kirill_nav_1

Category:

"Боинг 737 MAX". Смертельно опасен.

Ну, все. На «Боингах» лучше больше не летать. Нигде и никогда.

Федеральные власти США намерены обязать компанию Boeing внести ряд модификаций в системы самолетов Boeing 737 MAX, хотя и считают эксплуатацию этих лайнеров безопасной. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

Если коротко, то суть вот в чем. Тупые пиндосы из «Боинга» поставили на модификации MAX специальную автоматическую систему, которая якобы должна выравнивать нос самолета, если он задрался слишком высоко (выше какого-то градуса). Причем делать это автоматически, без участия пилотов. И вопреки их желанию. Если же пилоты в этот момент прибавят скорость, то самолет влетает в пике — то есть становится уже абсолютно неуправляемым.

И вот теперь эти дебилы из «Боинга» обещают «все исправить» — то есть поставить новое ПО на эту систему. А это все. Это пипец полный, «пиши пропало». Как тупые пиндосы ставят и меняют ПО — очень хорошо видно по F-35: эти криворукие тупицы уже 5 лет не могут заставить пушку точно стрелять, и в этом ПО около 1000 дефектов. И я не думаю, что тупые программисты из «Боинга» сильно лучше своих коллег из «Локхид Мартин». Там сейчас везде сплошные дебилы сидят — и в менеджменте, и на рабочих местах. 

Но самое интересное, что эти придурки из «Боинга» вообще никого не предупредили, что они поставили такие системы. Ни пилотов, ни авиакомпании. И даже методичек для пилотов для работы с этими системами нет.

И вот это вызывает больше всего вопросов: почему тупые пиндосы поставили какое-то дерьмо — которое может сильно влиять на параметры полета, без участия пилотов, и постарались это от всех скрыть? И нет ли в этой системе и в ее ПО еще каких-нибудь интересных и неизвестных фокусов?

Это ужас просто. Не удивительно, что сейчас многие авиакомпании наотрез отказываются от этих самолетов, а в Аргентине ассоциация гражданских пилотов просто отказывается на них летать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic