был отрешен от власти за сатанизм, да и нравы многих других Пап — как, например, Александра VI из рода Борджиа — были, мягко говоря, очень далеки от христианских). 

И вот на этом моменте и нужно бы остановиться поподробнее, то есть объяснить, почему в основе масонства лежал сатанизм, в чем была суть этого сатанизма, и почему Европа, начиная, как минимум, с 18 века, начала вполне сознательно искать пути своего развития в сатанизме. И как эти поиски проявлялись в общественном и политическом развитии Европы.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic